ID работы: 6674668

Полис несбывшихся надежд

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Белынский соавтор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В голове у Весты было абсолютно пусто, ни одна мысль не тревожила её сознание. Но если мозг был уверен в том, что все в порядке, то сердце отчаянно подсказывало, что что-то здесь не чисто.

***

      Окутанная сладкой дрёмой девушка сквозь сон почувствовала чей-то пристальный взгляд на себе. Это напрягло Весту, но она постаралась не реагировать, несмотря на беспокойство, и притворилась мирно спящей. Тем временем что-то стало очень внимательно всматриваться в лицо юной девы. Оно было так близко, что Веста чувствовала его дыхание на своей щеке. Дернувшись, она всё-таки открыла глаза. Перед собой девушка увидела человека, а точнее молодого парня в странном чёрном плаще, который не спешил отстраняться и все так же бесцеремонно нависал над девушкой. У юноши были пшеничные шелковистые даже на вид волосы и неестественно чёрные глаза, такие завораживающие, что Веста неосознанно придвинулась ближе. Они смотрели друг на друга несколько минут, пока парень не сказал коротко: «Пойдем». И девушка послушалась, зачарованная внезапной встречей.

***

      Незнакомец периодически оборачивался и подгонял Весту, хотя она и не собиралась убегать. Юноша произвёл на неё приятное впечатление, и никакой тревоги или подозрений в душе Весты не было.       Они быстро передвигались по городу. Веста поняла это, когда они подошли ближе к центру. Где-то неподалёку, очевидно, была многолюдная площадь, заполненная торговцами, потому что оттуда доносились разноголосые выкрики, бодрые и зазывающие. Весте было очень интересно на это посмотреть, но каждый раз, когда они подходили ближе, и вот уже глаза вылавливали яркий кусочек рыночной площади, незнакомец уводил их в сторону, закрывая Весте рукой путь к людям.       Веста уж было смирилась с такой осторожностью прекрасного незнакомца и перестала заглядываться по сторонам, как из подворотни, слегка сутулясь, кто-то вышел. Девушка бросила лишь мимолётный взгляд на молодого человека: одет он был довольно плохо — видимо, не из богатых. Не зацепившись ни за что особенное, девушка продолжила идти. Тёмно-каштановые волосы юноши были слегка длинноваты, а губы недовольно поджаты. Он посмотрел на нее, нахмурив брови.       Внезапно произошло что-то, что вывело Весту из колеи. Прекрасный незнакомец обхватил её руками и слегка прижал к себе, чтобы накинуть на неё чёрный плащ. Окутавшие её приятный запах и тепло смутили и заставили отвести глаза. И тогда Веста увидела снова того недовольного парня, который глядел пристально на неё. Выражение его лица изменилось: брови взметнулись слегка вверх, а рот приоткрылся. Отчего он так удивлён?       Впрочем, Весту тут же взял за руку и повёл дальше её прекрасный незнакомец. Покраснев, девушка опустила голову. Да уж, это очень даже неплохо, что так её встретили здесь… А где — здесь?.. Веста с ужасом обнаружила, что едва может вспомнить, что случилось до её пробуждения. Она точно помнила, что выпивала с подругами. А дальше?..

***

      Веста уже хотела было забить тревогу, но вовремя остановилась. Она решила не позволять панике овладеть собой, а спокойно все обдумать. Ведь ничего не предвещает опасности. Так ведь?       — А… А где мы находимся? — робко спросила Веста у незнакомца.       — Поверь мне, ты в безопасном месте, просто иди за мной и не задавай лишних вопросов. Тебе позже обо всем расскажут, — оборвал её юноша, дав понять, что дальше вести диалог и узнавать о чём-нибудь — бессмысленно. Слегка погрустнев, Веста продолжила идти. Тревога в её сердце постепенно усиливалась.       И в момент, когда сомнения начали пожирать Весту, он снова посмотрел на неё своими черными бездонными глазами. В этом взгляде одновременно уживались и дикая ярость, и безумное спокойствие. Веста будто перестала дышать, наслаждаясь каждым мгновением. Ей казалось, будто вся вселенная сосредоточена в глазах прекрасного светловолосого юноши. В голове одновременно мелькнула сцена из когда-то просмотренного фильма: маленькая рыбёшка плывёт на яркий свет, а перед ней открывается пасть, такая же бездонно чёрная, как эти глаза.       Время словно замедлилось, но, когда он оторвал взгляд, всё встало на свои места. Веста уже не ощущала этого гложущего чувства беспокойства. В самом деле, нет причин волноваться. Если бы этот парень хотел причинить ей вред, он бы уже давно это сделал, не так ли?

***

      Прошло достаточно много времени, прежде чем они отошли от центра. Веста молчала всю дорогу, с восхищением и толикой ужаса посматривая по сторонам, и это Галактиону нравилось. Не нужно было прикладывать усилий, чтобы заманить её во дворец: сначала Галактиона это настораживало, но вскоре он понял, насколько ему повезло. За такую находку ему сулит шикарное вознаграждение, а усилий прикладывать почти не пришлось.       Невысокие покосившиеся дома на окраине сменили такие же невысокие, но чистые и украшенные постройки; наконец и они отошли и расступились перед небольшим лесом, окружавшим Резиденцию. Шум и весёлый говор людей с площади остались позади, и юноша вздохнул спокойно. Галактион не любил толпу, а предпочитал уединение. Он ценил то время, которое проводил в компании одного лишь себя, ведь тогда можно было не притворяться.       Да, вся его жизнь — притворство. Он понимал, что так больше не может продолжаться, что он больше не может работать на правительство, выполняя грязную работу, являясь лишь пешкой в их удачно выстроенном механизме. Галактиону было мерзко от самого себя, от собственного бессилия, но он был уверен, что ничего не может изменить. По крайне мере, в одиночку.       Имей он за спиной армию единомышленников, он возглавил бы сопротивление и под своим началом свергнул действующую власть. Но он был один. Да, он мог бы работать на уже действующее сопротивление, да, он мог бы шпионить за правительством, доставая ценную информацию, да, он бы мог хотя бы помогать, используя свою силу. Но какой смысл переметнуться и снова стать лишь пешкой, только уже в других руках? Нет, Галактион желал власти. Он не видел смысла уходить от обеспечения правительства, пока не появится возможность стать кем-то значительнее. Кем-то, о ком будут слагать легенды, кем-то, чьё имя будет на устах у благодарного народа. И, когда Галактион думал обо всём этом, в его душу закрадывался тонкий голосок страха за свою жизнь. И это была ещё одна важная причина бездействовать.       Галактиону было противно. Он не врал самому себе и отчётливо понимал: его бы не волновало положение народа, если бы он стоял у руля. Но жизнь такова, что думать нужно в первую очередь о себе. И уж точно не о той девчонке, что плетётся за ним, уже увидев выросший из-за деревьев замок Резиденции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.