ID работы: 6678274

Репутация - наше все

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Послушай, - незнакомый подросток в кричащей футболке нерешительно придержал Дорогушу за рукав. Тот изобразил любезно-недоуменное лицо и окинул робеющее чудо природы оценивающим взглядом. К футболке прилагались тщательно взлохмаченные волосы, выкрашенные в симпатичный зеленый цвет, свисающий с шеи проводок наушника и извиняющийся взгляд. Типичный Крысенок, вполне логично рассудил Дорогуша. Видимо, новенький. - Белобрюх, - смущенно представился подросток. Сложил лапки на тощем животе и даже носком ботинка по полу повозил. Забавное дитя, решил Дорогуша. - Чего тебе? – проворчал он вслух. Мало ли, что Крысенок выглядит вполне симпатичным – пускай учится хорошим манерам, а то неизвестно еще, кого он станет хватать за одежду в следующий раз. - Я спросить, - Крысенок смутился еще больше и торопливо отступил от Дорогуши на полшага. – Если можно. - Валяй, - важно кивнул Дорогуша, предвкушая небольшое развлечение. И махнул рукой притормозившему перед поворотом Ангелочку – мол, езжай, догоню. Ангел закатил глаза и послал Дорогуше воздушный поцелуй. Дорогуша показал Ангелочку язык – длинный и вполне розовый. Белобрюх теребил край своей футболки и не знал, бедненький, куда смотреть, чтобы не увидеть еще что-нибудь этакое. Дорогуша воззрился на Крысенка сурово, хоть на самом деле хотелось ему рассмеяться на весь коридор. Мимо проковылял Стервятник, на ходу просканировав свеженького представителя Крысиного племени фирменным стылым взглядом. Белобрюх шарахнулся, врезаясь спиною в стену, не сводя с Большой Птицы расширившихся глаз. Дорогуша с трудом подавил глумливую ухмылку. Понятно. Что ж, развлекаться так развлекаться… - Ты, кажется, хотел узнать что-то про нашего вожака? – поинтересовался он, понижая голос до хриплого шепота. Крысенок шумно сглотнул, все еще глядя в том направлении, куда удалился Стервятник. - Ну что ж, - Дорогуша заставил себя вспомнить о той мерзости, которую подали нынче в столовой под видом котлет, и это помогло – он сумел остаться серьезным и совсем чуточку раздраженным. – Ты поступил совершенно правильно, у кого еще узнать о Стервятнике, как не у другой Птицы. Пойдем, дорогуша, присядем в уголку, и я отвечу на все твои вопросы… Наверное, тебе интересно, почему Стервятник зовется Стервятником? О-о, это была дивная история, некоторые до сих пор икают при воспоминании! - Правда? – прошептал Белобрюх, и в голосе его страх смешался с некоторым недоверием. - Истинная, слово Дорогуши! А хочешь, спроси у Табаки, этот вообще ничего не забывает… Да и забудешь разве, как доставал для вожака новенький гроб красного дерева? - Зачем? – задушенно пискнул Белобрюх, следуя за Дорогушей, как привязанный. - Как это – зачем? – Дорогуша засек поблизости ошарашенную физиономию кого-то из Фазанов и развязно подмигнул бедняге накрашенным глазом. – Как это – зачем? Спать, дорогуша! А ты думал, Стервятник будет спать на скрипучей койке? Ну, ты не отставай, не отставай; что гроб, это еще цветочки, я тебе, дорогуша, та-акого порасскажу… Крысенок кивал часто-часто и слушал излияния Дорогуши, приоткрыв рот. Вожаку должно понравиться, решил про себя Дорогуша. А то все о вышивках да о съеденных сырыми котятах судачат, приелось уже…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.