Верю в тебя

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

грустные розы

Настройки текста
Следующее утро было бурным. Мало того, что я огорошил родных новостью о Тэхёне, так ещё и брат собрался по работе в командировку. Мне кажется, он рад, что сможет хоть какое-то время побыть без меня. Мама таким раскладом была недовольна. — Как ты до такого додумался? — это уже мне. Минджун свою порцию выслушал, но его всё равно отпустят, как тут по-другому. А вот со мной посложнее. — Мне стало его жаль, — просто ответил я, отпивая чай самостоятельно. — Да и, к тому же, он мой ровесник, мы быстро найдём общий язык. — Нет, Чонгук, — мама настроена категорически. — Что ты ему уже пообещал? Да ещё и не посоветовавшись с нами! Он ведь обычный студент, без должного образования и подготовки. — Ничего такого я не обещал. Вы ведь даже не знаете его, а уже так говорите. Тэхён придёт ближе к одиннадцати, имейте в виду, — я встал со стола, уходя в свою комнату. В голове лишь звуки вчерашнего вечера. Разговор выдался недолгим, но и этого мне хватило, чтобы понять парня. Как оказалось, он бывший студент, что ушёл после второго курса, и сейчас хочет восстановиться. И эта работа для него — последний шанс. А кто я такой, чтобы лишать его этого шанса? Помедлив около собственной двери, услышал, как кто-то поднимается наверх. Наверняка брат. Он замедлился около меня, явно о чём-то задумавшись. — Прости, — в последнее время я слышу это чаще, чем за все эти двадцать лет. — Я проинформирую этого Тэхёна, и постараюсь переубедить родителей, не беспокойся. И так получилось, что… — Хорошо, — бесцеремонно прервал его я, входя в комнату. Мне не нужны его оправдания и извинения. Он всё делает правильно. Я никого не осуждаю. Пробираясь по стенке к столу, пошарил по нему рукой, находя рамку. Как я помню, тут я и хён около реки в детстве. Два ребёнка, что держат небольшую рыбу, по пояс раздетые, в воде, но счастливые. Всегда любил эту фотографию. Приходится теперь каждый раз вспоминать, прокручивать воспоминания, чтобы образы не стёрлись. От этого неприятно, даже больно, ведь ничего из этого я увидеть больше не смогу, но и забывать не хочу. Не знаю, почему многие люди хотят стереть что-либо из памяти. Они просто не понимают, что имеют. Воспоминания — всё, что у меня теперь есть. Воспоминания — мои указатели, проводники, глаза. Они ценнее моей жизни. Найдя телефон на деревянной поверхности, слушаю погоду и время, понимая, что Ким ещё не скоро придёт. Надо бы его самому встретить. Надеюсь, хоть это мне не запретят. Спустившись вниз, слышу, как мама убирает стол, а машина снаружи выезжает из гаража. Отец на работу уезжает. Скоро отпуск закончится, и мама тоже будет отсутствовать. Дом будет пустым, если меня не считать, поэтому помощник мне очень даже нужен. Да, я всё же признал это. — Гук-а, тебе что-нибудь нужно? — женщина подошла ближе, положив руку на плечо. — Я хочу на улицу, — «один» остаётся не озвученным. — Хорошо, сейчас Минджун подойдёт, — она отходит, пока я иду собираться, а именно обуться и накинуть сверху кофту. Не уверен, моя ли это вещь, но, думаю, хён не будет сильно ругаться. Через пару минут слышатся приближающиеся шаги, и я почти вплотную встаю к двери, дожидаясь, пока Мин обуется. — Идём, — я послушно выхожу, вытянув руки вперёд, хватаясь за перила на крыльце, чтобы не свалиться, пока буду спускаться. — Куда хочешь пойти? — Давай сделаем круг, — меня берут под руку, и мы выходим к тротуару, медленно шагая вдоль него. Дует слабый ветерок, и пахнет утренней свежестью. Сбоку изредка проезжают машины, отчего сердце каждый раз ёкает. Кажется, будто она на тебя сейчас наедет, тем более когда не видишь ни её, ни дороги. Через пару метров можно уловить сладкий запах роз. Их выращивает соседка — тётушка Ван, которая вечно ворчала на меня, когда я срывал пару бутонов. Интересно, сейчас она будет ругаться? Остановившись, прошу хёна достать мне одну. Он, конечно же, не рад, но послушно отрывает одну, аккуратно вложив в руку. Мы продолжаем медленно идти вперёд, а я наслаждаюсь запахом цветка, прикрыв от наслаждения глаза. Неожиданно я спотыкаюсь, но крепкая рука брата не даёт мне упасть. От испуга сердце забилось чаще. — Думаю, тебе не помешает трость. — Я тоже так думаю, — а то хожу как слепой. Хотя, погодите-ка, я ведь и есть слепой. На самом деле очень страшно ходить без какой-либо опоры, когда ты не видишь. Ты будто теряешься в пространстве. Как космонавты в космосе, в невесомости. Отталкиваешься ногами, ищешь твердую почву, не зная что под тобой. И игры в жмурки не сравнятся с этим, не помогут понять нас. Не знаю, сколько мы уже шли, но потому, как мы несколько раз свернули, я понял, что скоро уже подойдём к дому. Рядом залаяла собака, отчего я вздрогнул, сжимая руку Мина. Тот лишь похлопал меня по руке, успокаивая, тем самым говоря, мол, всё хорошо. — Хён рядом. Я промолчал, опустив голову. Не подумайте, что я неблагодарный человек — не в моём положении капризничать — просто с выражением своих чувств проблемы. Но, думаю, родные не сильно расстроены из-за этого. Им ли меня не знать. — Около дома кто-то стоит, — проинформировал брат. — Смотри, это твой Тэхён? — я выгнул бровь, повернувшись к нему. Хён явно понял, что сказал глупость, потому извинился, неловко прокашлявшись. — Здравствуйте, — когда мы подошли ближе, парень поздоровался, и я узнал мягкий голос Кима. — Привет, почему не заходишь? — удивлённо спросил я, неловко переминаясь. Не знаю, где он стоит. — Волнуюсь, — честно ответил Тэ, явно стесняясь брата. Кстати о нём. Чтобы напомнить мне, что мы не одни, он прокашлялся. — Это мой брат — Минджун. — Приятно познакомиться, я Ким Тэхён! — уже с энтузиазмом проговорил парень, отчего я хмыкнул. — Взаимно. Идёмте в дом, — меня потянули вперёд, и отпустили, когда дошли до каменистой дорожки. Это было неожиданно, признаюсь, поэтому я на секунду застыл. Но набрав побольше воздуха в лёгкие, самостоятельно дошел до крыльца, мысленно отсчитывая шаги. Поднявшись по ступенькам, вытянул руку вперёд, хватаясь за входную дверь, и вошёл в дом. — Ма, мы пришли, — оповестил подошедший сзади брат, говоря разуться гостю. Я тем временем прошёл вперёд. — Вы быстро, — послышался голос мамы, а позже шаги. Она подошла ближе. — Здравствуйте, я Ким Тэхён! Рад знакомству, госпожа Чон! — и почему он такой шумный? — Так вот ты какой, Тэхён, — было непонятно что она имела ввиду, надеюсь, ничего плохого. — Проходите в зал. Ты тоже, Гук. Разместившись на диване, мама стала спрашивать нового знакомого о его способностях. Он умеет буквально всё, кроме готовки, и у него даже имеется опыт работы с такими, как я. Думаю, это немного успокоило женщину. — Тебе придётся практически весь день находится рядом с ним, и, если придётся, то и на ночь оставаться. Тебе это не помешает? — отлично, я вновь чувствую себя виноватым. Теперь ещё и ему мешать буду, но Киму хотя бы платить за это будут. Прикрыв глаза, сжал губы от досады. — Нет, что вы. Я всегда свободен, и с радостью проведу время с Чонгуком, — я тут как будто ребёнок, и мне подбирают няню, ей богу. Мама начала вводить в курс дела парня, так же, как и брат, а я начинал засыпать, откинув голову назад. Окончательно провалиться в сон мне не дало мягкое прикосновение к плечу. — Минджун показывает дом Тэхёну, потом он подойдёт к тебе, — это была мама. — Хорошо, — я улыбнулся, радуясь, что сделали так, как я сказал. Думаю, мой выбор ещё оценят. Поднявшись к себе в комнату, поставил розу, что всё это время была у меня в руках, на стол. Хоть что-то живое и прекрасное в этой коробке. Но скоро и это растение начнёт вянуть, напоминая меня. Грустно улыбнувшись, чувствую чужое присутствие, обернувшись. — Мне тоже нравятся розы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.