ID работы: 6676090

to hover in the clouds

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Держаясь за руки, вокруг цветов и шаров, они пробирались вглубь парка аттракционов. Пестрые яркие цвета вскруживали её сознание, что хотелось просто смеяться, как ребёнок. Радуга не смело держала того за руку.       С умиротворением, Кадет вёл её сквозь толпы людей, даря взгляд поддержки. Что всё будет в порядке, что всё должно быть в порядке. Искренне не понимал, почему его девушка волнуется из-за кучи народа, хоть и знал отношение.       Было ли всё из-за их сцепленных рук или причиной был он?       Беспокойство проскальзывало в чертах его лица, меняя картину милой пары, на не уверенной в себе парочки. Между ними повисла неловкая тишина.       Радуга что-то хотела сказать, приоткрыв рот, но столкнулась с его пальцем. — Прислушайся, — проговорил Кэнди и затих.       Из глубин аттракционов доносилась тихая мелодия музыкальной шкатулки. Радуга волнительно прислушалась, задержав дыхание. Что-то хорошее должно произойти, что-то хорошее всегда происходит.       Она просто не замечает этого за слоем серости будней, в которую погружается каждую неделю. Если бы не Кадет, она, наверное, так и продолжила бы грустить по вечерам. Ничто бы не смогло унять её одиночество в это время суток, как будто с солнцем ушли и её не сбывшиеся надежды.       Теперь, с заходом солнца, Кадет выходит с работы, чтобы встретить повисшую на плече Радугу. Их взгляды пересеклись бы — его чуть усталый, но добрый— её радостный и трепетный. И зажглись бы.       Маленькая карусель, загруженная детьми, кружилась раз за разом. Миниатюрные лошадки то подпрыгивали, то приземлялись, не доставая поверхности. Мелодия кружилась вместе с ней, навевая дух чего-то старого, как мир. — Лучше бы их здесь не было, — отстраненно проронила девушка, — Это совсем никак в прошлом.       Кадет все равно улыбается на маленькие смазливые лица детишек, всбегающих по ступеням на карусель. Кажется, ещё чуть-чуть и аттракцион развалится на две части из-за них. Маленькие ручки тянули билетики вперед остальных, не соблюдая очередь, не зная манер. Мелодия на тот момент застыла.       Чтобы ни говорила Радуга, они гармонично дополняли картинку.       Кажется, их отношения, как эти дети. Сначала совсем юные, таки открытые и искренние, а после более глубокие и странные. Разве потом не шло сдержанное, но правильное отношение?       Радуга надулась. — Конфетка, хочешь сахарную вату? — проронил Кэнди, стараясь свернуть с тропы к карусели. — Не бойся, она не будет слаще тебя.       Девушка хихикнула, ожидая такой шутки, а помнит, как очень негодовала, но смущенно улыбалась в первый раз.       Словно облако намотали на палочку, настолько была сладость воздушной. Радуга скрылась за ней, как за одеялом, даже носика не было видно. — Ты с ним, как настоящая радуга, — рассмеялся парень, — Я не говорил, что тебе не хватало этого «облака»? — Прекрати, — проворчала Чика, недовольно опустив вату вниз. — Главное, не плачь много, — продолжил, не смотря на опасное состояние его девушки, парень, — Радуга появляется ведь после дождя? — Кадет… — уже сердито произнесла та, сверля взглядом Кэнди. — Это не смешно и старо, — скрестив руки на груди, ответила она.       Парень остановился, давая фору его любимой. Ему нравилось играться с ней в такие перепалки из слов, но он убедился, что одно неверное движение и возможно было получить порцию обид со стороны.       А если бы это был не он, а кто-то другой? Кадет замечал, что те не оставались без фингалов. Хотелось защитить её от таких обидчиков, но на деле она была намного эффективнее. С этим трудно мириться.       Он должен её защищать, а получается наоборот.       Эти мысли терзают и не дают покоя. Как много раз ему нужно повторить это? Она может справиться со всем сама. Она способна дать отпор другим. Но не себе.       Вздыхая, тот отдводит взгляд в сторону, не зная, чего ожидать дальше. Ему в ответ мерцающими огнями идёт колесо высоко-высоко в небе. В сгущавщейся темноте огни загорались только ярче, и, кажется, он уже знает, что будет.       Радуга замечает колесо обозрения и невесомо тянет его за руку. Кэнди лишь пожимает плечами, но сжимает её руку крепче. Девушка волнующе всматривается в его лицо, и, видя одобрение, улыбается.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.