ID работы: 666012

Когда видения приобретают статус реальности

Смешанная
R
Заморожен
27
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Опоздание.

Настройки текста
  В школьном коридоре пусто и тихо.    Все дело в том, что звонок на урок прозвенел около пятнадцати минут назад, и все уже давно разошлись по своим классам.    Что касается тишины, так это сонные учителя подают материал, не повышая голоса, да и, к тому же, классы достаточно хорошо звукоизолированны.    Одна из лампочек, украшающих потолок, назойливо мигает. Скоро, должно быть, перестанет работать и вовсе.    Если сложить вместе все эти три фактора, то вполне возможно себе представить, что школа вымерла ко всем чертям.    Однако это не так.    "Увы." - вздохнут многочисленные дети, ставшие узниками этого здания и так и не смирившиеся со своей учестью.    Ичиго бежит.    Мимо закрытых дверей.    Мимо мигающей лампочки.    Мимо парочки призраков, сидящих в обнимочку на подоконнике.    Он проспал.    Опять.    Это случается с ним снова и снова.    Дурная привычка от которой невозможно избавиться, сколько ни пытайся.    Безнадежно.    Самое ужасное, что может быть - опоздать на урок истории.    Нет, Кучики Бьякуя ничего ему не сделает, разумеется.    Просто от одного этого взгляда бросает в дрожь.    Становится трудно дышать.    Внутри все сковывает льдом.    Но он ничего не скажет. Просто проводит взглядом до той парты, за которой сядет Куросаки, после чего продолжит урок.    Как ни в чем не бывало.    С того места, на котором остановился, когда открылась дверь.    Ичиго протягивает руку.    Вдох-выдох.    Он уже готов повернуть дверную ручку, как вдруг замирает.    Безумный хохот эхом разносится по коридору.    Ичиго поворачивает голову.    Ну да, конечно.    Этот смех невозможно спутать ни с чьим.    Так смеется только он.    Тот, кто именует себя никак иначе, чем Хичиго.    Тот, кто не является человеком, но, при том, не похож на призрака.   - Я ждал тебя, - его уже не волнует, что там, за дверью, Кучики Бьякуя ведет урок истории.    Это может и подождать.   - Я знаю, - его голос холоден, а подобную улыбку вы можете наблюдать, посетив приют для умалишенных.    Особо запущенные стадии.    Как правило, их держат за решетками, пичкают транквилизаторами и не выпускают из комнаты не под какими предлогами.   - Я думал, ты придешь ночью.   - Как видишь, не пришел, - пожимает плечами.    Черно-желтые глаза парня сверлят Куросаки насквозь.    Кажется, что он способен разглядеть все внутренние органы последнего.    Но это лишь кажется.    От этого даже становится немного легче. Совсем чуть-чуть, но, все же...  - Есть какая-то причина?  - В последнее время я немного занят.   - Чем, если не секрет?  - Тебя это не касается. Вернее, касается, конечно, но узнаешь позже.   - Почему не сейчас? - слишком упрям.   - Просто так нужно. И, да, еще. Это наша последняя встреча.   - Что значит?.. - он протягивает руку, но стоит ему лишь коснуться неестественно белой кожи, как Хичиго растворяется в воздухе.   - Ну и что это было? - раздастся откуда-то сзади, - Ты что, разговаривал сам с собой? Крыша едет, а, Ичиго?   Куросаки вздрагивает.   - Ренджи? Ты давно здесь стоишь?  - Минуты две, не больше. Но наслушался достаточно, можешь не продолжать. "Что значит?..", - он драматически передразнивает жест друга.   - Прекрати. Не смешно.   - Ничего не хочешь мне рассказать?  - У нас урок, - с этими словами он открывает дверь и заходит в класс.    Кучики Бьякуя ничего не говорит.    Только смотрит, провожая до парты взглядом. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.