ID работы: 6684639

Верю в тебя

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

звучание

Настройки текста
Грохот с нижнего этажа разбудил меня, заставив испуганно встать с кровати. Как позже выяснилось, это брат уронил старый шкаф, который они с отцом вытаскивали. Но на тот момент я перепугался, поэтому спустился вниз, по пути встретив маму. Она-то и объяснила ситуацию. А ещё я попытался уговорить её разрешить мне присутствовать на собеседовании, но мне отказали. Ну, попытка не пытка. Часам к двум пришёл мужчина, которого я мысленно тут же послал куда подальше. Просто первое впечатление он произвёл не самое лучшее. Когда проходил мимо, я явно чувствовал его взгляд на себе. Может я преувеличиваю, но связываться с ним не хочу. Мало ли больных в мире. Это я и сказал родным во время обеда. — Родной, почему тебе не понравился господин Сок? — мама была удивлена, не понимая меня. — Потому что. Не вам же находиться около незнакомого человека круглые сутки, даже не подозревая что он за личность. Может насильник и больной какой-нибудь? — послышался удушливый смех отца сбоку, и еле сдерживаемое мычание мамы. Ну вот, они ещё и смеются! — Не волнуйся, мы всех их тщательно проверим на эти недостатки, — заверил мужчина, явно всё ещё смеясь, из-за чего я надулся, выпятив нижнюю губу, тем самым вызвав смех у обоих. — Смейтесь-смейтесь, — бурчал я, сложив руки на груди. — Мы ещё посмотрим. — Эх, Чонгук-и, — женщина погладила меня по макушке. — Сок, к слову, был последним, — я навострил ушки, вытянув шею. — Сегодня мы с отцом примем решение, и завтра уже у тебя появится помощник. Ну, ты рад? Я конечно всё ещё не в восторге от того, что буду зависеть от чужого, в сущности, человека, но спорить уже бесполезно. Да и смысл? Но я предупредил родителей, чтобы ту девушку не брали, иначе не она будет смотреть за мной, а хён за ней. От этого одни проблемы. После обеда я порывался помочь помыть посуду, но мне разрешили только протереть мокрую. И за это спасибо. Вновь становилось тоскливо, и я всё медленнее выполнял порученную работу, желая поскорее уйти. Меня поняли без слов, отпустив в комнату, но я хотел на улицу, а без Минджуна не пускают. Нечестно. Поднявшись наверх, я прошёл в комнату брата, по памяти взяв бейсбольную биту в шкафу, и через заднюю дверь постарался выскользнуть во двор. И только я обрадовался, что меня не заметили, как послышался укоризненный кашель позади. Прикусив губу, обернулся, как можно искренне выражая стыд. — Можно? — кем бы ты не был, скажи «да». — Я ненадолго. — С моей битой? Кого собрался калечить? — хён подошёл ко мне, тут же забирая спортивный инвентарь. — Зайди в дом. — Но хён, я лишь… — Я не собираюсь повторять дважды. У меня куча дел, поэтому за тобой следить времени нет, — лёгкий тычок той самой битой в плечо, и ясно, что отказов он не примет. Чувствую себя заключённым, за которым следят трое надзирателей. Снова чувствую свою беспомощность. В который раз за день. Минджун даже не помогает, проходя вперёд. На него работа так влияет, я не понимаю? Неужели так сложно? Хотя, к чему все мои возмущения? Это ведь вполне справедливо. Вспоминается вместе проведенное время на этом самом дворе, когда он учил меня играть в бейсбол. Хотел, чтобы я стал лучшим в этом деле, как и он, но не сложилось. Искусство тянуло меня больше. Сейчас я жалею, что не ценил те моменты, ведь сейчас я и минуты не могу с ним нормально поговорить. Пройдя в гостиную, где шумел телевизор, лишь тихо вздохнул, понимая, что сидеть тут с ними не получится. Однажды брат сказал, что мне это незачем. Теперь. И я согласился. Не думаю, что это глупо, скорее наоборот. Сами подумайте, родители ведь хотят расслабиться, отдохнуть от проблем, в их случае от меня. А тут я, собственной персоной, маячу перед глазами, стукаясь об каждую поверхность. Я не осуждаю их, нет. Всё правильно. Это уже привычное дело. *** Часам к восьми дом пустеет. Хён уезжает по делам, а родители за продуктами. Они любят вечерние покупки. Я остаюсь один, предварительно закрывшись, и слушаю музыкальный канал с телевизора. Там все наверняка красивые, в таких же прекрасных локациях. Когда-то мне это нравилось. Прижав колени к груди, натягиваю на них толстовку, пытаясь вникнуть в смысл песен. Получается откровенно плохо, но я стараюсь. Мои мысли сейчас занимает другое. Краем уха слышу частые постукивания, понимая, что идёт дождь. Надеюсь родители благополучно доберутся домой. Рука тянется к пульту, и уже через пару секунд телевизор замолкает. Теперь можно отчётливо услышать звучание погоды. Прекрасные звуки. Я прикрываю глаза, наслаждаясь тишиной и приятной, холодной атмосферой. Хочу выйти на улицу и прочувствовать дождь всем телом, побегать под ним, промокнуть до нитки, а потом зайти в дом и оставить везде свои мокрые следы. Неожиданно раздаётся звонок. Я вздрагиваю, окончательно запутавшись в растянувшейся толстовке. Но, кое-как разобравшись, иду к входной двери, благодаря пришедшего гостя за терпение. Взявшись за ручку, не тороплюсь отпирать замок, вжимаясь в дверь. — Кто там? — страшно так, что колени начинают трястись. Это точно не родители, и, тем более, Мин. У них свои ключи есть. — Простите, что так… Поздновато, — слышится незнакомый голос по ту сторону, и я лишь сильнее сжимаю ручку. — Я по поводу работы. Ну вот, ещё один псих, как тот Сок. Не пущу. — По поводу работы приходят при свете дня. Уходите, пока вас не выгнали в грубой форме, — я лукавил, но он-то этого не знает. Развернувшись, уже собирался уходить, как ночной гость заговорил. — Пожалуйста, возьмите меня на работу. Она мне нужна сейчас больше воздуха! — его голос дрожал, только вот непонятно: из-за того, что он плачет, или потому что замёрз? На улице явно не тепло в такую-то погоду. — Как вас зовут? — это не единственное, что меня волновало, но всё же. — Тэхён. Ким Тэхён! — парень явно приободрился. — Послушайте, Тэхён, идите домой. Сейчас не время, да к тому же мы уже определились в выборе, — врать было непросто. — Пожалуйста! — кажется, он стукнулся лбом об дверь. — Неважно что будет, но я изо всех сил буду стараться, если… — он не успевает договорить, так как я аккуратно открываю дверь, чувствуя, как сердце начинает от волнения биться быстрее, а колени дрожат сильнее. — «Неважно что будет»? А теперь, что вы думаете, Тэхён? Молчание. Лишь звук дождя вокруг, будто я стою вместе с Кимом посреди перекрестка, во время ливня, и решается наша судьба. Капли на меня каким-то образом действительно попадают. — И что же… Вы хотите услышать? — он наконец подаёт голос. Теперь молчу я, ведь сам ответа не знаю. Чего я хотел добиться? — Проходите, — опрометчиво с моей стороны, но чувствую, что так надо. — Я весь мокрый, боюсь, всё замараю, — больше не слушая его, тяну руку вперёд, хватая за чужую кожанку, и затаскиваю парня в дом. Вот так, с дождём, в мою жизнь вошёл Ким Тэхён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.