ID работы: 6677344

Внук Феанора

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мы — те, что выбрали Средиземье, предпочли остаться здесь; так не нам ли должно сделать вечно изменчивые смертные земли прекраснее самого Валинора? Кольца, что я создам — что поможет мне создать Аннатар, — дадут нам силу сберечь и приумножить непостоянную красоту этого края… Глаза Келебримбора сияют — завораживающе прекрасным светом творца, поглощённого своим будущим творением. Галадриэли радостно видеть его столь вдохновенным — и всё же смутные предчувствия терзают её сердце. — У меня неспокойно на душе, Тьелпэ, — говорит она, называя его тем именем, на которое он откликался в далёкие дни её юности и своего детства. Он приходился ей племянником, но по возрасту был скорее младшим кузеном — и так она и воспринимала его, и любила с ним играть, хотя никогда не питала особой приязни к его отцу и деду. Он тоже тянулся к ней и всегда прислушивался к её советам… Когда-то. — Отбрось свои страхи, Нервен, — Келебримбор тоже называет Галадриэль давним именем; беспечно улыбается, берёт её руки в свои. — Ты снова о том, что не стоит доверять майа, оставшемуся в Средиземье? Полно! Разве не сделали мы тот же выбор, что и он, — и разве сделанный нами выбор отбрасывает тень на наши души? Так отчего же ты не доверяешь Аннатару? Галадриэль качает головой. Сложно облечь в слова предчувствия, которым сама пока не знаешь названия. — Тьелпэ… в глазах Аннатара тьма. Поверь, я вижу… он обольстил тебя, заворожил своими речами, ты не должен… — Полно, — повторяет Келебримбор, перебивая её. — Если ты не доверяешь ему, доверься мне. В нём нет тьмы, Нервен, — даже если недостаточно света. «Там, где нет света, лишь тьма», — хочется ответить Галадриэли, но она не произносит этих слов. Келебримбор слишком верит Аннатару — они его лишь разгневают. — Хорошо, пусть так, — примирительно произносит она и тут же добавляет: — Но, Тьелпэ, подумай и о другом. Стоит ли создавать то, что, возможно, превыше разумения Детей Эру — и старших, и младших? Вспомни творение своего деда… Она всё-таки выбрала неверные слова — ей это становится понятно, когда в следующий миг в глазах Келебримбора вспыхивает гнев. Он выпускает её руки, отступает на шаг, гордым и резким движением вскидывает черноволосую голову — о, какой знакомый жест… — Я его помню, — в голосе Келебримбора столько же жара, сколько и во взгляде, и Галадриэль едва не отшатывается — слишком хорошо она помнит этот жар, это пламя. В другом голосе, в других глазах — в скорбную бессветную ночь на высокой Туне… Разве не воспламенил тогда этот жар и её сердце — при том, что прежде в нём не было любви к Феанору?.. — Я не повторю ошибки Феанаро, — глаза Келебримбора пылают гневом и гордыней, в голосе нет и тени той мягкости, что была в нём лишь пару мгновений назад. — Мне помогает один из майар. Моё творение послужит лишь на благо. Я сделал свой выбор — я выкую Кольца. А ты, владычица Галадриэль, — после «Нервен» официальное обращение опаляет холодом, — похоже, забыла, что властитель Эрегиона — давно не твой маленький племянник, а ты — не его наставница. На миг в душе Галадриэли тоже вспыхивает гнев, но она усилием воли подавляет его. Что хорошего будет от их ссоры? И так уже было довольно раздоров между потомками Финвэ. — Прости, — она касается запястья Келебримбора, и пламя в его глазах гаснет, словно его затушила вода. — Безусловно, ты волен сделать свой выбор. Я лишь хотела предостеречь… и я не хочу нашей ссоры, Тьелпэ. — Я тоже её не хочу, — это вновь голос того Келебримбора, которого она знает и любит, — и всё же Галадриэль больше никогда не сможет забыть, как сильно он порой становится похож на своего деда. — И ты меня прости, Нервен. И одно из Колец, — он улыбается и сжимает её руку, — я создам специально для тебя. Это будет Кольцо Воды, Кольцо владычицы Лотлориэна. Край, над которым властвуешь ты, станет самым прекрасным в Средиземье. — Как скажешь, Тьелпэ, — она улыбается ему в ответ. И старается не замечать гнетущего предчувствия, что всё более тяжким грузом ложится на сердце.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.