ID работы: 6680806

Закрыв глаза...

Гет
R
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Пустота — слишком абстрактное понятие. Так же, как дружба, любовь и смерть. Их нельзя представить. И невозможно понять. Мацуо Монро. Научи меня умирать

Ночь. Она на своих прозрачных, тонких, бесшумных ногах пробежалась по Парижу, зажигая свет в окнах и усыпляя людей, даря им покой. Тёмный шёлк её платья с мелкими вкраплениями звёзд окутал небо. Шум автомобилей сливался, создавая неясный гул, который уже являлся привычным для многих парижан. Эйфелева башня переливается золотистыми огнями. Прохладный воздух плотной шалью окутал город. Иссиня чёрные волосы разметались по подушке. Капелька пота скатилась по скуле и затерялась где-то в этом вихре. Вишнёвые губы сминают чужие, а запах сигарет щекотал ноздри. Тихие вздохи, скрип кровати и жар заполняли комнату. Где-то в комнате часы пробили час ночи. Два разгорячённых тела на кровати переплелись, утопая друг в друге. С неистовой, животной страстью они цепляясь друг за друга. Но это — не любовь. Для них двоих это просто помощь. Встречи без обязательств, и никаких чувств. Знакомые незнакомцы. Призраки в жизнях друг друга, о которых никто, кроме них, не знает. Просто её душа замерзала. Просто он тонул в одиночестве. — Знаешь, я бы описал наши с тобой отношения, как попытку заполнить пустоту, — выдохнув облако дыма, произнёс парень. Пшеничного цвета волосы трепал ветер, а глаза цвета свежей травы задумчиво устремлены на копошащийся город. Сделав затяжку, он продолжил: — Знаешь она — эта пустота, затягивает… И, чтобы не погрязнуть в ней, каждый человек пытается за что-то ухватиться, чем-то её заполнить. В наше время пустота рождается во многих. С маленького зачатка, она разрастается, подобно чёрной дыре, затягивая в себя все чувства человека. Всё светлое и тёмное исчезает, оставляя за собой это сосущее чувство одиночества. Но и оно вскоре исчезает. Вся правда заключается в том, что как бы мы не пытались её залатать, она лишь засосёт материал, из которого она сделана. Она поглощает тепло, а потом становится ещё холоднее. А когда душа замерзнёт и расколется, человек окунается в смерть. Но разве смерть, это не темнота? Тогда выходит каждый раз, когда мы засыпаем мы умираем? Они часто говорили об этом друг с другом. Каждый из них когда-то пытался встретить смерть раньше положенного срока. Она — лезвия, он — таблетки. — Темнота это единственное, что может залатать пустоту. Или я пока не знаю другого, более оптимистичного способа. Но если… ты не хочешь умирать, то что тогда тебе делать? Дверь на балкон была настежь открыта, что не мешало сапфировым глазам следить за каждым движением парня. Обнажённое тело, которое лениво развалилось на кровати, скрывало лишь лёгкое одеяло. — Я думаю, что человеку нужен человек, — устроившись на боку, произнесла девушка. — И нашу пустоту, и нашу душу строят люди. И, как только кто-то из людей погружается в эту темноту, то он начинает тянуть и остальных. Так же и слова… Пустые или пропитанные эмоциями — они могут либо наполнить, либо опустошить, — подняв руку, она задумчиво рассмотрела тонкие белые полосы. — Но знаешь, я поняла, что любовь, дружба, пустота и смерть эфемерны. Они часть жизни и мы никуда не сможем от них деться. Это то, что строит или ломает человека. То, что его создаёт. Появилось солнце. Холодным светом оно осветило Париж. Приближалась осень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.