ID работы: 6679604

Остаться в реальности

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Уже 6 дней мы на острове. Джек нашёл источник пресной воды. Хоть что-то радует… Я напросилась к ним в «походную» группу, так что сегодня мы идем осматривать новое место. Идут Кэйт, Чарли, Джек и мистер Локк.

***

Мы пришли на это место. Здесь очень красиво! — Пришли, — сказал Джек. Все стали осматриваться. — Ребята, может полазим в обломках? Может что-нибудь найдётся? — спросил Чарли. — Да. Поищи лекарства, пожалуйста, — сказал наш медик. — Кто пойдёт? — Я пойду, — взгляды направились на меня. — Что? Я любила лазить по заброшенным зданиям. Опыт, если что, имеется. — Ладно, только будь аккуратнее, — о, да Док за меня волнуется… Ну да, я же ребёнок! Всего 18 лет. — Не волнуйся, Док. Всё путём! Чарли куда-то пошёл. Ну, я же люблю себе искать на задницу преключения, вот и пошла за ним. Он остановился за деревом и начал что-то быстро доставать. Это… дурь? Я, конечно, подозревала, типа в музыкальных группах все употребляют. Сама чуть на эту удочку не попалась. Я давно уже не играла в группе на гитаре. Была солисткой, а потом я ушла. Как раз из-за наркотиков. — Слышала, ты играл в группе, — он спрятал колёса в карман брюк. Я услышала жужжанье. Господи, под его ногами улей? — Чарли, стой где стоишь и посмотри вниз. — Откуда тут улей? Ульи висят на деревьях! Я не люблю пчёл, у меня на них аллергия… — Стой, его надо чем-нибудь закрыть. Я поищу, а ты ни шагу… — Я понял. — Ух… ладно. Чем можно закрыть его? Так… О, вот! — я нашла чемодан. Я подбегаю к нему и пытаюсь медленно положить чемодан на этот грёбаный улей, но не успеваю. Чарли хлопает пчелу на лице и ломает дом пчёл. — Бежим! — он взял меня за руку и мы побежали в противоположном направлении от пещеры. Через некоторое время мы оторвались и выбежали на поляну. — Вроде оторвались, — с облегчением вздохнул парень и его туша опустилась на землю. И моя заодно. — Ага… — я решаю с ним поговорить. — Слушай, Чарли, на счёт твоих наркотиков… Не надо, бросай. Сама чуть не подсела, когда играла в группе. — Ты играла в группе? — он посмотрел на меня. — Да, но сейчас не об этом. Я могу тебе как-нибудь помочь… Может мы найдём твою гитару? Для тебя же важнее инструмент, чем дурь? — он кивнул. — Для меня тоже. Я помогу тебе найти гитару, а ты обещай мне, что не будешь принимать наркотики. — Ну… ладно, — я потянула руку. — Давай их сюда. Он положил пакетик в мою руку. — Прекрасно. А теперь пойдём, я кое-что тебе покажу. Через пару минут мы дошли до места назначения. — Чарли, стой. — Мы ещё не дошли. — Подними глаза. — Просишь меня помолиться? — Господи, так сложно поднять глаза? — я давно знала, что там гитара… Ну как давно… когда мы убегали от пчёл, я увидела краем глаза. Я заметила, как его глаза заблестели, после чего он улыбнулся во все 32 зуба и посмотрел на меня. В глазах читалась благодарность.

***

На следующий день Джек пошёл звать остальных жить в эти пещеры, потому что рядом находится неисчерпаемый источник воды. Чарли настаивал гитару. — Привет, — я подошла к нему. — Привет, спасибо за гитару, — я видела, как ему плохо. У него обильно выделялся пот и его потрясывало. Надо его отвлекать, пока ломка не пройдёт. — Не за что. Тем более я рассчитывала тоже поиграть на ней. Дашь? — я улыбнулась. — Ладно, — он отдал мне её. Парень выглядел грустным, так что я решила спеть его песню. С первых аккордов он узнал её и сразу повеселел, после чего стал подпевать. Когда мы закончили, он был радостным. — Ты хорошо поёшь. И играешь не плохо. — Спасибо, я была солисткой в группе и на гитаре играла. — Распались? — Не знаю, я ушла как раз из-за наркотиков. Не хотела их употреблять. — Ясно. Сколько ты уже не играла? — Хм… В группе 2 года, а так может недельку. О, а давай устраивать концерты по вечерам возле костра? Всегда мечтала это сделать. — В принципе, если люди согласятся, то можно, — я обрадовалась так, что запрыгала от радости. Чарли засмеялся. Мне нравится его улыбка… «О, кто это у нас влюбился? Джоана, конечно!», — заговорило моё подсознание. Кажись и правда влюбилась. И естественно мы не сможем быть вместе. Мне 18, чёрт побери! И это, блин, проблема! Не для меня, но для других. «Я скажу ему», — пронеслось у меня в голове. — Чарли, ты… мне нравишься, — протараторила я. — Блять… Зачем я это сказала? — Серьёзно? — я кивнула. Он думал о чём-то. Наверное, «Что эта девочка могла во мне найти, она слишком маленькая, да и к тому же она мне не нравится.» Тут он произнёс, чего я никак не ожидала услышать. — Ты мне тоже… Я подняла на него свой удивлённый взгляд. — Ты сейчас серьёзно? И не прикалываешься? — он мотнул головой. — Ты мне нравишься, — он подошёл ближе так, что наши лица были в сантиметре друг от друга, и мне это нравилось. Я ухмыльнулась. — Просто я не мог прямо тебе сказать. Я трус. — Ты не трус, — я по-доброму улыбнулась. — Ты бросил наркотики, — я провела ладонью по его щеке. — Это уже большой подвиг. Не всякий человек может бросить курить, пить или употреблять колёса. Ты молодец. — Спасибо, — он приблизился к моим губам и мы слились в поцелуе. Чарли жадно впивался в них, покусывая. Я улыбалась. Ему этого не хватает. У него давно не было девушки. И, кстати сколько ему лет? Просто интересно, какая у нас разница в возрасте… На самом интересном моменте я проснулась и повернулась к моему любимому человечку. Обняла его. — Знаешь, что мне снилось? — прошептала я. — Что? — молодой человек посмотрел на меня. — Что мне 18, я попала в реальность Остаться в живых и мы с тобой встречались, — я улыбнулась. — Приснится же… — Что тебе не нравится? Хороший сон, Джо, — сказал Доминик и поцеловал меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.