Канадский Джерси

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айк был умён не по годам и развивался очень быстро. «Даже слишком быстро», — думал Кайл, глядя на него. Он имел полное право бухтеть, как старый дед, что вот он в своё время таким не был, вёл себя прилично, слов-то таких не знал… И если раньше Айк просто хлопал умными глазами, но молчал, то теперь он грубо отвечал: «Это потому, что ты отсталый». Шейла, конечно, ругалась, но валила всё на переходный возраст. Просто Айк особенный, он созревает раньше… И ничего, что раньше самого Кайла. Конечно же Кайл как любящий старший брат и просто заноза в заднице пытался разобраться в причинах. Он читал книги о канадцах, смотрел обучающие видео для канадцев, вновь старался проникнуться увлечениями брата, но безуспешно. Тот снова стал агрессивным, как на гормонах, и постоянно думал о дырках. После очередной ссоры из-за попыток оторвать Айка от компьютера, Кайл в сердцах выкрикнул: — Ну почему все канадцы — милые мусорные вёдра, а один ты похож на сумасшедший шредер?! Младший Брофловски нехорошо прищурился, повернувшись к брату лицом. Пару раз клацнул мышкой, и на мониторе пошло жёсткое групповое порно с рыженькой кудрявой девушкой в главной роли. Кайл опасливо попятился к выходу. — Мам, но с ним что-то действительно не так, и мы должны ему помочь! — настаивал Кайл, вертясь около матери. — Кайл, у него канадский переходный возраст, это культурные особенности, их заморочки… Вопрос культуры и переходный возраст? Как у Баттерса что ли? Тот, вроде, для решения своих проблем слетал на родину, и всё у него прошло. — Мам, а можно мы слетаем с ним в Канаду? Ну пожалуйста? — Зачем? — удивилась Шейла. — Ну у него зов предков, ему нужно побывать на родной земле, и всё пройдёт. Шейла задумалась. С одной стороны, Канада — не лучшее место для детей. С другой стороны, она тоже волновалась за Айка. — Хорошо, — согласилась в итоге миссис Брофловски. — Но ты должен узнать, откуда именно он родом. Мы не будем колесить во всей их стране, там и дорог-то нет. И зачем Канада такая большая? Вот на Гавайи прилетел — и сразу в родном месте. На фоне всеобщего безумия Южный парк обладал и своими преимуществами — например, при концентрации всяких идиотов и знаменитостей (часто в одном лице), там легко было завести нужные связи. Кайл мальчик умный, так что он быстро получил данные родных родителей Айка, когда-то пытавшихся его отобрать. То есть, забрать своего Питера домой. Конечно, связываться с ними не очень хотелось, ибо те дважды отказались от Айка (пускай второй раз все были только рады этому). Однако, мама настаивала, желая сэкономить на поездке в Канаду — может, Айку поможет звонок по скайпу? Иногда плохо жить в еврейской семье, и даже родню поминаешь недобрым словом, воочию наблюдая эту хитрую экономию. Но помогать Айку надо и при урезанном финансировании. Так что Кайл написал Гинтсам, чтобы те подготовились к разговору через интернет. Младший Брофловски явно не получал никакого удовольствия от заставки ожидания на экране, да и не горел желанием общаться ни с предками, которые Брофловски, ни с теми, которые Гинтсы. Но над душой стояли Кайл с Шейлой, и против этой рыжей артиллерии с откровенно похожим (стервозным) характером деваться некуда. — Сынок! Сыночек! — обрадовались по ту сторону экрана и границы. Айк только нахмурился. Да какой он им сын? Ну подумаешь, родили. Воспитывали-то его канадский ящик преданности и семья Брофловски, и ещё вопрос, чей вклад был более существенным. В последнее время Айк вообще предпочитал слушать интернет — может, тот не всегда был умным (как и родители), но по крайней мере интересовал. — Здравствуйте, — начала Шейла. — Мы хотели бы поговорить с вами об Айке. Понимаете, он взрослеет… — Да-да! — охотно поддакнула его биологическая мама. — Такой красивый стал! Дорогой, посмотри какие у нашего сына симпатичные прыщики! Господи, эти люди отвратительны. — И мы хотели бы уточнить, — с нажимом продолжает Шейла, — не хотите ли вы рассказать чего-то об истории вашей семьи. Может, пару слов о родословной, о фамильном гнезде… — О, в малыше Питере проснулась канадская кровь? Мы всегда знали, что это случится… Кайл нахмурился и приготовился слушать что-то о патриотизме, которым он был сыт по горло, и прочий несвязный лепет. Однако, дальнейшие слова его удивили. — Питер, дорогой, в тебе должна была взыграть кровь! В конце концов ты канадец, и должен этим гордиться! Ты можешь приехать на фестиваль, на котором мы тебя заделали, и сам заделать кого-нибудь! — Что-что-что?! — возмущённо завопила Брофловски. — Где это вы его «заделали»? — Как где? На фестивале порнографии в Онтарио, рядом с озером Промежности! Сейчас, конечно, празднества подпольные, но это новая традиция, и канадское сердце нашего сына, трепещущее в штанах, всегда найдёт дорогу… — отец начал показывать в камеру фотографии со странными голыми людьми на газоне, и по-видимому, на одном из снимков были молодые Гинтсы. Офигевший Кайл нажал на прекращение вызова. Чета Брофловски переглянулась. — Так я что — из канадского Джерси? — удивительно осторожно и вкрадчиво для последних дней спросил Айк. — Ну, видимо… — пробормотала Шейла, которая как никто другой знала, каково это — быть из абсолютно сумасшедшего места. И пускай Джерси не Канада, а местечко поприличней, но всё-таки… Айк посмотрел на своё едва заметное отражение в мониторе, открыл рот и потерял сознание. У бедняги, наверно, была фобия — боялся людей из Джерси в их истинном облике. Ну и людей из Онтарио, видимо, тоже. Шейле сдерживать внутреннюю сучку из Джерси помогало отсутствие людей из Джерси вокруг, но Айк и так был единственным канадцем на всю округу, да и жил от своей страны далеко. И как, спрашивается, облегчить его страдания? — В Канаду мы не едем. Никто из нашей семьи туда не поедет. Никогда… — покачала головой миссис Брофловски, после чего осторожно погладила Айка по голове. Тот и не собирался приходить в сознание. Остаётся понадеяться, что Айк просто перерастёт этот период. Если он созревает так быстро, то и канадский переходный возраст у него скоро закончится. Но семья Брофлофски твёрдо уверовала в одно: Канада — источник всех проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.