ID работы: 6679015

Тайна города

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
blue_sowl бета
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Проснувшись утром, Оля почувствовала, что не выспалась. "Странно. — подумала она. — Я вроде бы легла как всегда..." Но стоило ей посмотреть на стол и пол под ним, как она все вспомнила: и как ей снились кошмары, и ночного гостя... На полу валялись обрывки вчерашней записки, на столе лежала новая, та самая, которую этой ночью писал призрак. Чтобы удостовериться, было ли все это на самом деле, Оля прочитала ее. Там синим по белому было:"Твой ночной кошмар". "Значит все это было на самом деле! — подумала Оля. — Да, без помощи Юли и Кати мне не обойтись... Тем более, что он не хочет, чтобы я с ними мирилась и была заодно. А я сделаю наоборот, хотя бы из принципа! А записку эту возьму с собой." Когда Оля пришла в школу и увидела девочек, она подошла к ним и сказала: - Девочки, простите меня! Я вела себя очень глупо! Просто я тогда не поняла того, что вы хотели сказать и погорячилась. - Оль, забудем это, как будто ничего не произошло! Если честно, я тоже была не права. Не надо было тебе тогда этого говорить! Но это теперь неважно. Важно, что теперь мы снова вместе! – ответила ей Юля. - У меня беда. – проговорила Оля, когда они отошли подальше от шумной толпы ребят туда, где их никто не мог услышать. Но все же подруги говорила тихим шепотом, так, на всякий случай. - Что случилось? – взволнованно прошептала Катя. - Меня по ночам начал преследовать какой-то призрак. – ответила Оля. – Сегодня ночью я видела его. – и рассказала свое ночное приключение. – Он оставил мне записку. Вот она. – закончила девочка и показала ее подругам. - Оля, давай вот как сделаем. Ты напишешь на обратной стороне листочка: «Я не боюсь тебя, противный старый колдун!», а его запись замажешь корректором и положишь записку на прежнее место. – посоветовала Юля. - А это точно сработает? - По крайней мере, хуже не будет. Однако все это как-то странно! Оля, а ты случайно не запомнила, как примерно выглядел твой ночной гость? - Да он и сейчас перед глазами так и стоит, никак забыть не могу! Как будто только сейчас увидела! А что? - Да так, ничего серьезного. Просто возникли кое-какие подозрения. Вот я и хочу проверить. - Он был весь такой полупрозрачный, в каком-то халате, весь такой сгорбленный-скрюченный. И с длинной бородой. И вообще страшный-престрашный. Особенно глаза. Они так и горели злым огнем. - Я так и думала. - Юль, ты что, знаешь моего ночного гостя? - По крайней мере, мне так описывала его бабушка. - И кто это был? Скажи скорее! - Боюсь, что это был тот самый маг. Видно, он очень не хочет, чтобы мы боролись с тьмой проклятья и спасали людей. - Наверняка он хотел, чтобы ты подумала, будто это мы виноваты, и не стала с нами мириться. – проговорила Катя. - Но у него ничего не вышло! И мы снова вместе! А значит, нам даже самый страшный колдун не страшен! - Но как мы будем действовать дальше? Ведь нельзя же ждать! – спросила Катя. - Вот как раз это мы и будем делать! Уверена, время подскажет план дальнейших действий! А пока что будем внимательно за всем наблюдать и запоминать. Это нам потом может пригодиться. И девочки стали ждать. Все было спокойно до поры до времени, колдун больше к Оле не приходил по ночам. Видимо, он больше не надеялся таким способом остановить подруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.