ID работы: 6677577

Пыль

Джен
G
Завершён
21
автор
AriadnaFet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было больно…       Чувствовать себя горстью пепла, которую гоняет в черноте космический вихрь.       Лучи далёких звёзд впивались в сознание острыми иглами, которое жило, дышало гонимой ветром пылью, что осталась от него. Когда-то такого живого. Ненавидящего, редко и злобно ухмыляющегося, сыплющего проклятия на Ксандар.       Был ли он прав?       Смерть его предков — это их выбор. А его смерть? Его смерть — его позор!       И не важно, что его целью была месть!       Месть никогда не будет благородна!       Всё благородство мести придумано, как оправдание слабости!       На этой мысли почувствовал изменения: боль ушла… Свет звёзд перестал приносить боль. Он теперь обволакивал и согревал…       Едва заметная пыль, проносящаяся мимо миров, чёрных дыр, солнц, мёртвых метеоритов и шальных комет, вдруг засветилась, словно стая светлячков… Это было мягкое, благородное свечение…

***

— Я люблю тебя, Клеа… — выдохнул мужчина в губы своей возлюбленной. — Я люблю тебя, Стивен… — шёпот девушки ударил сладкой музыкой по сознанию счастливого мужчины. — Я хочу, чтобы у нас родился сын… — И он будет…       Светящееся облако ринулось вниз, к странной голубой планете. Там его уже ждали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.