ID работы: 6670477

Полцарства за билет

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
jul4a бета
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Домерик, Санса и Мирцелла дружат с детства и с детства обожают музыку группы "Серебряный Принц". Они с нетерпением ожидают грядущий концерт, но внезапно родители оказываются против. Приходится искать решение. [MORE=читать дальше]Мирцелла рыдала, размазывая тушь по щекам, Санса еще держалась, но по ее поджатым губам было понятно, что и она готова расплакаться. Домерик же, как самый старший и хладнокровный из них, оставался спокойным и уверенным. Это вчера он впервые в жизни накричал на отца, а потом почти три часа плакал в ванной. Сегодня он снова пребывал в режиме Болтона, для которого не существовало неразрешимых проблем. — Леди, — начал он, — давайте не будем паниковать раньше времени. — Раньше времени мы паниковали полгода назад, когда боялись не успеть купить билеты, — ответила Санса. — А сейчас паника вполне обоснованная. Потому что это просто... просто... — Катастрофа! — резюмировала Мирцелла и вновь уткнулась в платок. Домерик вздохнул. К сожалению, дело обстояло именно так. И ведь полгода назад они не могли предположить подобную ситуацию. Группу «Серебряный Принц» Домерик слушал с двенадцати лет. Отцу это, разумеется, не нравилось. Поначалу он пытался запрещать, но со временем понял, что это бесполезно, и махнул рукой. Домерику регулярно приходилось выслушивать лекции о музыке, развращающей молодежь, и о музыкантах-наркоманах, служащих плохим примером для подражания. Домерик лишь горько вздыхал, попытки рассказать о волонтерстве и благотворительности обычно заканчивались провалом. Тем не менее, отец исправно выдавал Домерику карманные деньги и позволял тратить их на диски, постеры, футболки и прочие тематические вещи. Когда полгода назад Домерик воодушевленно рассказывал о грядущем концерте и о том, что очередь в кассу пришлось занимать еще ночью, но билеты им все-таки достались, Русе высказал свое недовольство, но этим и ограничился. Родители Сансы и Мирцеллы тоже не имели ничего против. Тогда. Теперь же, за пару дней до концерта, они все будто сговорились и категорически запретили детям идти. — Слезами мы делу не поможем, — решил Домерик. — Давайте искать выход. Мирцелла, твоя мама точно все решила? — Она сказала «запрещаю» раз двадцать вчера вечером и еще столько же, если не больше, сегодня утром. — Санса? — «Даже не думай, юная леди», — Санса очень похоже передразнила миссис Старк. — «Это мое окончательное решение, и ничто не сможет на него повлиять». — А что сказал твой отец? — Мирцелла посмотрела на Домерика с надеждой. Ее можно было понять. Гораздо проще переубедить родителей, оперируя аргументом: вот мистер Болтон разрешил Домерику пойти, а вы знаете какой он строгий отец. Увы. — Только через мой труп, — Домерик повторил вчерашнюю реплику отца. — Честно говоря, я всю ночь обдумывал этот вариант. — И что решил? — уточнила Санса. — Что в тюрьме я вряд ли смогу слушать новые песни. — Да нет же, что ты решил вообще? Как ты собираешься переубедить отца? — Никак. Его уже не переубедишь. Однако можно поступить по-другому: солгать. — Чего? — Санса открыла рот от удивления — кажется, такой вариант ей даже не приходил в голову. — Солгать, — довольно подтвердил Домерик. — Скажу, что иду на свидание с Алис, она прикроет, а сам отправлюсь на концерт. — И ты не боишься, что отец разозлится? — А что он мне сделает? Оставит без карманных денег? Так после концерта они мне не понадобятся. Запретит ходить на вечеринки? Я на них и так не хожу. Заставит все вечера проводить за учебой? Именно этим я обычно и занимаюсь. Я знаю все его наказания, и на мне они не сработают. К тому же Рамси в этом году дважды взорвал кабинет химии, трижды его задерживала полиция, а уж сколько раз отцу приходилось появляться в школе из-за его плохого поведения, я и не сосчитаю. Что по сравниванию с этим одна безобидная ложь? Мирцелла громко высморкалась и выкинула платок. Она больше не плакала. — Я тоже так хочу, — прошептала она. — И кто тебе мешает? — Нууу... Если так подумать, то Джоффри тоже постоянно сходят с рук его пакости. Чем я хуже? Все говорят, что Ланнистеры беспринципные эгоисты, заботящиеся только о себе. Пора стать настоящим Ланнистером! — Вот это другой разговор, сестренка. Санса? Санса глубоко вдохнула, приосанилась и сжала кулаки. — Я... — выдохнула она. — Я... Я не могу. Вот теперь слезы побежали по ее щекам. — Я просто не смогу соврать маме. — Ты же столько лет в театральном кружке, — попытался подбодрить ее Домерик. — Вспомни, чему тебя учил мистер Бейлиш. Сыграй. — Это другое, — Санса покачала головой. — Я могла бы сыграть перед учителями, другими учениками, моими родственниками или даже перед вами. Но с родителями у меня не получится. — С родителями… — ее слова натолкнули Домерика на интересную мысль. — А что сказал твой отец? Мне казалось он не такой консервативный, как мой. Санса вздохнула. — Ну, он, конечно, не стал мне запрещать, но и не разрешил. Вроде как он не против самого концерта, он против того, чтобы я шла туда одна. Да, вы не считаетесь. Просто потому что не считаетесь. Вот если Робб пойдет со мной, тогда можно. — И? — Робб скорее пробежит голым по городу, чем пойдет на концерт «девчачьей» группы. Думаете, я не пыталась его уговорить? Он еще упертее, чем мама. Конечно, можно было пойти и вдвоем с Мирцеллой, но это было бы не то. Их троица обожала «Серебряного Принца» много лет. Они вместе слушали альбомы, носили одинаковые футболки, делились новостями. Нет, либо идти втроем, либо не идти вообще. Домерик окинул взглядом парк, в котором они обедали. Может, ему удастся убедить Робба Старка пойти с ними? Он не слишком хорошо его знал, да и предложить взамен ему было нечего, но кто знает... Тут Домерик наткнулся взглядом на компанию, сидевшую за столом невдалеке от них. Мальчишки-аутсайдеры, которых никто особо не любил, но и не задирал, потому что среди них были рослые и сильные парни. Компания сложилась пару лет назад благодаря одному человеку. — Санса, — протянул Домерик. — Что именно сказал твой отец? — Что я могу пойти только с Роббом, — грустно повторила Санса. — Он так и сказал «с Роббом» или «с братом»? — С братом, но сомневаюсь, что речь шла о Бране или Риконе. Да и мне не простят, если я потащу ребенка на концерт. — Хорошо, что остается еще Джон. — Да... — кажется, Санса только сейчас об этом подумала. — Хотя он мой сводный брат. — Но все же брат, — довольно улыбнулся Домерик.

***

Ботан, качок, клоун, второгодник, то ли мальчик, то ли девочка и Джон Сноу. Домерик не представлял, каким образом умный, спортивный и обаятельный брат Сансы затесался в эту компанию неудачников. — Мальчики, — Санса мило улыбнулась, и парни замерли на месте, вытаращившись на нее, словно на живого мертвеца. Типичная реакция на Сансу. Впрочем, наверняка эти ребята так реагируют на любую девушку, которая с ними заговаривала. — Можете оставить нас на минутку? Я хочу поговорить с Джоном. Парни ретировались так быстро, что уже через пару мгновений об их присутствии напоминали только обертки от батончиков и недоеденные сэндвичи. — Чего тебе? — буркнул Джон. Ему явно не нравилось, как Санса обошлась с его друзьями. — Хочу пообщаться с братом, что здесь такого? — Это первый раз, когда ты заговорила со мной в школе, — заметил Джон. — Вот и наверстываю упущенное! — Санса радостно хлопнула в ладоши и села напротив. — Кстати, это Мирцелла. — Я знаю. На прошлое Рождество их семья гостила у нас неделю. — А это Домерик Болтон. — Болтон? — Джон состроил недовольную гримасу. — Я знаю его брата. Домерик поморщился. Когда кто-то говорил, что знает его брата, обычно речь шла не о дружеских отношениях. — Так чего тебе? — поинтересовался Джон. — Хочешь пойти с нами на концерт? — спросила Санса. — Не особо. — А если я тебя очень попрошу? Понимаешь, папа не хочет, чтобы я шла одна. Хотя я буду не одна, а с Домериком и Мирцеллой. Но отец считает, что меня должен сопровождать старший брат. У Робба дела, и отменить их уже никак не получится. Если ты согласишься, я буду делать твою домашнюю работу. — Не надо, — быстро ответил Джон. — Я знаю твои оценки. — Познакомлю с любой девушкой в школе. — Мне это не нужно. — С парнем? Джон закатил глаза. — Когда этот ваш концерт? — Завтра вечером. Я буду тебе очень-очень благодарна. — Ладно, я вас отвезу. — Спасибо, спасибо, спасибо! — Санса попыталась обнять Джона, но через стол у нее это не получилось. — Если тебе что-то понадобится, ты только скажи. — Да ладно, — Джон махнул рукой. — Ты все-таки моя сестра. Что хоть за концерт? — «Серебряный Принц»! — одновременно выдохнули Санса, Мирцелла и Домерик. Лицо Джон перекосилось словно ему сообщили о собрании секты с оргией и кровавым жертвоприношением. — Нет, — глухо сказал он. — Что? Но... — Нет, — Джон поднялся из-за стола, подхватил свои книги. — Отец прав, тебе нечего делать на этом концерте. Не дав возразить, он быстро двинулся к школе. — Что это было? — удивилась Мирцелла. — Не знаю, — Санса ошарашенно провожала Джона взглядом. — Никогда его таким не видела. Домерик, ты должен с ним поговорить. — Почему я? — Потому что ты парень. — А ты его сестра. — У нас не очень теплые отношения. — Я заметил. Ладно, попробую что-нибудь сделать. Других вариантов все равно нет. Домерик нашел Джона у шкафчиков. Его друзья уже отправились на урок, и это было Домерику на руку — вряд ли у него получилось бы поговорить в их присутствии. — Есть минутка? — Я опаздываю на урок, — хмуро ответил Джон и захлопнул шкафчик с такой силой, что все соседние задребезжали. — Я вообще-то тоже, поэтому и прошу минутку. — Если это по поводу вашего дурацкого концерта, то я уже сказал «нет». — Послушай, — начал Домерик. Он не умел уговаривать и не представлял, какие слова надо говорить. — Ты когда-нибудь хотел чего-то так сильно, что готов был отдать за это все? — Да, — Джон повернулся к Домерику. — Увидеть свою мать, но она умерла, рожая меня. Это случилось по вине вашего «Серебряного Принца». — Как это связано? — недоуменно спросил Домерик. Он мало что знал о брате Сансы. Только то, что отец принес его в свой дом, когда Джон был совсем младенцем. И что разговоры о его матери были запретной темой. Однако, похоже, сам Джон знал о ней достаточно. — Моя мать тоже любила эту группу. Она была не старше Сансы, когда встретила моего отца. — Это случилось на концерте? Мне кажется винить в ее смерти группу, на концерте которой познакомились твои родители, несколько притянуто за уши. — Все сложнее, — по лицу Джона стало понятно, что он не хочет продолжать эту тему. — Хорошо, — кивнул Домерик. — Ты боишься за сестру. Тогда не проще ли будет пойти с ней? Она ведь все равно сбежит на этот концерт, попадет в неприятности, поругается с семьей. Но если ты пойдешь с ней, то сможешь проследить, чтобы все было хорошо. Идеальный вариант. Джон молчал так долго, что Домерик уже начал придумывать новые аргументы, однако они не понадобились. — Хорошо, — наконец согласился Джон, и Домерик едва не кинулся ему на шею. — Но ты кое-что для меня сделаешь. — Все, что угодно. — Пусть Рамси прекратит к нам приставать. — Я, конечно, с ним поговорю, но не могу обещать, что сработает, — вздохнул Домерик. — Постарайся. Иначе однажды я его побью. — Если я потерплю фиаско, можешь бить его, сколько влезет.

***

Подготовку к завтрашнему вечеру Домерик начал почти сразу же. Для начала весь перерыв он мило болтал с Алис Карстарк на глазах у Рамси. На самом деле разговор свелся к тому, какой крутой у Алис бойфренд, но Рамси этого не слышал, а со стороны все выглядело как флирт. После школы Домерик попросил Рамси подвезти его до дома и как бы случайно проговорился, что завтра собирается на свидание. Вечером он запостил на фейсбуке парочку их с Алис совместных фотографий и за ужином говорил только о ней, ни разу не упомянув грядущий концерт и «Серебряного Принца». Разумеется, к следующему утру вся семья была в курсе, что у Домерика появилась девушка. Уолда едва сдерживалась, чтобы не начать расспрашивать его, но строгий взгляд отца ее останавливал. Для полноты картины Домерик не вылезал из телефона. Со стороны должно было казаться, что он переписывается с девушкой. Как ни странно, так и было. Более того, он писал сразу двум девушкам, вот только о романтике речи не шло. Мирцелла договорилась заночевать у своей кузины. Ее родители были всецело за. Трудно найти более безопасное место на время концерта, чем дом сурового дяди Станниса. Мирцелла уже придумала хитрый план побега, включавший окно на втором этаже и связанные простыни, однако внезапно оказалось, что дядя не против отпустить ее с друзьями на концерт. То ли он лучше понимал племянницу, чем родители, то ли ему было плевать. Правда, Мирцелла говорила, что после развода он изменился в лучшую сторону. Санса в свою очередь старательно изображала перед матерью, что все в порядке и ни о каком концерте она вообще не помнит. Главное, чтобы Джон не испортил все случайной фразой. Впрочем, мать Сансы и Джон разговаривали очень редко. Печально, конечно, но сейчас это было только на руку Сансе. Чувство победы переполняло Домерика. Он так воодушевился, что даже хотел надеть футболку с «Серебряным Принцем» на липовое свидание. Однако решил не рисковать и накинул сверху рубашку. Алис заехала за ним в шесть. За тем, как Домерик садится в ее машину, наблюдали все домочадцы. Неловко будет объяснять им потом, что ничего не вышло. Алис высадила его через пару кварталов. Почти сразу же подъехала машина Старков. Санса просто сияла, и если бы Домерик знал ее чуть хуже, решил бы, что она пьяна. — Никогда не думала, что сбегать из дома так увлекательно, — шепнула она, когда Домерик забрался на заднее сиденье. Мирцелла на переднем крутила ручку радио, пытаясь найти хоть что-то стоящее. Джон хмуро на нее косился, но вслух недовольства не высказывал. Автомобиль тронулся, едва Домерик захлопнул дверь. — Что ты сказала родителям? — Ничего! Я просто пошла узнать, как дела у Джона в гараже, и мы сразу уехали. Я отключила свой телефон и телефон Джона на всякий случай тоже, так что никто нам не помешает. — Попадет тебе, — заметил Домерик. — Это будет потом, — Санса лишь пожала плечами. — К тому же я ничего не нарушила: отец разрешил мне пойти с братом, и я иду с братом. У концертного зала уже собралась толпа. У большинства не было билетов, но они не теряли надежды увидеть своих кумиров хоть мельком. Впрочем, те, у кого имелась пара-тройка лишних тысяч, могли приобрести билеты у перекупщиков. Под завистливые взгляды окружающих и подозрительные — охраны ребята встали в очередь на вход. — Спасибо, что подвез нас, Джон, но дальше мы сами, — Санса мило улыбнулась и чмокнула Джона в щеку. — Я иду с вами. — Тебя не пустят без билета. — У меня есть билет. В подтверждение Джон извлек из кармана самый настоящий билет, который тут же предъявил проверяющему. Оказавшись внутри, Джон взял Сансу под руку и уверенно повел к их местам. — Что ты делаешь?! — возмутилась она. — Откуда у тебя вообще билеты? Все было распродано еще полгода назад. — Во-первых, у меня есть друг, который может достать что угодно, — невозмутимо ответил Джон. — Во-вторых, я собираюсь тебя защищать и не отпущу от себя ни на шаг. — Если бы мой брат такое заявил, я бы испугалась, — заметила Мирцелла. — Я тоже, — согласился Домерик. — Не надо меня защищать! — Санса высвободила руку. — Это концерт, а не притон! Здесь полно охраны и полиции. Я еще могу понять родителей, которые считают всех, кто слушает что-либо помимо классической музыки наркоманами, дебоширами и потенциальными преступниками, но ты-то! Джон виновато потупился. — Я все равно буду рядом, — сказал он. — И буду за вами следить. — Просто не мешай нам наслаждаться концертом. Напряженная физиономия Джона несколько сбивала настроение, но только до того момента, как грянули первые аккорды и на сцене появился «Серебряный Принц» в полном составе. Сам концерт Домерик плохо запомнил, слишком много было эмоций. Впрочем, он достаточно снимал и фотографировал, чтобы завтра насладиться всем еще раз. На песне «Я — твой принц» он, кажется, сорвал голос. На «Битве у Трезубца» едва не расплакался. На «Синих розах» все же не выдержал и разрыдался. Не он один. Плакал весь зал, и даже у Джона на глазах навернулись слезы. Когда грохот музыки затих, а девочки поправили свой расплывшийся макияж, Санса зорко осмотрелась и указала на столпившихся у служебного выхода фанатов. — Идем туда! — скомандовала она. — Там музыканты спускаются со сцены, можем получить автограф! — Я думал мы сразу отправимся домой, — возмутился Джон, но Санса уже пробиралась сквозь людской поток. Домерик тут же присоединился к ней. Вдвоем, а уж тем более втроем, растолкать одиночек было проще. Вряд ли им удастся увидеть самого Рейегара, он обычно любит фанатов на расстоянии — со сцены, с экрана телевизора или просто через свою музыку. А вот, например, Дейн с охотой раздает автографы и фотографируется с фанатами, даже если его встречают где-то на улице. Техники выносили оборудование, охрана держала фанатов на расстоянии, но не слишком усердствовала. — Что мы вообще здесь делаем? — проворчал Джон. — Концерт закончился, пора домой. — Не будь занудой, — отмахнулась Санса. — Сейчас группа пойдет в раздевалку, и мы ухватим пару автографов. — Да они давно уже… Конец фразы потонул в криках. Кажется, кто-то действительно вышел к фанатам. Домерик вытянул голову, стараясь рассмотреть получше. Вслед за очередным техником появился Эртур Дейн — соло-гитарист, потрясающий музыкант, соавтор половины песен и просто веселый человек. Вблизи он выглядел совсем старым, не похожим на свои молодые фотографии или отфотошопленные фотосессии. Но все же это был он. Улыбаясь, Дейн задержался у границы фанатов, удерживаемых охраной, достал черный маркер и принялся подписывать протянутые диски, фотографии и просто листки бумаги. Домерик знал, что он не будет тратить на это много времени, поэтому взял себя в руки и вместе с Сансой протолкнулся вперед. Джон незамедлительно последовал за ними. Дейн сделал очередной росчерк, спрятал маркер и помахал фанатам рукой. На секунду он замешкался. Потом снял очки, пригляделся. Он смотрел в сторону компании Домерика, вернее, точно на Джона. — Эйегон! — воскликнул Дейн. — Сто лет тебя не видел, как вымахал! Джон скривился и что-то прошипел сквозь зубы, но расслышать его слова из-за рева толпы было невозможно. — Да что ты там стоишь! Пропустите его. Дейн указал на Джона. Тот явно не хотел идти, но Санса потянула его за руку, а Домерик толкнул в спину. — Мы с ним, — только и смог выдать он. Охрана покосилась на Дейна, но тот кивнул и все оказались за ограждением. Дейн дружески хлопнул Джона по плечу и повел вглубь помещения. Домерик, Санса и Мирцелла, открыв рты, следовали за ними. — Мог бы сказать, что ты здесь, мы бы выделили тебе места в партере, — вещал между тем Дейн. — Рей жалуется, что ты ему даже не пишешь, а ты, оказывается, ходишь на его концерты. — Я здесь с друзьями, — выдавил Джон. — И я не хочу с ним видеться. — Да я все понимаю, Эйг. Подростковый бунт. Сам таким был. — Меня зовут Джон! — Джон зло скинул ладонь Дейна со своего плеча. — Как пожелаешь, — тот примирительно поднял руки. Домерик не верил происходящему. Оказывается, брат Сансы был знаком с самим Эртуром Дейном, а Санса ни разу об этом не упомянула. Впрочем, судя по ее лицу, она пребывала в таком же шоке. Тем временем они дошли до гримерки. Дейн в очередной раз кивнул охранникам и распахнул двери. — Рей! — воскликнул он. — Ни за что не догадаешься, кого я встретил! В комнате повисло молчание. Домерик забыл, как дышать, его подруги, кажется, тоже. Они оказались лицом к лицу со своими кумирами. На концерте Домерик думал, что впервые видит Рейегара Таргариена вживую и так близко. Сейчас же тот сидел напротив него: такой же уставший и вспотевший, как Дейн, и такой же реальный. Можно было сделать пару шагов и дотронуться до него рукой. Рейегар уже переоделся в чистую футболку, но его белые волосы были еще мокрые от пота и липли ко лбу. Позади него жадно пил из бутылки другой мужчина, в котором Домерик узнал Джона Коннигтона. Тот уже распустил обычно собранные в хвост волосы и снял мокрую от пота рубашку. Заметив вошедших, он смущенно накинул на себя полотенце. Остальных музыкантов не было — видимо они расположились в другой комнате. Потрясающе было не просто видеть любимых музыкантов, но и застать их вот так: простыми, уставшими людьми. Довольный произведенным эффектом, Дейн прошел к столу, за которым сидел Рейегар. — Скажи же, как будто в прошлое окунулся! — усмехнулся он. — Молодой Нед, Кет, Серси, — он поочередно указал на Джона, Сансу и Мирцеллу. — И этот… Ну все время таскался за Старком. Рид? — Болтон, — поправил Домерик. — Не важно. — Вы знаете наших родителей? — удивилась Санса. — Мы вместе учились, — ответил Дейн. — Джейме с нами даже начинал. Потом, правда, ушел. — Почему я об этом не знала?! — воскликнула Мирцелла. — Ваши родители выросли и стали серьезными людьми. А мы… — Дейн пожал плечами. — Так и играем рок. — Все дело в нем! — Джон зло ткнул пальцем в Рейегара. — Он убил мою мать. Повисло напряженно молчание. Домерик чувствовал, что еще чуть-чуть — и начнет сходить с ума от происходящего. Если это еще не произошло, потому что брат Сансы, обвиняющий Рейегара Таргариена в смерти своей матери, логическому объяснению не поддавался. — Эйегон, — Рейегар заговорил впервые с того момента, как они вошли. Его голос слегка хрипел, но был столь же божественен, как и на сцене. — Меня зовут Джон! — Я любил твою мать, как ни одну женщину до или после нее, — продолжил Рейегар. — Я до сих пор оплакиваю ее кончину. Обвинять меня в ее смерти подло с твоей стороны. — Если бы не ты, она не сбежала бы из дома и рожала бы не в грязном трейлере, а в больнице! — Ну, — подал голос Дейн. — Если бы не он, тебя бы вообще не было. — Я ничего не понимаю, — выразила общее мнение Санса. — Ты не рассказывал эту трагичную историю кузине? — Кузине? — удивилась Санса. — Я никому ее не рассказывал, — буркнул Джон. — О, — Дейн хлопнул в ладоши. — Садитесь удобнее, детишки, сейчас вас ждет увлекательная история. Все началось, когда нам было примерно столько же, сколько вам сейчас. Мы собирались у Рея в гараже, играли чужие песни и мечтали о славе. В один прекрасный день он познакомился с Лианной. Ее семья тогда только переехала в город. — Тетей Лианной? — уточнила Санса. — Моей тетей Лианной? — Лианной Старк, — кивнул Дейн. — Ее появление все изменило. Рейегар начал писать свои песни, купил нам приличное оборудование, и мы стали действительно двигаться к нашей мечте. — Она была не просто девушкой, — сказал Рейегар. — Она была моей музой. Только благодаря ей я писал и до сих пор пишу свои песни. — Поначалу мы играли на школьных концертах, потом нас стали приглашать на мелкие местные мероприятия. А потом мы записали несколько песен в студии и нас заметили. Пошли записи, концерты, гастроли. Приходилось много ездить. Разумеется, Лианна отправилась с нами. — Ей едва исполнилось восемнадцать, — зло сказал Джон. — Да, — кивнул Рейегар. — Я знаю, в чем меня обвиняли: соблазнил девушку, увез из родного дома. Все совсем не так. Лианна была частью группы. Это она написала первый вариант «Синих роз». Я любил ее, а она любила меня, но случилось так, что трагедия нас разлучила. — Ага, — романтический настрой Джону явно не нравился. — Она забеременела, но вместо того, что бы вернуться, продолжала гастролировать с вами. А когда начались роды, не поехала в больницу. Скажи еще, что она сама виновата. — Я не говорю, что в этом нет моей вины, — вздохнул Рейегар. — Но тогда было другое время, и мы были другим: молодыми, беспечными, не верящими в смерть. — Суд признал нас невиновными, — вставил Дейн. — Я назвал сына Эйегоном, в честь своего деда. Это древнее имя моей семьи. — К счастью, у Неда хватило ума дать ребенку нормальное имя, — проворчал Джон. Домерик вспомнил то, что Джон рассказал вчера, затем прибавил увиденное и услышанное сегодня. Мозаика складывалась идеально, но поверить в результат было сложно. — Ребенок — это ты, — начал он, обернувшись к Джону. — Нед Старк воспитывал сына своей сестры и… Подожди, выходит твой отец — Рейегар Таргариен? В голове не укладывается. — Смерть Лианны всех подкосила, — объяснил Рейегар. — Наши семьи перестали общаться. Старые друзья встали на сторону Старков. Я долгие годы провел в суде за право видеть сына, а когда мне все-таки разрешили, он не хотел меня знать. — Мой брат — сын Рейегара Таргариена, — завороженно произнесла Санса. — Почему отец никогда об этом не рассказывал? — Потому что я его попросил, — ответил Джон. — Он взял меня в семью и воспитал как своего сына. Что бы там ни было, он мой отец, а не этот позер. — Джон, — внезапно протянула Мирцелла. — Будь моим парнем. — Нет, моим, — поспешно выпалил Домерик. — Ты же девочек любишь! — Я только что поменял предпочтения. — Вот поэтому я и молчал, — вздохнул Джон. — Не хочу стать центром внимания только из-за имени моего отца. Хватит разговоров, нам пора уходить. — Рад был увидеть тебя, сын, — улыбнулся Рейегар. — До свидания, мистер Таргариен, — холодно ответил Джон. — Минуточку, — встрепенулась Санса. — Можешь что угодно делать, Джон, но я не уйду отсюда без автографа.

***

Домой они ехали уже в темноте. Девочки на заднем сиденье что-то бурно обсуждали, Домерик косился на хмурого Джона. Встреча явно не доставила ему удовольствия. — Знаешь, — осторожно начал Домерик. — Он ведь все-таки твой отец, как бы ты к нему ни относился. Мой вот тоже не подарок, но я не обвиняю его в смерти матери и по-прежнему живу с ним. — Это потому что у тебя нет выбора. — Я мог бы жить с тетей Барбри. Хотя, честно говоря, лучше уж в приюте, но не в этом суть. Отец остается моим отцом, какие бы разногласия между нами ни случились. Может, тебе тоже стоит дать своему шанс. Ну, хотя бы изредка ему писать или звонить. — Будь мой отец простым человеком, а не твоим кумиром, ты бы говорил по-другому, — буркнул Джон. — Вовсе нет, — вполне искренне ответил Домерик. — Я просто знаю, что такое иметь проблемы с отцом, и хочу помочь. Джон не ответил. Какое-то время он молчал, потом сказал: — Надеюсь, то, что вы узнали, останется между нами. — Даже не надейся, — усмехнулась Санса. — Разве можно оставить в секрете такую новость? — Ладно, чего вы хотите? — Всего: билеты на концерты, автографы, новые альбомы раньше всех, эксклюзивные вечеринки… — Никаких вечеринок, — отрезал Джон. — Остальное, так уж и быть, постараюсь достать. Но учтите, если хоть одна живая душа узнает, я попрошу отца внести вас в черный список, и вы больше никогда не попадете ни на один концерт, ни на одну раздачу автографов, ни на одно шоу с их участием. — И еще кое-что, — вставила Мирцелла. — Ты сходишь со мной на свидание. — Со мной тоже! — перебил Домерик. — И со мной, — повторила Санса. — Он же твой брат! — Кузен. С кузеном можно. — Никаких свиданий!— выпалил Джон. — Вообще-то у меня есть девушка. Будут вам диски, автографы, концерты. — И фото! — И фото, — обреченно согласился Джон. — Мое молчание стоит дороже просто фоток, — не сдавалась Мирцелла. — Чего тебе еще надо, Ланнистер? — Телефон твоего брата. Санса мне его не дает, говорит, он для меня слишком хорош. — Телефон Робба я бы тебе и так дал, — Джон обернулся к Домерику. — А тебе дать телефон Робба? — Вообще-то я действительно люблю девочек. Вернувшись домой, Домерик первым делом запостил фото, на котором стоял в компании Рейегара Таргариена, Эртура Дейна и Джона Коннингтона. Завтра его наверняка ждет скандал, но это будет завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.