звучание
30 июня 2018 г. в 23:22
Грохот с нижнего этажа разбудил меня, заставив испуганно встать с кровати. Как позже выяснилось, это брат уронил старый шкаф, который они с отцом вытаскивали. Но на тот момент я перепугался, поэтому спустился вниз, по пути встретив маму. Она-то и объяснила ситуацию. А ещё я попытался уговорить её разрешить мне присутствовать на собеседовании, но мне отказали. Ну, попытка не пытка.
Часам к двум пришёл мужчина, которого я мысленно тут же послал куда подальше. Просто первое впечатление он произвёл не самое лучшее. Когда проходил мимо, я явно чувствовал его взгляд на себе. Может я преувеличиваю, но связываться с ним не хочу. Мало ли больных в мире. Это я и сказал родным во время обеда.
— Родной, почему тебе не понравился господин Сок? — мама была удивлена, не понимая меня.
— Потому что. Не вам же находиться около незнакомого человека круглые сутки, даже не подозревая что он за личность. Может насильник и больной какой-нибудь? — послышался удушливый смех отца сбоку, и еле сдерживаемое мычание мамы. Ну вот, они ещё и смеются!
— Не волнуйся, мы всех их тщательно проверим на эти недостатки, — заверил мужчина, явно всё ещё смеясь, из-за чего я надулся, выпятив нижнюю губу, тем самым вызвав смех у обоих.
— Смейтесь-смейтесь, — бурчал я, сложив руки на груди. — Мы ещё посмотрим.
— Эх, Чонгук-и, — женщина погладила меня по макушке. — Сок, к слову, был последним, — я навострил ушки, вытянув шею. — Сегодня мы с отцом примем решение, и завтра уже у тебя появится помощник. Ну, ты рад?
Я конечно всё ещё не в восторге от того, что буду зависеть от чужого, в сущности, человека, но спорить уже бесполезно. Да и смысл? Но я предупредил родителей, чтобы ту девушку не брали, иначе не она будет смотреть за мной, а хён за ней. От этого одни проблемы.
После обеда я порывался помочь помыть посуду, но мне разрешили только протереть мокрую. И за это спасибо.
Вновь становилось тоскливо, и я всё медленнее выполнял порученную работу, желая поскорее уйти. Меня поняли без слов, отпустив в комнату, но я хотел на улицу, а без Минджуна не пускают. Нечестно.
Поднявшись наверх, я прошёл в комнату брата, по памяти взяв бейсбольную биту в шкафу, и через заднюю дверь постарался выскользнуть во двор. И только я обрадовался, что меня не заметили, как послышался укоризненный кашель позади. Прикусив губу, обернулся, как можно искренне выражая стыд.
— Можно? — кем бы ты не был, скажи «да». — Я ненадолго.
— С моей битой? Кого собрался калечить? — хён подошёл ко мне, тут же забирая спортивный инвентарь. — Зайди в дом.
— Но хён, я лишь…
— Я не собираюсь повторять дважды. У меня куча дел, поэтому за тобой следить времени нет, — лёгкий тычок той самой битой в плечо, и ясно, что отказов он не примет. Чувствую себя заключённым, за которым следят трое надзирателей. Снова чувствую свою беспомощность. В который раз за день.
Минджун даже не помогает, проходя вперёд. На него работа так влияет, я не понимаю? Неужели так сложно? Хотя, к чему все мои возмущения? Это ведь вполне справедливо. Вспоминается вместе проведенное время на этом самом дворе, когда он учил меня играть в бейсбол. Хотел, чтобы я стал лучшим в этом деле, как и он, но не сложилось. Искусство тянуло меня больше. Сейчас я жалею, что не ценил те моменты, ведь сейчас я и минуты не могу с ним нормально поговорить.
Пройдя в гостиную, где шумел телевизор, лишь тихо вздохнул, понимая, что сидеть тут с ними не получится. Однажды брат сказал, что мне это незачем. Теперь. И я согласился. Не думаю, что это глупо, скорее наоборот. Сами подумайте, родители ведь хотят расслабиться, отдохнуть от проблем, в их случае от меня. А тут я, собственной персоной, маячу перед глазами, стукаясь об каждую поверхность. Я не осуждаю их, нет. Всё правильно. Это уже привычное дело.
***
Часам к восьми дом пустеет. Хён уезжает по делам, а родители за продуктами. Они любят вечерние покупки. Я остаюсь один, предварительно закрывшись, и слушаю музыкальный канал с телевизора. Там все наверняка красивые, в таких же прекрасных локациях. Когда-то мне это нравилось.
Прижав колени к груди, натягиваю на них толстовку, пытаясь вникнуть в смысл песен. Получается откровенно плохо, но я стараюсь. Мои мысли сейчас занимает другое.
Краем уха слышу частые постукивания, понимая, что идёт дождь. Надеюсь родители благополучно доберутся домой. Рука тянется к пульту, и уже через пару секунд телевизор замолкает. Теперь можно отчётливо услышать звучание погоды. Прекрасные звуки. Я прикрываю глаза, наслаждаясь тишиной и приятной, холодной атмосферой. Хочу выйти на улицу и прочувствовать дождь всем телом, побегать под ним, промокнуть до нитки, а потом зайти в дом и оставить везде свои мокрые следы.
Неожиданно раздаётся звонок. Я вздрагиваю, окончательно запутавшись в растянувшейся толстовке. Но, кое-как разобравшись, иду к входной двери, благодаря пришедшего гостя за терпение.
Взявшись за ручку, не тороплюсь отпирать замок, вжимаясь в дверь.
— Кто там? — страшно так, что колени начинают трястись. Это точно не родители, и, тем более, Мин. У них свои ключи есть.
— Простите, что так… Поздновато, — слышится незнакомый голос по ту сторону, и я лишь сильнее сжимаю ручку. — Я по поводу работы.
Ну вот, ещё один псих, как тот Сок. Не пущу.
— По поводу работы приходят при свете дня. Уходите, пока вас не выгнали в грубой форме, — я лукавил, но он-то этого не знает. Развернувшись, уже собирался уходить, как ночной гость заговорил.
— Пожалуйста, возьмите меня на работу. Она мне нужна сейчас больше воздуха! — его голос дрожал, только вот непонятно: из-за того, что он плачет, или потому что замёрз? На улице явно не тепло в такую-то погоду.
— Как вас зовут? — это не единственное, что меня волновало, но всё же.
— Тэхён. Ким Тэхён! — парень явно приободрился.
— Послушайте, Тэхён, идите домой. Сейчас не время, да к тому же мы уже определились в выборе, — врать было непросто.
— Пожалуйста! — кажется, он стукнулся лбом об дверь. — Неважно что будет, но я изо всех сил буду стараться, если… — он не успевает договорить, так как я аккуратно открываю дверь, чувствуя, как сердце начинает от волнения биться быстрее, а колени дрожат сильнее.
— «Неважно что будет»? А теперь, что вы думаете, Тэхён?
Молчание. Лишь звук дождя вокруг, будто я стою вместе с Кимом посреди перекрестка, во время ливня, и решается наша судьба. Капли на меня каким-то образом действительно попадают.
— И что же… Вы хотите услышать? — он наконец подаёт голос. Теперь молчу я, ведь сам ответа не знаю. Чего я хотел добиться?
— Проходите, — опрометчиво с моей стороны, но чувствую, что так надо.
— Я весь мокрый, боюсь, всё замараю, — больше не слушая его, тяну руку вперёд, хватая за чужую кожанку, и затаскиваю парня в дом.
Вот так, с дождём, в мою жизнь вошёл Ким Тэхён.
Примечания:
Простите, что так долго не писала.