ID работы: 6674668

Полис несбывшихся надежд

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Белынский соавтор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      04.00       Ей снова одиноко       В квартиру с мягко открытой дверью проник свежий весенний воздух. Хозяин же, правда, не торопился в неё войти. Девушка со спутанными ветром медными локонами осторожно заглянула внутрь — никого. Лишь ветер гулял по квартире, приветствуя живые цветы, клонящие свои головки к полу, и грациозные статуи, и картины на стенах.       Веста — хозяйка квартиры — с облегчением выдохнула. Хорошо, что Артём оказался не только догадливым, но и милосердным к её мятущейся натуре. Расстались они нехорошо, но душу бередить и издеваться парень не стал.       Проскользнув среди комнат, Веста добралась до самой обжитой из них и быстро достала телефон. Казалось, что каждое её движение отражается эхом от стен и давит. Нужно было срочно заполнять квартиру дружным гомоном и аппетитными запахами!       «С меня сегодня пицца, надеюсь, никто не откажется;)» — набрала в беседу с подругами Веста и увлекла себя принятием гостей, чтобы пустота новой квартиры не пугала.

***

      03.00       Роковой шаг       С приходом подруг хозяйка квартиры почувствовала себя намного лучше, понимая, что сейчас она не одна и ей есть, на кого положиться. Одиночество для этой особы это не просто что-то пугающее, а даже болезненное. Весте было мало подруг и родителей для того, чтобы почувствовать себя нужной. По её мнению, необходим особенный человек. И, как показал опыт, найти этого особенного человека для девушки оказалось непосильной задачей. Не сказать, чтобы у Весты был огромный список качеств, которые она хотела бы видеть в своей половинке. Она больше полагалась на чувства и эмоции, которые испытывает с этим человеком, но и внешность для неё играла не последнюю роль. Всю эту яркую и сложную смесь чувств она называла простым словом «любовь».       Для подруг девушки не было секретом: Веста не переносит одиночества и ищет любви. Но им совершенно непонятно, почему же девушка отталкивает каждого, кто хочет дать ей то, что она так упорно ищет? В то же время сама Веста удивлялась, как же люди могут быть с друг с другом и не чувствовать, как только один взгляд любимого окрыляет тебя и не позволяет опускать руки.       Девушку многому научила печальная история любви ее родителей. Ведь как раз-таки её в этих отношениях и не было. Мать Весты, перепутав простую влюбленность с настоящим чувством, решила, что любыми способами должна привлечь внимание объекта своего обожания. Этим и обожглась. Это был просто мимолетный роман, который разбил сердце юной девы и принес на свет саму Весту.       Погрузившись в печальные воспоминания, девушка не заметила, как пролетело время. Пицца была съедена, а компания решила переместиться из уютной квартиры в многолюдный бар.

***

      02.00       Она в опасности       Жёсткий высокий стул, приглушённый свет у барной стойки и дикое мерцание на танцполе — яркие вспышки, которые отчётливо помнил мозг Весты, отравленный уже небольшой дозой коктейлей. Настя — её лицо так близко, но фразы доходят до слуха Весты отрывисто.       — Ну и зачем ты его бросила?       — Ты задаёшь этот вопрос в сотый раз, Настька, достала уже! — отмахнулась Веста, возможно, чересчур резко мотнув рукой.       — Он же такой хороший был, — надула губы подруга. — За другими девчонками не бегал, все вечера — только с тобой, работа есть, деньги есть, красота есть, чего тебе ещё надо, не пойму!       — Ну ты и взбесилась, — покачала устало головой Веста. Все эти причитания ей порядком надоели и уже не выводили из себя, а просто утомляли. — Я просто поняла, что не люблю его.       — Опять ты за своё. Веста, тебе уже не пятнадцать и даже не восемнадцать. Ты пойми, что нормальных парней отшивать только потому, что они — не твои принцы, это некрасиво. Зачем тебе это? Осталась бы с Артёмом, жили бы вы вместе счастливо…       — Это не счастье! Я не хочу жить с человеком, который мне нравится как человек и только! Я к нему не чувствую ничегошеньки! Ни бабочек в животе, ни…       — Бабочки в животе? Ты серьёзно? У тебя такие детские оправдания, что я сейчас подумаю, что ты мне врёшь, — серьёзно и долго поглядела на подругу Настя. — Скажи честно, тебе просто нравится менять их раз в месяц, да?       И такой ядовитой показалась Весте последняя реплика Насти, что она, опешив, замерла, а затем загорелась, покраснела и отпустила те крохи контроля, которые у неё были.       — Что за бред ты несёшь? Мне не нравится, я действительно тяжело расстаюсь, мне плохо…       И как бы Веста ни пыталась выразить свою душевную боль, в глазах её плескался огонь, и она с ужасом понимала, что Настя не верит. Подруга качала головой, отводя глаза.       — Насть, ты же не думаешь, что я… — Веста, боясь произносить то самое грязное слово, положила руку на плечо подруги, чтобы та наконец подняла глаза.       — Я, может, и не думаю, — исподлобья кинула взгляд Настя. — Но знала бы ты, как о тебе ребята говорят… И как мне отвратительно выслушивать эти разговоры о моей лучшей подруге!       — Тебе и не нужно выслушивать, просто не давай им поливать меня грязью у меня за спиной! — воскликнула Веста. Друзей ведь надо защищать!       — Может, лучше ты своим имиджем обеспокоишься? Мне надоело тебя выгораживать, всё. Иди и мирись с Артёмом, если не хочешь быть центром сплетен!       — Не надо мне указывать! — вспылила Веста, прошипев, словно кошка.       — Тогда иди вешаться на шею первому встречному, может, так «любовь» быстрее найдёшь, чего уж церемониться! — не хуже собаки зарычала Настя. Её белые зубы, оскаленные в горькой улыбке, только сильнее почему-то взбесили Весту. Она готова была рвать и метать, но вдруг в голове сверкнула мысль: нельзя под влиянием момента наговорить лучшей подруге гадостей.       Веста соскочила со стула и направилась в другой конец бара. Настя её не звала. Может, и правда, как в сказке, с первым встречным познакомиться? Подруге назло, всему миру назло! Веста отчаялась, а отчаянная Веста — это страшно.       Настя же, склонившись над своим бокалом, думала о том, что Веста может натворить. А ведь может, у неё же не только волосы огненные, но и душа, будто пороховая бочка. Настя глядела в свой бокал с мутным коктейлем, когда её сердце вдруг кольнула тревога. Она резко подняла голову и осмотрелась. Что-то случится. Что-то страшное случится. С Вестой.       — Веста!       Никто не отозвался.

***

      01.00 Она скоро уснёт       Веста сама не понимала, откуда у нее столько решимости. Возможно, это алкоголь, который молниеносно подействовал на девушку, а может, она сама оказалась на поверку вспыльчивой. Но отступать она не хотела.       Увидев небольшую компанию мужчин, Веста, не давая себе времени на размышления, подошла к одному из них и поцеловала. Просто так, без каких-либо колебаний и размышлений. Но во время поцелуя смелости у Весты поубавилось. Она поняла, что просто повелась на провокацию.       Веста тут же отскочила от незнакомца и испуганно посмотрела на него. Это был достаточно красивый юноша со светлыми волосами и серыми, словно пасмурное небо, глазами. Но вот гадкая ухмылка на его губах ей совсем не понравилась. Веста, пробормотав под нос тихие извинения, собралась было покинуть подозрительную компанию, но уйти ей никто не дал.       — Не дёргайся, — услышала она перед тем, как кто-то из парней взял её за руку и крепко сжал, ведя к выходу из бара.       Это было словно во сне. Девушка понимала, что с ней сейчас может произойти. Весте следовало бы начать вырываться, звать на помощь, делать все, что угодно, чтобы обратить на себя внимание людей. Но она словно смотрела на все со стороны. Ей казалось, что это происходит не с ней.       Всё произошло так быстро. Это было словно в тумане. Уже сидя на заднем сиденье автомобиля, она будто очнулась. Постепенно Веста начинала паниковать всё больше, срываясь на настоящую истерику. Она судорожно вырывалась из цепких рук, применяя все способы: и пиналась, и кусалась, и царапалась. Лишь бы только оказаться вне машины.       Сами парни еле справлялись с разбушевавшейся девушкой. В салоне машины развилась настоящая борьба. Веста кого-то пинала, кого-то кусала, а в отместку ей постоянно заламывали руки и дергали за волосы. В один момент у нее проскочила мысль остановить водителя. И с силой, на которою она была способна, Веста с размаху ударила водителя в районе головы. От неожиданности парень на мгновенье потерял управление...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.