ID работы: 6664619

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был жаркий знойный день. В саду королевского дворца, прячась от палящих лучей Золотого Древа, сидели двое, король и его супруга. Финвэ весело рассказывал жене о своем недавнем походе в горы, о том, как там высоко и холодно, и о том, что на самом верху можно увидеть берег Покинутых земель, оставшихся за Морем. Мириэль молча слушала, довольно улыбаясь. Она просто наслаждалась этим днем и Финвэ, ее любимым Финвэ. Много воды утекло с тех пор, как она ступила на землю Арды вместе с другими айнур, впервые обретя тело. Тогда это было лишь легкое фана, а сейчас... а сейчас она приняла оковы настоящего тела. Это было тяжело, но ради Финвэ она была готова на все. Ради него и ради их будущего ребенка, чье маленькое сердечко уже билось под ее сердцем... Мириэль отвела взгляд от лица мужа и оглядела зеленеющий сад, в котором на разные голоса щебетали птички. Внезапно среди деревьев она заметила тень. Лицо женщины побледнело, а взгляд стал испуганным. Это не укрылось от внимания Финвэ, который оглянулся в ту сторону, куда смотрела Мириэль, но там никого не было. - Что с тобой, милая? - обеспокоенно спросил нолдоран, беря супругу за руку. - Все в порядке, - она попыталась улыбнуться. - Просто немного жарко. Ты не мог бы мне принести воды? Финвэ все еще был встревожен, но кивнул: - Мгновения не пройдет, как я вернусь. Как только за спиной Финвэ закрылась дверь, мрачная тень отделилась от ствола дерева и двинулась к женщине. Мириэль, узнав пришедшего, положила руку на круглый живот, защищая. - Вижу, ты счастлива, Мириэль. - Вижу, ты пришел мешать моему счастью, Намо. Как ты меня нашел? - Жену нолдорана трудно не заметить, пусть даже она сменила первоначальный облик и обманула этим всех Валар. Но я вижу души, а не тела. Мириэль пыталась испепелить Владыку Судеб взглядом. - Я просто хочу напомнить, что вступление в брак с эльдар и рождение от них детей - Искажение для майяр. Мандос говорил монотонно и сухо, но от его слов сердце майэ беспокойно колотилось в груди. - Но ты не смог мне помешать это сделать, - Мириэль собрала всю свою волю, не позволяя голосу дрожать. - Что тебе нужно? В тени капюшона губы Вала сложились в улыбку: - Ты всегда была проницательной, Мириэль. Я здесь, чтобы избавить тебя от Искажения и освободить от него короля. - Что ты хочешь сделать с нами?! - Ты нарушила закон и за это понесешь наказание. Но, - Вала снова улыбнулся. - Я добр сегодня, и поэтому предлагаю выбрать тебе наказание самой. Либо ты уходишь от Финвэ, стирая ему память о неудачной женитьбе, и отдаешь ребенка мне. Либо все остается как есть, но через год после его рождения я забираю тебя. Навсегда. Думаю, для всех будет лучше, если ты сделаешь выбор в пользу перв... - Я выбираю второе, - твердо и уверенно. - Я не позволю забрать у моего мужа его сына! Пусть даже мне придется расплачиваться за это своей жизнью и свободой. Намо кивнул - да будет так. Тень исчезла. Финвэ, вышедший в сад, спешил к своей возлюбленной. - Мириэль, почему ты кричала? На лице короля нолдор было волнение. Он сел рядом с женой, отставив в сторону принесенную воду, и обнял ее и вытер слезу, катившуюся по щеке женщины. - Что случилось? - вновь попытался узнать нолдо, баюкая супругу на своей груди. Мириэль в ответ лишь качала головой, стирая ладонью слезы, которые продолжали идти против ее воли. Она была не первая из майяр с ребенком, но у всех них был печальный конец. На что же тогда надеялась она?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.