ID работы: 6668572

За победу!

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы их сделали, Бэтс! Я считаю, это повод закатить вечеринку, согласен? Толпа беглецов из Аркхэма согласно загудела. Бэтмен обернулся и обвёл их глазами. Они стояли полукругом, видно было всех. Джокер во главе, конечно. За его плечом Харли. Тряпичник висит на руках Крока. Пингвин в тени крыла Моли скорбно разглядывает останки зонтика. Загадочник подозрительно тяжело опирается на свой посох. Побитые. Потрепанные. Победители. Бэтмен посмотрел в глаза каждому. Бэтмен ответил: - Нет. По площади снова прокатился гул - на сей раз разочарованный. - Бэтс, СЕРЬЁЗНО?! Осуждающе посмотрели даже кусты Плюща. Даже ничего не выражающий ледяной шлем Фриза. - Брюс?.. - выкатившийся откуда-то Робин воззрился на командира с немым вопросом, почему тот медлит. Следом с неба свалилась Бэтгёрл и тоже... воззрилась. Бэтмен очень, очень медленно покачал головой и снова посмотрел в глаза Джокеру. - Вы все вернётесь в Аркхэм. - Уууу... - Завтра утром, - добавил Бэтмен, развернулся и пошёл прочь, но сделать успел только два шага, а потом на плечи ему опустились когтистые лапы, и нежный голос промурчал: - Сто-ять. - Не сейчас. - Стоять, кому говорю, - Кошка рывком развернула его к себе - и заткнула все дальнейшие возражения поцелуем. Робин присвистнул. Бэтгёрл задумчиво потеребила ухо своего шлема. - По-моему, мы тут лишние. - Я так не думаю, - над нею склонились ветка и улыбающаяся Плющ. - У нас почти новый год, думаю, детям сегодня можно разрешить не ложиться спать. Согласна, Ред? Бэтгёрл героически попыталась сохранить выражение лица а-ля шлем Бэтмена, но не преуспела. Плющ весело фыркнула: - Нет, ты правда думала, что я не узнаю этот цвет волос из тысячи? Пойдём, подруга. У нас праздник! - Только под моим присмотром! - важно заявил Робин. Плющ рассмеялась. - Как скажешь, птичка-малиновка. Идём. - Бедлам, - проворчал комиссар Гордон, глядя вслед разбредающимся кто куда героям и злодеям. - Дурдом! - И все мы в нём пациенты, - повеяло у него за спиной холодом. - Посему - не пойти ли нам выпить, комиссар? За общую победу. Гордон обернулся и посмотрел на Фриза скептически: - А на тебя что - действует? - Нет. Но я в состоянии прочувствовать атмосферу. Гордон подумал - и кивнул: - Ладно. Пошли. "Хоть один под присмотром будет", объяснил он сам себе, и его, конечно, никто не собирался разубеждать. А тем временем на балконе Уэйн-мэнор... - Ещё чаю, мистер Фокс? - Думаю, Альфред, сейчас время для чего покрепче. - Полностью согласен. За победу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.