ID работы: 6668482

Время

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Время. Довольно странное явление. Каждый неглупый человек хоть раз задумывался о времени, не как об обыденной вещи, а как о сложном устройстве. Люси в этот день работала полную смену в придорожном кафе. Плюс ко всему ее оставили вымывать полы. Справившись со всем за полчаса, девушка отправилась домой, который располагался не так далеко. Выйдя из кафе и пройдя несколько метров к ней подъехала черная, на вид дорогая машина, затонированое стекло опустилось вниз и оттуда выглянул мужчина. -Куда направляемся в столь поздний час? Люси решила игнорировать незнакомца, машина же плавно и медленно двигалась ей вслед -С кем я разговариваю? Ответишь может? — ни капли раздраженности в этих словах не было, присутствовала некая игривость -Домой — кратко и холодно ответила на заданный вопрос девушка -Подвезти красавицу? -Нет, спасибо. — также холодно, но еще более жестче ответила Люси и этой фразой оборвала еще какие-либо попытки подкатить к ней. Машина, проследовав еще несколько метров за девушкой все же умчалась вдаль, подняв пыль, что очень не понравилось Люси Забыв о случившемся, ведь с кем не бывает? , девушка уже должна была дойти до дома. Но где же он? Она жила в пяти минутах ходьбы от дороги, но идет быстрым шагом уже более двадцати. Девушка достала свой сотовый телефон из кармана сумки, чтобы связаться с родными. К сожалению, сеть не ловила. Такое часто случилось в этой местности. Чертыхнувшись, девушка заметила, что время на часах семь вечера. Довольно странно, ведь девушка в это время только начала мойку полов в кафе, и если подвести несложные подсчеты, то можно понять, что сейчас должно быть около восьми. Но не придавая этому значения и сославшись на старость телефона, Люси развернулась, чтобы пройтись назад, вдруг она была слишком увлечена и не заметила, что прошла мимо свой дом? Бред. Но на крайний случай можно было вернуться в кафе. Девушку охватила сильнейшая паника, ведь ни дома, ни кафе на горизонте не было Но. Что это вдалеке заметила наша героиня? Неужели это горящие окна ее дома? Еще немного и она окунется в пушистые тапочки и мягкий теплый плед, возьмет чашечку какао и насладится этим вечером. Какого же было ее разочарование, когда она поняла, что это не ее дом. Это было другое здание, которого, в принципе, девушка, зная этот район как все свои десять, ни разу здесь не встречала. Люси, отчаявшись решила зайти внутрь, дверь была не заперта. Перед входом в здание девушка глянула на наручные часы. Часовая стрелка указывала на цифру два, что ввело девушку в недоумение. Но этого было мало, чтобы остановить любопытную Люси. Половицы скрипели, казалось, от каждого дуновения ветерка, не говоря уже об осторожных шагах официантки. Обстановка была мрачноватой. Длинный корридор, кривая ветхлая лестница, два проема в двери по бокам стен. Сами же стены были покрыты тусклыми облезлыми обоями. Из мебели в прихожей стоял деревянный комод, прямо возле входа, прислоненный к стене. Корридор уходил вглубь дома, где царила непроглядная тьма. Внезапно в конце корридора открылась дверь и из проема выбежал яркий свет. Это действие сопроводилось звонким и оглушающим голосом мужчины: -Люси! Мы вас уже заждались. Не стойте, проходите. Время не стоит на месте! — лепетал голос на весь дом, сделав акцент на последнюю фразу, видимо мужчина говорил в микрофон. Куча вопросов в голове девушки пронеслись ураганом. И она будто чувствовала, что ответы она найдет в той комнате, в которую ее только что пригласил неизвестный. Медленно ступая по отсыревшим доскам, Люси гадала, что же ждет ее, когда она переступит порог той комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.