ID работы: 6675280

не ждала

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

update

Настройки текста
не ждала я весны, но… цветут эти чёртовы яблони! разрывая коричную кожу медвяным и розовым, прорвались на свободу бутоны прозрачными саблями — беспощадные в прихоти жить. беззащитные. грозные. безупречные, словно искусство. ужасно нелепые, никакого порядка, — природе ль чужда согласованность? даже тысячу раз испещренные хрупкими ветками, всё хотят они в небо вцепиться беззубыми дёснами. преострейшею нежностью солнце голубит соцветия, и рыдают цветки под голодными грубыми пчёлами — и срывается шелест с проклятия на междометия, ветер носит пыльцу, опьяняя шальными глаголами… не ждала я весны. но цветут эти чёртовы яблони, каждый год воскресая и аннигилируя заново. UPDATE от 08.04.2020 мы не ждали весны, но — цветут сумасшедшие яблони. разрывая древесную кожу медвяным и розовым, прорываются к свету бутоны прозрачными саблями — беспощадные в прихоти жить. беззащитные. грозные. безупречные, словно искусство, и тут же — нелепые, никакого порядка. природе чужда ль согласованность? даже в тысячный раз испещренные хлёсткими ветками, они в небо впиваются жадно беззубыми дёснами. если дикие пчелы отыщут хмельные соцветия, то наполнятся дни смесью страсти, мечты и страдания: будет шелест срываться с проклятия на междометия в бесконечном процессе любви и преобразования. будет что-то рождаться, отличное от предыдущего: опадут лепестки, как фанатами сорванный занавес, обнажая идею и суть бесконечного сущего — бледный матовый бок новорожденной яблочной завязи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.