ID работы: 6677151

Газ

Фемслэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже с середины апреля Лиза чувствует себя неуютно в своей же квартире. Боится лишний раз выйти из комнаты, вернуться домой раньше полуночи, пересечься в коридоре, на кухне, балконе. В панике выбежать на улицу, когда Она тушит сигарету, заходя в парадное. Дурацкие сигареты, ими уже провоняла вся гостиная, хотя, казалось бы, Даша не так и много курит. Но Лиза точно знала, что табаком пахли и руки девушки, и ее одежда, и, возможно, этот запах уже въелся в кожу блондинки. Лиза точно знала. Даша только неловко улыбалась и опускала взгляд при всех внезапных столкновениях. Она думает, что доставляет неудобства. Она думает, что Лиза доставляет неудобства. В каком-то роде, так и есть. Пускай Она и не подозревает, какие неудобства доставляет сама. С каждым днем все больше вещей заполняют чемодан. Это невыносимо, Лиза больше не может находиться в своем же доме, она не может ничего делать, ни о чем думать. Уже и вполне толстокожий Юлик замечает, что что-то не то в поведении подруги. А может, это его девушка открывает ему глаза. — За что ты так не любишь Дашу? Лиза делает над собой усилие, чтобы не рассмеяться соседу в лицо. За что она так не любит Дашу? За что? Может за то, как та смотрит из-под тяжелых век, когда о чем-то рассказывает, за то, как улыбается, думая, что никто не видит, за то, как пританцовывает, выходя из комнаты Юлика в его футболке, как кривится, когда он наливает себе зеленый чай. За то, что впервые за долгое время Лиза испытывает хоть что-то, а это неправильно, потому что Даша девушка Юлика и сложись все иначе, нашлась бы еще тысяча других причин против. -Я переезжаю. Онешко кивает. Это здраво, ведь они не смогут жить все втроем и он рад, что груз решения лег не на его плечи. Его счастье, что он, наивный, не понимает, что этим решением Лиза пытается избавиться от куда более тяжелого груза. -Выживаю тебя из твоей же квартиры, — тихо говорит Даша, потупив взгляд в пол и сердце Лизы уходит в пятки. Она не осознает, что выживает Лизу вовсе не из квартиры. Лизе хочется кричать, надрывая связки просто чтобы выпустить из себя всю боль. Перестать копить в себе. Дать себе волю выжить из ума. Но Лиза только улыбается. -Ты не при чем. И Даша действительно не при чем. Это ее мимика, манеры, голос, смех словно газ заполнили собой все пространство и Лиза задыхается, отравившись ими. -Ты не при чем, — повторяет она уже более убедительно и закрывает за собой дверь, в очередной раз теряя частичку себя с каждым оборотом ключа в замочной скважине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.