ID работы: 6669314

Гордость иль горе?

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень, пятнадцать, в лагере первый день, Смех командира: «Только не Виктус снова!». Бомбу собрать по инструкциям, право, лень, А подорвать, пожалуйста — раз, готово! Сбиться с подсчётов провалам и чудесам, Всё-таки быть молодым — непростая задача. Год тренировок, год «я-смогу-всё-сам», Где-то упорством, а где-то одной удачей. Смесь похвалы, порицаний… И просто вздор. — …а он как оскалится и кулаком по роже! Мелочи, впрочем. Знаешь, обычный спор. Только… Сказать, на кого это так похоже? Выпуск и — в поле. Смирно сидеть? Ха-ха! Хочется стать офицером и рваться выше. После в резерв? Глупость и чепуха! — Я превзойду тебя точно, отец, ты слышишь? Годы пройдут и чуть поубавят пыл, Больше вопросов по теме, и всё как по нотам. Вылет за вылетом… Лучше бы был штабным! Дулся бы долго, конечно, но мирно работал. Впрочем, оно даже в чём-то… полегче вот так, Чем разойтись и в работе, и просто по жизни. Рушить семейное каждый из нас мастак, А так хоть причиною меньше уже для грызни. От предложений помочь — недовольство и смех. — Справлюсь и сам, сто процентов… ну иль девяносто. — Как-то ты слишком уж, сын, в свой поверил успех. — Есть же с кого брать пример мне, наверное, просто. Раньше неделя без связи — почти что ничто, Нынче и пара часов уж молчанья пугает. Хаски и твари — их вдребезги и в решето! Они иль заряды, что кончится раньше, кто знает. Где-то ошибки, где-то не очень свезло, Где-то потери, а где-то… «Там выживших нет». Вроде война и с детства для вас ремесло… Только такая — раз в чёрти-там-сколько-то лет. Вроде задача всё та же ведь, что и всегда: Бейся, дерись, и вырви для расы победу! Метод — любой, погрешности — ерунда. В шутку: «Проставлюсь, если вдруг сдюжим к обеду». Где-то теряется тёплое «сын» и «отец». Там, на земле — генерал, где жнецовый десант; Над головою — дыма десятки колец… — Воздух, поддержка! — Вовремя, лейтенант. Худший из принципов, принятый эстафетой: «Победа любою ценой» на прощание жгло… Дети берут с нас пример, а не внемлют советам — Гордость иль горе, раз уж к тому всё пришло?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.