ID работы: 6671782

Поступок

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О том, как развивались события той памятной ночи в спортивном зале, Лорд предпочел бы не вспоминать, но что поделаешь, если почтенные предки даровали тебе эльфийский стан, греко-римский профиль, стройные крепкие ноги и великолепную память. И кто бы мог подумать, что самый важный подарок Лорд, не бывший тогда еще Лордом даже в самых нелепых своих фантазиях, так глупо просрал, угнав однажды спьяну отцовскую машину и со всей нетрезвой дури, вписавшись в дерево-символ города, того самого, миллион раз проклятого города, в котором его отец был совсем не последним, а если уж быть совсем честным — первым человеком.       Когда мальчик, нисколько еще не чувствующий себя Лордом, пришел в себя в больнице, его окружали только самые близкие двадцать три человека! Двадцать! Три! Человека! Лорд уже тогда не выносил эту систему приближенных, но ничем, кроме истерического визга, выразить своего протеста не мог.       Так и в ту ночь, когда Слепой, не меняя выражения лица ни на миг, спокойно воткнул нож с резной ручкой в горло Помпея, Лорд мог лишь молча наблюдать. Словно из другого мира он следил затем, как разбегаются и разъезжаются из спортивного зала мальчишки: Табаки вслед за Курильщиком, Рыжий, поддерживаемый Мертвецом и Викингом, Стервятник, собрав наконец своих птенцов, бледный Сфинкс, покорно следующий за одуревшим от запаха крови Слепым, Черный, Конь, Горбач, Македонский и Лэри.       Лэри — единственный, кто осмелился подойти к телу бывшего вожака шестой и приложить пальцы к его запястью. Лэри — прыщавый вожак Логов, которого в Доме не уважал никто, кроме Фазанов, да и те больше из-за страха, а не подлинного признания авторитета, как это было, например, со Слепым. Лэри — единственный, кто сделал этот шаг. Для Лорда, жившего в одной комнате с Лэри и умудрившегося за все время не разглядеть ни на йоту этого парня — его действие стало откровением.       Поэтому дни после происшествия в спортивном зале Лорд только и делал, что копался в своей памяти, пытаясь вспомнить — кто же такой Лэри. Табаки, к счастью, был увлечен, собирая из подручных средств амулеты и обереги от мертвецов и призраков, иначе Лорду пришлось бы ответить за свою задумчивость и мечтательность перед ним. И не факт, что натянутая, как струна, нервная система Лорда выдержала бы двойной напор — бурление памяти и дружескую ответственность. Но Шакал был занят, и Лорд, ни от кого не скрываясь, мог ворошить свою память хоть днем и ночью, а также наблюдать за привлекшим его внимание прыщавым некрасивым пацаненком в настоящем времени. Благо, они продолжали делить среду обитания — четвертую комнату.       Лэри, формально бывший вожаком целой стаи — стаи Логов, не производил абсолютно никакого впечатления. Ни На Кого. Худой, прыщавый, с крючковатыми пальцами рук и ногами-колесом, как у рахитичного младенца, с жидкими волосами, держащимися в хайре только благодаря тоннам лака для волос, с грязной серьгой в носу, любитель дешевого пиваса и пересушенной воблы, он откровенно претендовал на статус главного быдло-дауна Дома.       Но Лорд отчетливо помнил его лицо в тот миг, когда, пройдя не один метр по залитому кровью зеленому глянцевому полу спортивного зала, Лэри, не отряхиваясь брезгливо, а очень уверенно схватил кривыми пальцам руку тогда уже очевидного для Лорда мертвеца, и еще несколько секунд внимательно прислушивался. Прислушивался не к бессмысленной суете в зале, а к возможному слабому биению сердца дурного, попавшего впросак мальчишки, названного с легкой руки шута-Рыжего, Помпеем.       Помпей — еще одна фигура, не оставившая в памяти Лорда никакого следа, однако совсем уж невольно ставшая для него маркером человечности, которая чудесным образом может прорасти даже в самом бесперспективном человеке типа прыщавого Лога.       Лорд морщится, наблюдая за главным Логом — ему откровенно не нравится все, что говорит, делает и на что опирается этот парень, но вычеркнуть из своей великолепной памяти его поступок Лорд не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.