ID работы: 6683433

Жди меня, и я вернусь

Джен
G
Завершён
28
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Допустить ошибку может каждый, но исправить, увы, не все...

Настройки текста

Жди меня, и я вернусь. Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора...

      И вот двадцать лет спустя. Ровно столько же лет назад умерла великая девушка — Страж Порядка.       Её зовут Фатима. И под этим именем она похоронена на Земле. На Земле, потому что это было её желанием: похоронена в Дагестане, в родном краю, который она защищала.       В день девятого мая — дня победы, девушка умерла. Её последними словами были «Жди меня, и я вернусь.»       Время будто бы остановилось для Гора после смерти жены. Он любил свою любимую. Очень сильно любил.       Хиро сильно возмужал и стал крепким как его папа, а вот Наиба... Девочка выросла сама по себе, под опекой отца.       Когда детям наступил возраст, что им пора узнать, что же случилось и где их мама, то Гор рассказал всё.       Гор рассказал, как была не легка её жизнь. Как она носила во чреве Наибу и сражалась. Даже рассказал о прошлом, которое достаточно убило, потерей семьи и близких. Он рассказал, как любил Фатиму...       Храбрость, смелость, упертость, сила, самоотверженность, хрупкость, ранимость... — это были чертами Стража Порядка.       В детстве, каждую ночь папа Гор рассказывал детям о их матери...       Наиба была похожа на мать: чёрные волосы, зелёные глаза и схожие черты характера покойной матери.       Девочка, а уже девушка, верила, что мама вернётся, она переродится обратно. Надежда и вера горели в её душе. И таила она это глубоко в сердце.       А Хиро вовсе не надеялся на возвращение матери. Он не раз утверждал младшей сестре, что это пустая трата времени. Такое не может быть.       Но она верила и ждала, как и Гор. По его словам, перед смертью Фатима сказала «Жди меня, и я вернусь», он продолжает ждать. Даже спустя много лет...

***

Всё умирает на земле и в море, Но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, Подписанным, когда он был рождён. Но, осознавая жизни быстротечность, Он так живёт — наперекор всему, Как будто жить рассчитывает вечность И этот мир принадлежит ему.

***

      Наиба гуляла по саду и забрела на могилу бабушки. Держа в руках букет алых роз, девушка положила их бережно на Землю. Провела рукой по камню, смахивая осевшую пыль и присела рядышком. — Как ты там, бабуля? Вот уже двадцать лет прошло, а мамы нет. Неужели мои ожидания напрасны, как сказал Хиро? — спросила Наиба и прижала колени к груди.       Девушка искренне ждала. Каждый день она приходила на могилу бабушки и ставила розы. Да, она бабулю не знает, но она знает, что это мамы мама.       Девушка и не заметила, как папа пришёл в сад. Гор подошёл к дочери и положил руку на плечо. — Ждёшь? — с ноткой грусти спросил он. — Жду, — ответила она, проронив слезу на землю. — Не плачь, всё хорошо, — произнёс сокол и обнял дочку. — Неужели всё напрасно? — прошептала Наиба и прижалась к груди отца. — Нет, доченька. Просто надо ждать. Я принёс кое-что очень важное, — проговорил он и вытащил из за пазухи кулон. — Что это, пап? — спросила она, взглянув на украшение. — Когда твоя мама была жива, она попросила, чтоб я его передал тебе. Он питал её силой и энергией. При помощи этого кулона, Фатима всегда могла призвать крылья. Она постоянно летала и спасала мир. Теперь он твой, — сказал сын Исиды и надел украшение на шею дочери. — Спасибо, но я всё-таки скучаю по маме, — произнесла Наиба и заплакала...

***

— Мам, я не могу тут больше оставаться! Меня ждут уже около двадцати лет! — нервничая и на взводе говорила Фатима. — Ты останешься тут! Ты должна понимать, что так решила судьба! Ты умерла? Да. А что это значит? Что? Что ты не можешь вернуться обратно, — возмутилась поведению дочери Марьям. — Но я обязана! Я обещала! Обещала! — разревелась девушка и пала на колени, прикрыв лицо руками. — Твой дом здесь и точка! Но если ты найдёшь способ вернуться обратно, то возможно тебе даруют бессмертие, — предложила женщина. — Я найду способ! Слышишь? Найду! И я вернусь!..

***

      А что же случилось с Кефером и Мелисой? А вот что, Мелиса не смогла вынести дитё и случился выкидыш. Девушка из-за такой шокирующей новости расплакалась. Она так хотела ребёнка.       Но что послужило причиной выкидышу?.. Это случилось давным-давно, когда Кефер поднял на неё руку во время беременности. То место, где был синяк, был основным центром вынашивания малыша. Вот и пострадал ребёнок.       Попытки снова забеременеть не оправдались и было решено, нанять суррогатную мать. Женщина вынесла ребёнка фараона и родила здорового малыша.

***

Где ложь, где правда — не пойму, В кого же верить и чему?.. В висках стучит, душа болит... А сердце? Нет... Оно молчит... Молчит и ждёт, как лес дождя, Из жизни, будто уходя, Устало замерло и ждёт... А жизнь бежит, а жизнь течёт, Всё меньше оставляя мне Надежд о будущей весне, А счастье, дышащим теплом, Любовью, светом и добром...

***

      На Земле было похуже, чем в Египтусе. Граждане республики Дагестан оплакивали смерть своего спасителя. Как им было больно смириться тем, что Страж Порядка мёртв.       Преданные друзья и знакомые каждый день приходили на могилу Фатимы. Каждый день клали цветы, приговаривали и желали лучшей жизни на том свете.       Саида — бывшая одноклассница, подруга, спасительница и высококвалифицированный хирург в Дагестане, была ближней для девушки. Саида дважды спасала жизнь Фатиме, от неминуемой смерти.       Малика — девочка, которая была спасена Фатимой, выросла. Она давно вышла замуж, обрела семью, но о Страже Порядка никогда не забывала.       За эти годы в Дагестане пошли мифы о легендарной защитнице Дагестана — Страже Порядка. Говорили, что это девушка, с короткими чёрными волосами, зелёными глазами и двумя белоснежными крыльями.       В горах приводится такая легенда, что Страж Порядка убила четырёх властелинов, в том числе и президента. Рассказывают, что каждую ночь её Дух летает по всему краю и проверяет, нет ли где поблизости беды.       Фатима спасла многие жизни, но свою не смогла. И каждый год, в день победы, граждане республики собираются у могилы девушки. Любят и скорбят...

***

С небесной кручи, звёзды увлекая,

Петляя, как оборванная нить, Светлейший ангел, сердцем замирая, На землю устремился, чтобы жить… И сквозь тоннель, всё дальше удаляясь, Любовь, как путеводная звезда, Как тень луны, чуть светом озаряясь, Вдали осталась, словно навсегда. И впереди, скалою неприступной Рубеж воздвигнут, но мерцает цель! И кажется она вполне доступной, Но чтоб дойти – не хватит жизни всей… И каждый раз, отчаянно взбираясь, Пытаясь оторваться от земли, Он чувствует, безжалостно срываясь, Как чей-то голос молвит изнутри: «Ползёшь по скалам, как по скользким льдинам, Под яростные крики воронья. Но с каждым шагом от нуля к вершине, Ты постигаешь книгу бытия. Тебе дан срок, и ты за всё в ответе, Тебе дан выбор – строй свою судьбу! Но будь готов: быть может, на рассвете, Пробьёт твой час, я за тобой приду». И падший ангел загрустил с тех пор, И свет в конце тоннеля только снится, То ясный, будто с Богом разговор, То мрачный, как земная колесница. Он обречён, как закланный агнец, Но выбран путь давно ему судьбою, Чтоб миллионы страждущих сердец, Повел он ярким светом за собою! И серебра, связующая нить, В душе его, даст Бог, не оборвётся! Когда же мы начнём им дорожить, Последним шансом, что судьбой зовется…

***

      Больно осознавать, что ты без матери. Но всё же огонёк в душе девушки пылает. Она знает, верит, чуют своим сердцем, что мама придёт, что мама вернётся.       Эксатон был убит от рук Фатимы. Она его убила, прикончив тем же кинжалом, что и четырёх властелинов. Воткнув тому же в сердце, он пал.       Наверное, это было бы странно слышать, что она убила тёмного фараона. А что чувствовал Кефер нельзя было представить.       С одной стороны Страж Порядка поступила правильно. Она избавила всех от врага народа. Как не назовёшь её защитницей?       Вы спросите, а кто сейчас правит в Тёмной пирамиде? Там сейчас Анубис, он занял трон своего повелителя. Шакал добровольно сдался, ибо не хотел повторить судьбу своего хозяина.

***

Мне кажется, что я шагнул куда-то, И мир иной раскрылся предо мной. И словно на границе рая с адом Парю я над незримою стеной. В который раз душа моя блуждает По обоюдным остриям меча. Она то солнцем ясным воссияет, То замерцает бледно, как свеча… Трепещет жизнь моя, как лист осенний: Вот-вот сорвусь! И унесет меня, Кружить по звёздам и планетам древним, В душе надежду и любовь храня… И утомлённый длительным скитаньем, Я попаду в страну волшебных снов! Где буду жить в своих воспоминаньях, И мотыльком порхать среди цветов… И снова, с лучезарною звездою Сольюсь как прежде, и в последний раз! Я обрету блаженный миг покоя, Который станет вечностью для нас…

***

      Наиба была сама собой загадочной личностью. Она скрывалась. Надевала постоянно свой золотой плащ и незаметно исчезала. А куда — неизвестно.       Девушка унаследовала материнские черты: никогда не проявляла своей слабости, всегда стремилась только вперёд и... Больное сердце.       Да, Фатима многое пережила, но ведь Наиба не совсем такова как мать — которая спасла всех, ценою своей жизни. Нет, девушка не любила собой жертвовать. Сейчас же её время было занято ожиданием матери. Пока она вернётся.

***

— Я знаю способ! Я его нашла! — воскликнула Фатима и подлетела к матери. — Нашла? Интересно какой. Вряд ли ты выберешься отсюда, не пожертвовав ничем, — равнодушно произнесла женщина, скрестив руки на груди. — Я должна переродиться, но для этого отдать сердце. Если я пожертвую своим сердцем, то вернусь домой к семье, — гордо заявила девушка. — Перерождение, — матери стало не по себе и она попятилась назад, схватившись за своё сердце. — Что-то не так? — Фатима изогнула бровь вверх и непонимающим взглядом посмотрела на маму. — Дочка моя, пожалуйста, не делай этого. Если ты переродишься, то сюда никогда не вернёшься. Если ты попадешь сюда, то только в ад. Не делай этого и останься, прошу, — умоляюще посмотрела женщина в глаза дочери и вознесла руки над собой. — Мам, я всё понимаю. Я готова отдать сердце, лишь бы вернуться к семье. Наиба и Гор ждут меня уже двадцать лет. Я не могу их бросить. Прости мам, но я иду на этот риск...

***

Я разбился на тысячи фраз, Я растёкся по тысячам лиц, На холсте из остывших ветров Я ищу след забытых страниц. Пролетав над изгойной страной Сотню жизней-фантомов, узнал: Средь молчащих соборов-дворцов Всплески я для тебя собирал. Жизнь и дом – это там, где мы есть, Мне не нужно планшетов и схем, Ледяною закалкой клинков – Вне систем, вне проблем и вне стен. Не страшусь сдёрнуть полог с утра, Отраженье в вчера – мне не враг, Флаг высок и к походам готов, Дверь нашли мы и сделали шаг.

***

      Гор решил привести дочь на могилу матери. Здесь покоилась душа молодой девушки, которая всегда и во всём всем помогала. Нося имя Стража Порядка, она, не смотря ни на что, спасала мир от зла.       Наиба держала в руках цветы белых лилий. Как сказал ей отец, это были любимыми цветами матери. Держа в руках букет, она с отцом пришла на кладбище.       Тихое место, где спят мёртвые. Им было не по себе от этого места. Кругом мёртвая тишина...       Отец и дочь пришли к могиле. На камне было высечено «Стражу Порядка. Защитнице республики Дагестан. Любим, помним, скорбим...»       Если уже в горах завелись легенды о Страже Порядка, то многие сомневались в её существовании. А ведь могила есть! — Как же тебя не хватает, мама, — произнесла девушка и бережно положила цветы на землю. — Столько лет прошло, дорогая, а тебя нет. Когда же ты появишься? — спросил Гор и присел рядом с могилой. — А я уже здесь, — послышался голос за спиною двух людей.       Они моментально повернулись. Перед ними стояла женщина, в чёрном платье и короткими чёрными волосами, за которыми блестели пара зелёных глаз. Крылья тут же появились и расправились в разные стороны. — Фатима... Ты? — почти шёпотом спросил воин и по щеке скатилась одинокая скупая мужская слеза. — Я, — ответила также шепотом она и кинулась объятиями мужу.       Он крепко прижал её к себе, а Наиба, отойдя от временного ступора, изучающим взглядом посмотрела на "мать". — Мама... — прошептала девушка и Фатима посмотрела на неё, окинув тёплым материнским взглядом. — Наиба, — произнесла женщина и крепко-крепко обняла дочь. — Мама! Я так тебя ждала! Я знала! Я знала, что ты придёшь! Мама, — девушка не могла сдержать слёз и плакала. — Всё хорошо, милая. Я вернулась и теперь мы воссоединились, — сказала дрожащим голосом Фатима и сама заплакала.       Гор подошёл к дочери и жене, обняв всех месте. Какая же эта семья умильная. А ведь Страж Порядка просила одного «Ждать и она вернётся»...

***

— Я не смогла её остановить. Главное, что она вернулась к своей семье, — женщина начала плакать, прикрыв лицо руками. — Мам, не плач. Это ведь хорошо, что она вернулась домой. Ты же знаешь, как она рвалась к семье. Она любит их и не могла поступить иначе. Фатима отдала сердце, но вернулась и это самое главное! — попытался успокоить мать Шамиль. — Но ведь она никогда не вернётся к нам, — не переставала Марьям. — Пускай и не вернётся, но ты должна быть рада за неё. Её любили, ждали и вот она там. Сейчас самое главное, что она сдержала своё обещание...

***

Когда от боли сердце просто рвется, И кажется — не выйти из сетей... Пусть от добра душа не отвернётся, А вспомни лучше про своих детей... Они — как солнца свет среди ненастья, Как круг спасательный среди безумных бед, Обнимешь их — забрезжит лучик счастья, И сил дадут они найти ответ!

***

Тут нет ничего сверхъестественного. Фатима просила всего лишь ждать. Выполнив свой долг, умерев достойно и вернувшись обратно, она сдержала своё слово. Гор терпеливо ждал и дождался. Он просто умел ждать. Хиро, конечно, не надеялся на возвращение матери, но все же ведь ошибаются, верно? Допустить ошибку может каждый, но исправить, увы, не все...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.