ID работы: 6681032

Младший брат

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Он сломал мой лук. Он нарочно это сделал. Детская обида. Все из-за какого-то неудачного сегодняшнего выстрела. Шехзаде Баязид сидел на тахте и насупившись смотрел в окно. Сейчас придет матушка — а за нею и сам повелитель — и потребует объяснений за сегодняшний день. Он все-все расскажет, обязательно. Ничего не утаит. И интересно, а с Селимом тоже поговорят? Его тоже накажут? Это интересовало Баязида больше всего. Ведь опять ему досталось из-за драки с веснушчатым задавакой. И сейчас, наверно, брат уже наплел и наврал валиде и отцу-султану всякую чушь о сегодняшнем неудачном турнире лучников, а его, Баязида, пожалуй, никто теперь и слушать не станет. Все потому, что он младше. Всего лишь младший брат. Поэтому Селиму все сходило с рук: сломанный лук, разбитая ваза, порванная одежда. Баязид часто ловил себя на мысли, что брата любили больше, чем его. Что порой это даже приводило к весьма неприятным случаям, когда Селим, пользуясь своими привилегиями, запросто сваливал всю свою вину за какую-нибудь испорченную или изломанную шкатулку на дворцовых евнухов. Или на младшего брата. Иногда он даже подшучивал над Баязидом, рассказывая, что в шкатулках живут джинны, после чего несчастное творение мастера было безнадежно испорчено. — Ты за все ответишь, Селим. Вот увидишь, я отомщу тебе за сегодняшний турнир, — в его голосе слышался гнев. — Ты недостоин зваться сыном достопочтенного султана Сулеймана-хана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.