ID работы: 6674166

Проклятый дом

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я проснулась от того, что кто-то упорно тряс меня за плечо. Это была моя мама. Видимо, я не услышала, как играет будильник, или просто забыла его поставить, раз меня будят таким вот способом. Вставать не хочется совершенно, я бы с удовольствием осталась досматривать сон в своей уютной постельке, но мне даст это сделать? Никто, так что придется вставать и собираться в школу. — Катерина, вставай солнышко, а то опоздаешь в школу, — мама опять за свое. Сколько раз я ее просила перестать меня так называть, все бестолку. Мне уже шестнадцать, а со мной общаются как с маленькой девочкой. — Сейчас, уже встаю, — все-таки надо, а то и правда опоздаю. Вставать по утрам прямо как пытка, особенно если ты до часу ночи общаешься со своим парнем, который уговаривает еще с ним пообщаться и посидеть в социальных сетях. Или если ты смотришь сериалы, и никак не можешь остановиться, пока не досмотришь очередную серию. Переодев верхнюю одежду и пошла умываться и завтракать. Сделав все дела, переодевшись, я отправилась в ад, то есть в школу. Школа это место, где по сути должны учить детей и готовить их к взрослой жизни. Но в нашей школе с этим все совсем плохо. Учителей все время не хватает, а те что есть надолго не задерживаются, к тому же они практически нас ничему не учат, а занимаются своими делами. Как мы экзамены сдавать в одиннадцатом классе будем, это большой вопрос. Пока я об этом всем размышляла уже пришла в школу. Поздоровавшись со всеми учителями, что встретились мне по дороге, я наконец дошла до своего класса, где уже находились все мои одноклассники, и снова я пришла самой последней. Мои друзья все собрались вокруг парты, за которой обычно сидим я и Рома. Они оживленно что-то обсуждали, даже не сразу заметив, как я подошла к ним и стала слушать их разговор. — Катя, привет. Ты чего так тихо подходишь, мы тут обсуждаем, чем будем заниматься на каникулах, у тебя есть какие-нибудь планы на это время? — все это быстро проговорил мой парень. — на эти каникулы у меня большие планы, — ответила я. — Я на неделю собираюсь поехать к тете в деревню, она меня пригласила. Кстати, я могу взять вас с собой, если хотите, это идеальное место чтобы отдохнуть, правда там не будет интернета, да и со связью проблемы, — говорив это все, я доставала из рюкзака школьные принадлежности и аккуратно раскладывала их на парте. — Отличная идея с деревней, я с радостью поеду с тобой, — сказала Саида. Все остальные тоже согласились поехать со мной на весенние каникулы в деревню. Что ж, эти дни обещают быть очень веселыми, даже странно, что мне не пришлось никого уговаривать. Обычно моих друзей даже на улицу выйти погулять не заставишь, а тут такой сюрприз. Ладно, надо будет предупредить тетю, что я приеду не одна. Уроки прошли быстро и мы все пошли домой. Сделав уроки я еще раз поговорила с друзьями, обсудив с ними все детали предстоящей поездки. Ребята обещали вести себя прилично и не создавать лишних проблем. Надеюсь все пройдет хорошо, и не произойдет ничего плохого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.