Казнь

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро       Марево незрячего рассвета растеклось пунцовым шумом, зарождающимся в каждом из домов. Время минут поджимало движение, застоявшегося хода людей, после сна. Вежливое приветствие холодной земли, залитой помоями и сором, под ногами велико вышагивающих господ. Ведомые за ведущими склонялись в грязь, не отличаясь от нее, теряя разум за гниющими глазницами ощерившихся пустот. Раздавленные отвращением сути, чужими руками оторванные от мира, разлагались тела, не носившие давно души. Топот дорог вел их к площади рукоплещущих — жалких свободных калек. День       Гомон словно распятие отбивался треском ребер от прикосновений. Публика наслаждалась, сдирая с кожей страх, пропитанный кровью и потом непристойного существования. Их открытые рты, выжженные мерзким словоблудом, нескончаемо исторгали зерна, проросшего в них грехопадения. Гильотина, будто бы заведенная толпой на вершину, бахвалилась отрицаемому ею свету. Ступни резным нарывом опускаются на дощатый настил, смоченный смертоубийством; в сердце разлилась изуродованность. Ночь       Ложь и праведный упрек разносился из лезвий их уст, отсекаемых голов. Вязкость, пышущих красками испачканных шей, орошала стопы челяди, восторженно внимающей представлению. Сок горячих артерий грел их сморщенные ноги, как блаженный бальзам тяжело больного. Последний глухой стук, покатившийся по хляби, был задавлен хрустом костей. Мгла струилась по округе, пожирая остатки тепла полуночного спокойствия, касаясь обезглавленных, остужая чернеющие жилы. Порочная добродетель, котлованов выгребных ям, полнилась падалью. Светоч окон затихает под колыбельные матерей, страждущих за истину воли. Казнь окончена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.