ID работы: 6671429

Все как всегда

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Войдя в гостиную особняка Ксавье, Росомаха тотчас хрипло выругался: ну совсем обнаглели! Такое количество трупов да не его авторства? Хотя, постойте-ка, трупы трупами, а храпят при этом как извозчики, мертвые точно такого звука нипочем бы не издали. Мало команды, так еще и приблудившаяся недавно кошка дрыхнет, разбросав лапы и повернувшись кверху пузом, которое не то подозрительно упитанное, не то отнюдь не пустое. Принюхавшись, он понял, что его раздражало с первого же шага внутрь – хлороформ. Кто бы что не сделал, он предварительно отключил всех икс-менов, а уж потом преспокойно прошелся по особняку… вот только за каким же надом? Росомаха принялся считать своих. Вот, как всегда в обнимку, дрыхнут на диване Гамбит и Шельма, которые, несмотря на все ужимки девицы, медленно, но верно идут к тому, чтобы пожениться. Вот Джина с Циклопом разлеглись прямо на ковре, даже не заботясь о том, что их могут увидеть малолетние ученики (нет, ну они, конечно, в законном браке, но совесть-то надо иметь!). Хмыкнув, Росомаха отошел от развратников и принялся считать дальше. Вот храпит в кресле старый друг Морф, с каждым новым всхрапыванием превращаясь то в Мойру, то в Зверя, то в Магнита – аж руки зачесались дать в морду старому врагу, но друга трогать нельзя; вот, свернувшись словно огромный кот, мирно посапывает Ночной Змей, зашедший в гости дабы повидать сестру и друзей; вот развалился на манер медведя в берлоге Хэнк, только лапу не сосет. Джубили притулилась на коврике, сладенько посапывая в грудь Бобби Дрейку (явно спутала его с подушкой, не смущаясь, что та дышит да еще и сопит). Росомаха покачал головой и пошел дальше, к вытянувшейся возле камина прекрасной Грозе, при виде которой даже он с трудом преодолевал искушение проверить, действительно ли она так красива или это просто греза. Облазив всю комнату, Росомаха пришел к неутешительному выводу: опять не хватало Чарльза. Вот какая зараза сперла Ксавье на этот раз? Покачав ногой, он смачно отвесил пинка командиру и, видимо, попал в копчик, так как Циклоп тотчас застонал: - За чтооо? - Вставай, Чака сперли. - Что, опять? – страдальчески схватился за голову Скотт. – Ну ни минуты покоя! Тотчас завозилась Джина, удивленно уставилась на мужа, потом на Росомаху, и неожиданно отпустила такой комментарий, что пришедший было в себя Курт Вагнер грохнулся в обморок. Мало-помалу удалось привести в чувство остальных икс-менов (кое-кого даже пинком, как Скотта), а затем Джину спровадили к Церебро – выяснять, куда на сей раз дели профессора. Координаты были взяты сходу, вот только та сцена, которую Джина застала, чуть машину не сгубила. - Ах, маньяк! – бушевала миссис Саммерс. – Да я ему натяну и моргать заставлю! Циклоп понял, что переписка с Колоссом не доводит до добра. - Надо немедленно спасать профессора, - резюмировала телепатка. - Но как? – подскочила Джубили. - А ты сиди дома, - срезал ее Росомаха, - ты еще маленькая. Девчонка мгновенно надулась не хуже Жабы. - Скотт, подгоняй «Черного дрозда», - распорядилась Джина. Все сразу поняли, кто настоящий командир икс-менов. Как всегда, проблем с разнесением базы врага не возникло, вот только на сей раз Чарльз Ксавье пострадал довольно сильно: пытали несчастного по-серьезному, о чем красноречиво свидетельствовали лежащие рядом перья. Жалко, что щекотали не пятки… - Ребята, - простонал несчастный, - ну где вас носило? Чуть не помер… - Куда тебя все время несет, - проворчал Росомаха привычно отдирая друга от пыточного ложемента. - Да, что-то у нас только профессора и воруют, хоть бы раз для разнообразия Грозу сперли, - бурчала Шельма на автомате вырубая охранников. - И не говори, - шмальнул Циклоп в дверь черного хода, - все воруют и воруют, шакалы паршивые, у нас с Джиной третий медовый месяц насмарку. - Мон ами, так это еще больше разожжет твой пыл, - бросил карту Гамбит. За разговорами и руганью успешно добрались до самолета, а уже на борту Росомаха подумал, что хоть не уезжай из этого дурдома, а он только в Японию собрался. «Езжай, Логан, нельзя же во всем себе отказывать» «Ага, Чак, меня только один день не было – а ты опять в плену» В Японию он, скрепя сердце, все же полетел… Вернувшись из Японии, Росомаха застал уже привычную картину: супружеские пары на ковре в обнимку, холостые дружки у камина вповалку, а Джубили неожиданно на диване, причем Бобби Дрейк на сей раз устроился позади нее, обняв филейную часть и время от времени взбивая ее как подушку. - Так, - Росомаха еле сдержал рвущийся с языка древнерусский фольклор, - и кого сперли на этот раз? Команда зашлась жизнерадостным хохотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.