ID работы: 6660502

Не хватает

Джен
G
Завершён
69
автор
ola-pianola бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      —… Вот и всё, что вам нужно про него знать, — заканчивает Акира рассказ про их нового наставника. — Он прибудет вечером, и не напугайте его, чтобы он не сбежал в первый же день, — она смотрит на них с лёгкой улыбкой, — а зовут его Сасаки Хайсе.       И Урие спрашивает про себя — кто же придумал давать гулям имена?       Когда Хайсе впервые переступает порог их дома, то с неуверенной улыбкой предлагает приготовить для них ужин. Ширазу отмахивается и уходит на улицу, Сайко исчезает на втором этаже так быстро, что никто не успевает заметить (кроме Урие), Муцуки извиняется и говорит, что ему нужно разобрать вещи, а Хайсе растерянно смотрит им вслед, а потом на Урие, словно видя в нём последнюю надежду — командир отряда же, — но тот уходит в тренировочный зал молча, оставляя Хайсе-гуля-наставника одного посреди общей гостиной.       Урие говорит себе: «Вот так и надо, так и должно быть, ему тут не место, гулю тут вообще не место». Он представляет своим невидимым противником Хайсе, с каждым ударом отсекающим его конечности, перечисляя его награды, которые хочет забрать себе. На роль цели Хайсе подходит идеально.

***

      Как так получается, что совместный ужин становится частью каждого вечера, Урие не знает. Не успевает понять, как Ширазу начинает уважать Хайсе, Сайко — называть его «маман», а Муцуки — помогать ему во всём.       Не успевает понять, как так выходит, что в их дом на Рождество приходит столько гостей по приглашению гуля, и как так вышло, что он оказался втянутым во всё это, и почему он вообще помогает делать покупки к празднику. Не понимает, как все могут хвалить Хайсе за вкусный ужин, если в следующий раз он захочет сожрать их самих, и зачем он дарит ему подарок на Рождество.       — О, как Маман тебя любит, Печенька-кун, — говорит Сайко, накинувшись у лестницы на Урие, который всё ещё держит коробку с наушниками в руках.       — Мне это не надо. (Зачем?)       — Ну, — Сайко кивает на диван, где расположись члены отряда, — мы же семья, так положено дарить подарки. Сайко будет рада, если ты в следующий раз тоже сделаешь мне подарок. — Она толкает его в бок локтем, быстро убегает прятаться за Хайсе.       Урие смотрит, как Хайсе гладит Сайко по голове, Ширазу дразнит её, а Муцуки уже в третий раз мягко просит прекратить это, и ему кажется, что он пропустил какой-то момент, когда перестал называть их всех идиотами и начал звать по именам.

***

      Вещи Ширазу некому забирать после его смерти, и они остаются в его комнате. «Выброшу, — говорит себе Урие, — позже обязательно их выброшу», — и закрывает дверь на ключ. Хайсе тоже не забирает вещи, только пару, и то когда никого не было в особняке. Он исчезает в один день: из отряда, из дома, и жаль только, что не из всей их жизни. Несомненно, так было бы намного лучше. От него осталось только имя.       «Все же давать имя гулю было большой ошибкой», — твердит себе Урие и закрывает вторую дверь на ключ.       Закрытых дверей становится больше, когда Муцуки забирает все вещи до единой и переходит в другой отряд, и тогда Урие кажется, что происходит что-то неправильное.       — Может, он ещё вернётся, — пожимает плечами Сайко.       С какого момента они перестали называть Хайсе по имени и когда начали понимать друг друга с полуслова, Урие не знает.       — Нет, — говорит он. (я надеюсь, что нет)       — Хотя бы Муччанко, — совсем тихо выдыхает Сайко. (Если бы)       Урие не находит слов, которые должен сейчас сказать как командир — ведь он из него вышел хреновый, — и кладёт руку ей на голову, поглаживая растрёпанные волосы. Сайко говорит, что он хороший командир. Но она часто говорит глупости.

***

      Урие кажется, что дома кого-то не хватает, хотя все комнаты снова заняты новыми членами отряда. Ему не нравится слово «новое», которое так чётко показывает, что старого больше нет. Но тут кого-то не хватает. Определённо не хватает. Он спрашивает Сайко, а она кивает в сторону, где на полке выставлено много фотографий, которые будто бы специально помогают вспомнить, что они успели потерять, не заметив.       Например — Ширазу Гинши.       Его фотография в тёмной рамке, а на чёрно-белой бумаге его улыбка всё равно выглядит по-особенному ярко. Не хватает его звонкого смеха и разбросанных вещей по всему дому, на которые кто-то (Урие) обязательно наступит. Не хватает его громкого голоса и, в конце концов, его помощи, которая была бы так кстати. Но они опоздали. (умер)       Например — Муцуки Тоору. Её фотография, слава богам, цветная. Не хватает звона чашек, что она роняла, тихого голоса, которым она звала их по именам, не придумывая глупых прозвищ. Хайсе она звала по-особенному, Урие это тоже запомнил. Не хватает разговоров с ней по утрам (они даже готовы простить её ложь, только бы она вернулась обратно), ведь она вставала раньше всех. (бросила)       Например — Сасаки Хайсе.       Он есть только на общей фотографии. Остальных не сохранилось (только в комнате Сайко, но Урие знать об этом не обязательно). Не хватает его упрёков и дурацкой традиции собирать всех за одним столом, ненужной заботы, вечных наставлений, вкусного кофе, что он готовил. К нему больше всего претензий, потому что он когда-то был связующим звеном отряда, который так и не смог стать нормальным отрядом, но стал хорошей семьей. По-другому назвать их не выходит. (предал, но лучше бы умер)       Сайко кладёт голову ему на колени и говорит, что они те, кто должен обязательно вернуться, и Урие покажет, какой он хороший командир. Но она часто говорит глупости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.