ID работы: 6674115

Не бывает чудес на свете

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ситуация: завтра поточка* по предмету, который не так-то прост, да что там говорить, это просто большой п... в смысле одна огромная проблема (автор испытал это на собственной шкуре, поэтому знает, что говорит, но все равно пытается быть приличным). Теории до... черта, но она хоть как-то заранее известна, в отличие от задач, вся жестокость которых выяснится только завтра. Поздний вечер, почти ночь, ты хочешь спать, но, превозмогая себя, сидишь и пытаешься учить, а твой мозг в это время пытается найти способ избавиться от этой с... этого у... препода, желательно не попавшись на устранении. На столе вокруг тебя лежит куча самых разных бумажек, раскрытая тетрадь с лекциями, на компьютере открытый файл с методичкой, но ты уже даже не пытаешься привести это все в хоть какой-то порядок, тебе уже глубоко плевать, лишь бы хоть как-нибудь выучить это все.       – СУКАААА!!! (автор не выдержал и плюнул на попытки быть приличным) НУ ЗА ЧТО МНЕ ВСЕ ЭТО??!! Ну кто-нибудь, Ческа, Фарман, Рой, Кимбли, Грелль, Себастьян, ну пожалуйста, ну помогите мне!!! – не выдерживаешь ты и бухаешься головой на стол. – Успокойся. Возьми себя в руки. И продолжай учить.       Ты возвращвешься к ненавистным тебе формулам, теоремам и доказательствам. Углубившись в кучу слов, от которых мозг уже готов лопнуть, но смысла в которых не прибавляется, ты не глядя рисуешь что-то непонятное на случайной пустой бумажке. Прикладываешь ладонь к рисунку и краем глаза замечаешь какое-то странное свечение, пробивающеюся между пальцами. Убираешь руку и видишь, что нарисовала какой-то алхимический круг. «Стоп, алхимия? Она что, работает? Но разве это возможно? Мне это не кажется случаем?» – думаешь ты. Но когда в полу появляется какая-то дыра, из которой кто-то вылазит, ты пугаешься на минуту, но, признав в вылезающем Кимбли, успокаеваешься. «Жалко конечно, что не Рой, он поскрасивей будет, и не Ческа, ее в универе за себя выдать легче было б, но и Кимбли неплохо,»–думаешь ты.       – Привет. – улыбаешься ты.       – Где я?       – В параллельном мире. Не знаю точно, что произошло, но по всей видимости ближайшие сутки ты проведешь здесь. А там попробуем что-нибудь придумать.       Он открыл рот, чтобы что-то спросить, но ты успела раньше.       – У меня на тебя есть кое-какие планы. Уверена, тебе понравится!       – И в чем же дело?       – Нуу, меня там один человек достал, хотела было уже придумывать способ трансмутировать его в камень, но раз ты здесь... Может устроишь маленький взрывчик? – хитро улыбаешься.       – Неплохое преложение! А что я получу?       – Удовольствие! Тебе этого мало? – Договорились! – он направился к двери.       – Стой-стой-стой! А куда это ты собрался? Никто не должен знать, что ты здесь!       «Легко сказать! Но как, скажите мне пожалуйста, можно провести такое чудо мимо родителей? Все, решено! Завтра буду выходить когда в коридоре не будет никого. А уж как в универ провести я придумаю на месте. »       – Только попробуй мне тут бабах устроить! Я тебе тогда такое сделаю! Усек? Так, теперь можно не париться с этой учебой и спокойненько ложиться.       – А где я буду спать?       Ты обводишь взглядом комнату и понимаешь, что спать ему, действительно, негде, на мгновение задумываешься и выдаешь:       – На полу, разумеется! А где же еще? Ты же не думаешь, что я с тобой на одной кровати спать буду, а второй тут не наблюдается. Вот, держи, пледики, одеяло, подушка, устраивайся. Будильник зазвонит в 6.       «Так, завтра, когда будильник отключать пойду, надо не забыть, что он тут и не наступить ненароком.»       И тут ты... просыпаешься. Эх, не бывает чудес на свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.