ID работы: 6683097

Шира как персонаж в сюжете

Статья
G
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прежде всего я соглашусь с автором другой статьи, написанном по этой заявке. Однако, я рассмотрю то, как Шира вписалась в сюжет, так как считаю это важным для персонажа.       Прежде всего хочу заметить, что тут нет чувства некой фальшивости, как во второй части. Мы узнаём в первой части по наскальными рисункам, что Мэнни потерял жену и ребёнка, то есть он вдовец. И вот, во второй части он мнётся и "краснеет" перед Элли. До того, как она признала, что является мамонтом, всё было нормально, но вот после... Он как японец из аниме-гаремника: неплохой умный парень, но при девчонке заикается, смущается и вообще какой-то идиот. Он должен был вести себя как-то взрослее, тем более в отношениях и ухаживаниях опыт есть. Да и сына успел завести, так что неловкости быть не должно. Тем более ряд ошибок совершаемых новичками в отношениях есть.       В отношениях Ширы с Диего я такого не наблюдаю, но разберём по пунктам. Поскольку она подружка Диего, то именно он будет персонажем относительно сравнения.

1) Внешность и привлекательность.

Да, именно они в отношениях вызывают первичный интерес и симпатию, даже некую влюбленность. Благо у Ширы с этим всё в порядке и справилась она на отлично, произведя впечатление на корабле.

2) Тип характера.

      Тип характера определяет линию поведения, общая характеристика персонажа, так же в зависимости от вкуса, вызывает заинтересованность, безразличие, или отвращение.       Шира - хищница, как раз тот тип, что нужен Диего. В первой части мы видим в нём сильного, уверенного и хитрого тигра, во второй нам открывается его страх, который он победил, переступив через себя, а это не каждый может. Так же стоит заметить, что он мягче, для меня это хорошо, так как персонаж меняется под воздействием образа жизни (но не в коем случае не сливается!). В третьей части мы видим, что он всё ещё охотник, хищник, пусть оленя он и не смог догнать. Вместе с тем он понимает, что у Мэнни родится ребёнок, следовательно ему требуется спокойная жизнь без опасностей. Подобная жизнь означает для него конец, ведь сам он одинок, и спокойная жизнь для него как трясина. Утянет и превратит в мягкую плюшевую игрушку, питающуюся травой. Влияние подобной жизни и показано на олене: раньше он бы с лёгкостью его догнал, а теперь задыхается в начале погони. То, что он отправился спасать Сида от динозавров, показывает, что он не бездушный искатель приключений, ему дорого его стадо и он готов прийти на помощь. ("Спасаю Сида, так же, как и вы." - Его слова очень важны, показывая привязанность тигра, да для мамонта они важны, ведь Манфред болезненно воспринял его уход, для него стадо - семья, и его раскол был болезненен для него. Поведение же обусловлено характером, а не теми мыслями, что он высказал: "Ты не хочешь видеть моих детей?")       Шира же игрива и насмешлива, не терпит прозвище "Киска", вместе с тем имеет прекрасную физическую форму, что обеспечивает погони, взаимные подколки, азарт, даёт более весомый стимул, чтобы сохранить свою физическую форму, с ней жизнь будет интересной, а не серой повседневностью. Стоит так же сказать, что тигрица с другим характером ему не интересна, у него за время пребывания в стае сложились понятия, каким должен быть тигр/тигрица.

3) Характер

      Сочетание характеров очень важно, так как на нём строится будущее взаимодействие, следовательно и отношения, разные нежности и т.п.       Как я уже говорил, Шира игрива, насмешлива и знает себе цену. Умеет выражать эмоции и быть привлекательной, но вместе с тем у неё есть и свои переживания, сомнения, скрываемые под привлекательностью и насмешливостью. Умение скрывать под масками является символом силы для тигра, как и верность своей стае. Он понимает, что они похожи и желает помочь, уберечь от того, что пережил сам, быть тем, кому можно выговориться и от кого можно получить поддержку, что становится ещё одним кирпичиком для их отношений.

4) Прошлое

      Общее или похожее прошлое вызывает привязанность, на светлых моментах первого строится любовь, на втором строится понимание, ну и сам по себе жирненький плюсик в отношениях. Они оба ушли из своих стай, обоим было тяжело менять свою жизнь и меняться самим. Вечером, когда Диего принёс воду, они достигли некого понимания, и Диего пытается помочь. Он видит, как она тонет, постепенно убивая в себе эмоции и надевая маски. (Понимание этого на своём примере произошло во время путешествие с Мэнни и Сидом, когда Мэнни его спасает на вулкане. У тигра появляется альтернатива - стадо, как и новые эмоции. Ему не обязательно держать себя, всё время показывать свою силу, можно проявить больше эмоций, облегчая жизнь)       Однако, сама Шира другой жизни не видела и боится согласиться, следовательно потерять свою стаю (можно сказать новую семью с её точки зрения). Позже она сравнивает с тем, что видела жестокость Гата (кто помнит, он её чуть не придушил, обозначив, что ему важна только польза от неё). Так приходит понимание, что ничего не изменилось со сменой стаи, вот тут-то и вспоминаются слова тигра (подкреплённые тем, что он принёс воды - забота о бесполезном пленнике), вместе с тем, когда она его ловит, слова Диего добивают все сомнения. И она спасает его, поступая как в стаде. Волнение за Ширу позже показано на корабле, когда Диего слоняется туда сюда. Здесь речь идёт не о влюблённости, как многие подумали, а о сохранности её жизни, отсутствии пыток и т.п. А вот Сирены уже показывают потаённые желания, рассказывая о влюблённости (Кстати слова Сирены-Элли: "Ты был всегда прав" - желание Мэнни, он хотел, чтобы Элли понимала, что он всё делает ради семьи. Однако, Элли знает это, она показывала это Манфреду. Ну и знание характера развеевает иллюзию. Менни желает возвращения к семье, но вот понимание с женой - желание исполненное, поэтому не имеет над ним такой силы. Но это уже отдельное пояснение для тех, кто может возразить, вернёмся к Шире) Немая встреча у континента даёт тигру некое спокойствие, Шира же по взгляду видит его облегчение, понимая, что он волновался, для неё он уже ближе, чем близкий друг. Всё, сторона выбрана!

5) Немного о Шире

      Шира - кошка, гуляющая сама по себе, но даже ей требуется любовь, забота и семья. Она не бездушна, просто старается не задумываться о многом, в частности до разговора у дерева она надеялась на то, что Гат её ищет, наверняка у неё не было возможности, или она не хотела проводить параллели между старой стаей и пиратами. Слова Диего заставляют раскрыть глаза на правду: её бросили ещё там, в воде. Нежелание верить в это и заставляет её сбежать к Гату.       Шира прекрасно вписалась в сюжет, как подруга для Диего тоже великолепна. Видно, что над персонажем работали, просто порой стоит задуматься о тех или иных сценал, словах, мотивах, посмотреть на эмоцит. Мультфильм ориентирован на детей, поэтому прямым текстом многого не скажут. С возрастом приходит понимание.       У автора заявки возникло подобное впечатление о персонаже из-за пятой части. Там Шира показана шикарной женщиной, да и появляется она мало на экране. Пропущен огромный пласт информации, среди которых очень важные разговоры, внутренние конфликты, построение отношений, привыкание Ширы к новым реалиям, появление связей (любимый, близкая подруга, друг, муж подруги, дочь подруги, соответствующее поведение, дружеские советы от тигрицы), характер Ширы потихоньку меняется, их отношения из влюблённых перетикают в замужество (глубокая любовь и привязанность, понимание, наличие любовного гнёздышка, время на едине)       Нам показали Итог персонажа, пропустив очень важную часть, которую приходиться додумывать зрителям. Очень жаль, что создатели мультфильма забили на Ширу и выдали такую фигню. Зритель уже насмотрелся на Мамонтов, уделять всё вниманием им было ошибкой. Да даже для Сида подружка смотрится блекло! Пару раз появилась, причём в конце, и всё. Тем не менее это не вина персонажей, Шира раскрыта хорошо в четвёртой части, отрицать этого нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.