ID работы: 6681513

Расценки вдохновений

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вдохновения не было вот уже неделю. Вы только подумайте — целую неделю! Кошмар какой.       У Эллочки ждущих читателей было целых пять. А в избранное добавивших, которых она про себя ласково величала своими звёздочками и готова была холить, лелеять и прижимать к широкой своей груди сколько угодно, — целых три. И она очень волновалась — а вдруг они за это время успеют потерять интерес? А вдруг они решат, что она забросила фанфик навсегда? А вдруг они вообще там помрут за это время, и кто её тогда читать будет?       Все способы уже испробовала, а вдохновение не приходило. И спать больше стала. И чужих похожих работ перечиталась так, что в неё уже больше не лезло, но только лишь ещё раз утвердилась в мысли, что она на фикбуке самая гениальная. И писать каждый день по паре строк пыталась. И коньяк папин открыла. О наркотиках думала, но решила, что способ этот, конечно, действенный, но очень ненадёжный — вдруг она вообще после этого писать не сможет? Нет, так скоро, всего лишь в десять, губить свой великий талант она не хотела. И худеть начала — мало ли, вдруг это из-за того, что у неё мозги жиром заплыли. И даже домашние задания делать в кои-то веки начала в надежде, что мозгу её надоест и он так захочет от этого избавиться, что пригонит ей это чёртово вдохновение пинками.       За слово «чёртово» она и уцепилась.       Сайты, открывшиеся на запрос «как вызвать Сатану» хором твердили совершенно разные вещи, и поэтому Эллочка набросала сама себе усреднённый вариант — от каждого что-нибудь да взяла. Да ещё и с припуском, так сказать, на свою индивидуальность: на латыни она читать не могла, поскольку не знала произношения… да и вообще, как она будет читать то, чего не понимает? От её хохота, хлюпанья, прысканья, карканья, ржания и всего остального все демоны в Аду разбегутся! И телёнка живого для жертвоприношения достать никак не получилось бы — ну кто ей в десять лет его продаст в этом мире махрового эйджизма и предрассудков? И как она его, спрашивается, на восьмой этаж сама затащит и в дверь пропихнёт? А потом ещё пол вытирать от крови, да и родители узнают чего, не дай Бог. С курицей проблем было меньше, но купить её всё равно не представлялось возможным. Подумав, погоревав и поискав в интернете варианты ловушек на воробьёв и голубей, Элла пришла к выводу, что они, наверное, невкусные. Остановилась на печеньках. Сатана же, хоть он и Сатана, печеньки любит, наверное. И шоколадки.       Правда, шоколадку она съела, ещё даже не успев начертить пентаграмму. Задумалась, а шоколадки раз — и нету! Магическим каким-то образом. Остались Сатане печеньки.       Встала Элла перед пентаграммой и приготовилась морально (чтоб не ржать, именно) и физически читать текст призыва, который перегнала с латыни в Гугл Переводчике и немного адаптировала под собственные реалии. Вернее, изначально Гугл автоматически определил итальянский, и она заставила его перевести с латинского уже потом. Прочитала и решила, что перевод с итальянского звучит лучше. И заунывно, иногда лишь прыская в середине предложений, но особо не обращая на это внимания, начала:       — Сатана, золотой мой, покажись мне! Приди, Сатана! Золотой мой, душу отдам тебе! Приди, Сатана! Золотой мой, дай мне сил, вдохновения, величия в искусстве моём! Приди, Сатана! Дай мне популярности на Фикбуке, золотой мой! Приди, Сатана! Дай мне покорить Фикбук, золотой мой! Приди, Сатана! На тебя одна надежда! Приди, Сатана! Золотой мой, покажись мне! Приди, Сатана!       С последними словами юная писательница бросила в пентаграмму печеньки. Они, конечно, раскрошились, но пробегающий мимо таракан как раз забежал в пентаграмму. Эллочка невероятно обрадовалась — вот она, жертва! И, конечно, сочла это добрым знаком.       — Госпо-о-одь… — сразу послышался полусмех-полустон из пентаграммы. — Кому я опять нужен?..       — Ты Сатана? — вопросила Эллочка, слегка смущённая «приветствием», но не потерявшая воодушевления.       — Я… Я Фикбук. — ответил ей голос. — А, тебе Сатана нужен был? Он…       — Ничего-ничего, так ещё лучше! — воскликнула она. — Мне тут, понимаешь ли, нужно вдохновение! Да так сильно, что я даже душу за него продать готова.       — Ничего подороже, видимо, не нашлось…       — Возьмёшь, а? — спросила она и только потом, как с ней часто бывало, осознала смысл его последней фразы. — Да что же может быть дороже?       — Мозги, например. — серьёзно ответили ей. — Желательно головной. Но от тебя я подобного, во-первых, вряд ли дождусь, а во-вторых… да лучшие из умов человечества не стоят твоего вдохновения.       — Вау, я такая дорогая! А если все умы человечества? Хотя нет, кто ж меня тогда читать будет… А что-нибудь другое можно? Ну что-нибудь… Эй, Фикбук?..       Напрасно звала Эллочка Фикбук — тут хоть тридцать лет жди, хоть три года — а не дождёшься. Только комнату потом прибирать пришлось, да вопли родительские слушать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.