ID работы: 6684639

Верю в тебя

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

новые люди

Настройки текста
— Почему мне нельзя присутствовать? — с утра пораньше возмущаюсь я, отталкивая чужую руку, что кормила меня пару секунд назад. Дело в том, что после того разговора с отцом особо ничего не поменялось. Родители подали куда-то заявку, на которую, через несколько дней, откликнулось несколько людей, готовые взяться за эту работу. И вот сегодня несколько из них придут на своеобразное собеседование лично с родителями. А мне не разрешили. Хочется покричать для вида и покапризничать, но я ведь уже не ребёнок. Сейчас такое не прокатит. — Чонгук, мы же сказали, что только после нашего одобрения ты обязательно встретишься с этим человеком. Последнее слово за тобой, — терпеливо повторил отец, стуча вилкой по тарелке. Доедает яичницу. — Но я хочу. — Чонгук! — всё же не выдержал мужчина, слегка повысив голос. Я вздрогнул, поджав губы. Что ж, ладно. — Хорошо. Спасибо, я наелся, — встав из-за стола проговорил я, поспешив наверх в свою комнату. Где-то тут были наушники, только не помню где. Опустившись на колени, открыл задвижки тумбы, пошарил по столу, даже под кроватью поискал. Там они и нашлись. А ещё странные коробки, к которым притронувшись, тут же отшатнулся, как от огня. Вспомнив что там находится, поморщился, ногой пнув подальше. Сейчас их открывать ни к чему. Да и толку? Всё равно не увижу, но неприятно будет, это уж точно. Забыв про наушники, что снова оказались под кроватью, я решил включить какую-нибудь аудиокнигу, чтобы хоть как-то развеять скуку. Надолго меня не хватило. Я быстро устал слушать монотонный голос читавшего, выключив телефон. Если бы я видел, то смог бы прочесть настоящие книги, что пылились где-то на чердаке. Лет с 15 начал их собирать, всё обещая себе обязательно когда-нибудь прочесть. Мама считала это бессмысленным, тогда как брат тайком тащил мне всевозможные книги, из которых я отбирал понравившиеся. Он иногда специально помогал мне, лишь бы позлить родителей. Но это было давно. Неожиданно раздался звонок, заставивший меня сесть на кровати, а после выйти из комнаты. Наверняка на должность моего помощника пришли. Я аккуратно прикрыл дверь, медленно подойдя к лестнице, опустился на первые ступеньки. Гостя наверняка проведут в зал, что прямо под лестницей, поэтому меня им не увидеть. Зато я смогу их спокойно слушать, этого ведь мне не запрещали. По голосу было понятно, что это женщина, причём не молодая. Держалась профессионально, хотя, как по мне, высокомерно и холодно. Она мне не нравится. Позади открылась дверь, и послышался удивленный вздох брата. — Чонгук, ты… — Тшш, хён, — приложил палец к губам, предположительно повернув голову к Минджуну. Пусть не мешает мне играть в горе-шпиона. Вновь развернувшись, продолжил слушать разговор. Родители спрашивали насчёт опыта работы и задавали все остальные стандартные вопросы. Неожиданно рядом опустилось чьё-то тело. Не ожидая этого, я вздрогнул, вжимаясь в перила. Поняв, что это брат, слегка расслабился, но больше не шевелился, прислоняясь к деревянным доскам. — Ты зачем сюда сел? — всё же спросил я, услышав, как голоса перебрались к входной двери. Провожают. — Не тебе одному интересно, что там происходит, — я понятливо хмыкнул. Раздался хлопок двери и родители громко выдохнули. Секунда молчания и мама начала возмущенно говорить, заставляя смеяться. Выглядело забавно. — Нет, ну ты видел её? — Я сидел рядом с тобой, Суён, — отвечал спокойно отец. Хотелось бы увидеть его лицо. — Конечно же я её видел. — Да ни в жизни! Ни в жизни я не отдам ей нашего ребёнка! Холодок прошёлся, брр, — я вспомнил, как она смешно корчила лицо в такие моменты, а брат видимо увидел, потому мы, не сдержавшись, прыснули. — Мальчики? — Упс, — хён быстро поднялся, помогая мне, и мы прошли в мою комнату, откуда уже ответил Минджун. — Да, ма? — У вас всё хорошо? — она волновалась. Зря, как по мне. — Конечно, — хён закрыл дверь, и мы вновь засмеялись. Даже непонятно из-за чего. Ведём себя как дети. — Нас чуть не поймали, — качаю головой, на ощупь сажусь в глубокое кресло в углу комнаты. Мы долго молчим. Я, потому что нечего сказать, а брат наверняка о чём-то своём думает. И возможно комнату осматривает, он ведь тут давно не был. Я мало кого пускал в своё личное пространство, а точнее в комнату, ведь это единственное место, где я мог быть один, без назойливого присутствия кого-либо рядом. Сейчас тем более. Поэтому я начал ценить эту коробку из четырёх стен сильнее. — А тут ничего не изменилось, — видимо, Минджуну наскучила тишина, и он заговорил. — А ты думал тут будет разгром? — хмыкнул, закинув ногу на ногу. — Ты ведь на днях заглядывал, как я помню. — Да, но ты тут же вышвырнул меня, — голос странно дрогнул, из-за чего показалось, будто его это задело. — Когда придёт следующая сиделка? — перевёл тему, не желая заострять внимание. — Надо бы вновь подслушать и хотя бы представить образ, — задумчиво протянул последние слова. — Я могу тебе в этом помочь. *** — Соберись, хён! — громким шёпотом говорю я, хмурясь. — Сам же предложил помощь! — Я же не знал, что это будет так сложно! — в тон мне отвечал старший, всплеснув руками. — Я не могу понять, у неё лицо овальное или круглое из-за волос, а цвет кофточки и подавно определить не могу. То ли коралловый, то ли красный… — Коралловый? Удивлен, что ты знаешь такое, — издевался я, получив подзатыльник. — Эй! — Заткнись и слушай, — сдержанно прошептал парень, продолжая описывать девушку. У неё приятный голос, хотя она часто запинается. Скорее из-за того, что стесняется и волнуется. И, по словам хёна, у неё красивое круглое (он всё же понял) лицо с аккуратным носом, тонкими губами, карие глаза, а волосы нежно орехового цвета. Одежда мне была не особо интересна, но брат всё же описал: красная (допустим) кофточка с белыми полосами на руках и светлые джинсы. — Красивая, как думаешь? — я неожиданно вспомнил о том, что хён-то у меня холост. Ни подружки, ни жены тем более. — Красивая, — со вздохом ответил Мин, кажется, совсем забыв обо мне, потому что он неожиданно встал и спустился вниз. Ну и ладно. Я как-нибудь сам. После этой девушки пришли ещё две женщины. Вполне милые и дружелюбные. У одной из них очень приятный голос, и, как я услышал, она психолог. Она понравилось и мне, и родителям, потому что мама за ужином только о ней и говорила. Но мы не торопились. На завтра у нас (по идее у родителей) ещё несколько встреч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.