ID работы: 6685956

Darkness in me.

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Yonshii бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Где ожидали не всех прибывших.

Настройки текста

***

      День на редкость выдался дождливым и пасмурным. Прозрачные крупные капли орошали разрастающуюся вокруг дома Рейнсворт зелень; поливали каменистую кладку дорожек и охотно пополняли уровень влаги в фонтане, к которому, собственно и вели тропки ручной работы. Вся живность, которая только имелась в округе, поспешила найти себе укрытие и спрятаться от небесных слёз. И лишь одна фигура в черном балахоне осталась недвижимой и, вероятно, очень мокрой.       Ливень настиг Брейка как раз в самом разгаре прогулки по уже упомянутым тропинкам. Дождь. Не то что бы он его любил, но было какое-то особое очарование в самом звуке падающих капель и в запахе озона, что остается после. Следом появляется какое-то таинственное чувство освобождения и эмоциональной разрядки. Только здесь и сейчас он мог позволить себе подобную слабость. Смыть с себя все ненужное, чтобы позже вернуться к своей госпоже и выслушать очередную гневную тираду на тему сохранения здоровья, затем получив самые пылкие пожелания по более рациональному использованию своего мозгового вещества.

***

— Брейк! Где тебя так долго носило? — Раздалось возмущённое шипение леди Рейнсворт. Она сидела за чайным столиком в удобном кресле с чашечкой ароматного напитка и сверкала своим знаменитым сердитым взглядом. Ничего необычного, ведь уже полдень — время пить чай. — Он всего лишь возвращался с задания, госпожа Шерон! — Пропищала Эмили с чужого плеча. Сам же мужчина закинул карамельную конфету себе в рот и загадочно улыбнулся. Взгляд русоволосой прошелся по его фигуре и в одно мгновение потерял всю строгость, засветившись беспокойством. С черной формы Пандоры на мраморный пол то и дело тихо и часто капала дождевая вода. Серебряные волосы казались грязно-серыми из-за влаги и прилипли к лицу, повторяя его очертания. — Да ты вымок! Тебе необходимо переодеться. — Уже мягче сказала она. Совсем не хотелось бы вызывать доктора на следующий день. — И не забудь про горячую ванну! — Крикнула она удаляющемуся слуге. — Как пожелаете. — уже уходя, Брейк обернулся и растянул губы в ещё одну маниакальную улыбку, слегка растягивая гласные при разговоре.

***

Темно… Холодно… Страшно…

       Вокруг одна темнота. В ней трудно что-либо различить, однако, она материальна. Стоит лишь пошевелиться, как ощутишь незнакомое вещество всем телом. Создается впечатление, будто окунаешься в холодную воду — только тут вовсе не сыро. Воздух здесь тягучий и удушливый — будто и не дышу вовсе. Мое тело… Совсем не могу двигаться… Зримые-незримые толщи тьмы не позволяют этого сделать.        Кажется, это место называется Бездной. В памяти маячат образы выдуманных мной же образов, которые появились после прочтения десятков книг об этом месте. Обычно это были сказки или ужастики. Страшные чудовища, жаждущие забрать твою душу и поглотить как сотни других. Суровые палачи, приговаривающие к забвению… Неужели я преступница?       Странно, что ничего другого вспомнить мне не удается. Не своего возраста, не фамилии, не имени — ничего. Точно белый лист у меня в голове. Нет и малейшего понятия о своей внешности… А существую ли я на самом деле?        Обстановка меняется в один момент, если уместно употреблять хоть какие-то понятия времени. Под ногами появился пол на манер шахматной доски, образовались стены с большим количеством окон и колонн с позолоченной лепниной. Стеллажи, полки и шкафы, заполненные всевозможными игрушками, коих тут бесчисленное множество. По центру широкая алая софа с небольшим столиком, а на нем чайный сервиз на тринадцать персон. Розы. Белые, синие, розовые, красные… Вазы с ними были повсюду, что даже в глазах начинало рябить. Меня поразило чувство непонятной ностальгии. Возможно ли, что я здесь уже бывала?        Стало ясно, что я нахожусь в комнате девочки. Но бросив взгляд в одно из зарешеченных окон, вижу всю ту же всепоглощающую беспросветную темную материю, что и пару мгновений назад. — Нравится? — Звонкий приятный девичий голос разрезал тишину и вывел из задумчивого состояния. — Тебе нравится моя комната? — Буквально из ниоткуда появилась невысокая девушка в светлом платье. Бледная кожа, большие печальные фиалковые глаза и очень длинные белоснежные волосы. Красивая. На вид ей было не больше тринадцати лет. Смотрит пристально, со смесью нетерпения и непонятной детской радости; как если бы показывала только нарисованный рисунок старшей сестре, чтобы та оценила. — Ты знаешь меня? — Она смотрит так, будто мы давно знакомы. Думаю, это мой единственный шанс узнать о себе хоть что-то. — Расскажи мне, пожалуйста. — Не волнуйся, — девочка улыбнулась и неожиданно оказалась совсем близко. Она взяла меня за руку, переплетая наши пальцы. Меня снова поразило чувство ностальгии. Я уже чувствовала холод ее кожи, мы уже держались за руки. И этот взгляд, полный надежды, тоже был частью моего прошлого. — Ты все вспомнишь, — на грани шепота заверила она, — и поможешь вспомнить другим. — Другим? — Опешила я. Как можно помочь кому-то, если сам на данный момент нуждаешься в помощи? Но прежде чем я успела озвучить этот вопрос комната перед глазами стала расплываться. — Помоги Шляпнику и Алисе… Помоги им… Лисса, — твердит голос на грани сознания…

***

       Дождь уже кончился. Мрачноватые улицы Риверры стали сырыми, а не по-летнему прохладный воздух — более свежим. Шерон была весьма обеспокоена, пусть и старательно изображала заинтересованность новым романом. Однако, от внимательного алого взгляда не укрылась напряженность позы, слегка подрагивающие кончики пальцев; и конечно же, никто не может читать одну страницу около двадцати минут. Так же мужчина был в курсе о причине ее беспокойства. Шумная троица так и не вернулась с задания, на которое их отправили еще дня два назад. — Госпожа, — сладко пропел над самым ухом русоволосой, размахивая длиннющими рукавами своего плаща. Леди резко дернулась в противоположную от него сторону, ахнув от испуга. — Не кажется ли вам, что вы чересчур напряжены? — Отстранился он так же резко и неожиданно, как и подобрался. Очень в его стиле. — И ты прекрасно знаешь причину. — Девушка вернула своему телу прежнее положение и слегка нахмурилась, отложив-таки книгу в сторону. Все равно от чтения не было сейчас никакого толку. — Они должны были уже вернуться. А если с ними что-то случилось? — Она заглянула ему прямо в глаза. Подобный взгляд он встречал каждый раз, когда у любой маленькой девочки умирал котенок или еще кто-то из домашней живности и Шерон не была исключением. Мужчина усмехнулся тому, что спроецировал отношение госпожи к животным на людей. Хотя, Алиса иногда действительно напоминает прожорливого плотоядного хомяка. — Здесь нет причин для беспокойства. — Брейк оккупировал диванчик напротив и закинул руки за спинку. — Вероятно, дорогу назад слегка затруднили погодные условия. Я более чем уверен в том, что они будут с минуты на минуту. — Это и в самом деле было так, ведь не даром он заметил мелькнувшую в окне крышу экипажа.        Однако для наследницы дома Рейнсворт резко распахнутые двери гостиной комнаты стали неожиданностью. В дверном проеме с надменным выражением лица появляется Алиса и стремительно направляется в сторону стола со сладостями. — Я, Алиса Великолепная, вернулась из путешествия! — Брюнетка плюхается рядом с Шерон, — И ужасно голодна! — Она хватает своими, наверняка, немытыми руками печенье и начинает активно его поглощать, громко чавкая. И леди бы точно устроила ей выволочку за такое ярое нарушение правил приличия и гигиены, если бы не влетевший следом Оз, подталкивающий Гильберта в спину. Внимательнее присмотревшись к его долговязой фигуре, можно легко заметить — он что-то несет в руках и это «что-то» завёрнуто в его плащ. — Так-так-так…— альбинос прищурился, склонив голову чуть набок, — Ну и где вы умудрились украсть эту барышню и с какой целью? — Зарксис, как всегда, был внимательнее всех присутствующих, поэтому заметил выглядывающую кисть руки. Такая маленькая ладошка с длинными тонкими пальчиками; кожа алебастрового оттенка, надо полагать, очень нежная и гладкая (во всяком случае она таковой выглядит). Опять же, вывод о половой принадлежности ноши Найтрея можно сделать и из ее габаритов. Длинный плащ брюнета позволил полностью (за исключением руки) скрыть тело под полами темной ткани. — Уж не хотите ли вы сделать нас с госпожой соучастниками непреднамеренного убийства? — Тон саркастический и едкий, какой обычно он использует, когда не слишком доволен сложившейся ситуацией. — Или все же намеренного? — Брейк! — решила вмешаться леди Рейнсворт прежде, чем Гил мог бы придумать что-то в ответ на колкость. — Сейчас уместней разобраться в ситуации, а забавляться будешь потом! — Таки отхватил альбинос затрещину харисеном сегодня…

***

       Шерон взяла ситуацию в свои руки. Распорядилась о том, что бы подготовили гостевую комнату и послали за врачом. Затем, практически все время ожидания врача провела в комнате с гостьей, втиснув туда и веселенькую троицу (видать, для подробного допроса). И все бы ничего, только вот в наказание за «неподобающее поведение» госпожа предпочла оставить своего самого верного слугу за дверью. Этот забавный (и самую малость — оскорбительный) факт мог бы стать ударом для Брейка, если бы не возможность подслушать каждое слово, сказанное в злополучном помещении. А какой замечательный вид открывается, если смотреть через замочную скважину! — Итак, — русоволосая сложила руки в замок и испытующе посмотрела на троицу, чьи спины едва удавалось разглядеть в узкий паз дверного замка, — что же все-таки произошло? — Рейнсворт перевела взгляд в сторону ворона. Вполне себе логично полагать, что только он понял ситуацию более полно и обстоятельно, а следовательно — способен более внятно истолковать произошедшее с ними на задании и пояснить логику своих поступков. Оз часто упускает ключевые моменты и говорит не по делу, а Алиса, по большому счету, еще ребенок, не способный построить полноценный рассказ с причинно-следственными связями. — По приказу Пандоры мы прибыли в один из отдаленных районов Риверры, где был совершен ряд зверских убийств. Как и предполагалось — это дело рук нелегального контрактора. Поймать преступника не составило труда. — Найтрей завел руки за спину и пробежался пальцами по предплечью, где предположительно находились синяки. Он каждый раз неосознанно касался ран, о которых умалчивал. — Еще бы! Все тузы — такие слабаки! — Самодовольно воскликнула Алиса. — Заткнись, тупая крольчиха! — Огрызнулся брюнет. — Ах ты… — Однако, что последовало бы за этим многозначительным и весомым «ты» им узнать так и не удалось. Безариус-младший вовремя спохватился и засунул липкую ириску (что незадолго до их отъезда всучил ему Брейк) в рот девушки. Кролик рефлекторно принялась жевать и умолкла. — Продолжай, Гил. — Когда я уже собирался открыть Путь, чтобы кинуть преступника в Бездну, — на последнем слове брюнета слегка передёрнуло. Зарксис частенько замечал подобную реакцию на упоминание этого нелицеприятного местечка у тех, кто там побывал (и это не единственная их особенность). Он слегка помедлил, прежде чем вновь продолжить свой рассказ. -… Тот открылся сам. Цепь и контрактора затянуло в него, а после… Эту девушку буквально вышвырнуло из Пути… — Надлежит отметить, что леди Шерон повела себя самым надлежащим образом, сохранив невозмутимое выражение лица; удивление столь необычной ситуацией выдало секундное оцепенение и чересчур глубокий вдох. — И что же послужило причиной тому, чтобы взять её с собой? — наследница дома Рейнсворт умела задавать правильные вопросы. — Всеми явлениями, связанными с Бездной, занимается Пандора! — Безариус-младший все-таки позволил себе вмешаться в разговор. — А никто из нас официально не состоит в этой организации. За исключением Гила, конечно, но и он отправился туда с нами по поручению Брейка; то есть, на задании он был неофициально. — Найтрей не стал перебивать или возмущаться такой наглости, как наверняка поступил бы с Алисой. Это все сила привычки: он настолько привык обожать своего бывшего господина, что даже за десять лет, проведенных блондином в Бездне, тень щенячьего восторга и благоговения отражалась на его лице всякий раз, как тот начнет говорить. — Логично полагать, что Брейку и следует принимать окончательное решение о судьбе этой девушки. Кто знает, — парень пожал плечами, — быть может, она — еще один ключ к тому, что мы ищем. — Высказывание получилось непринужденным и произнесенным якобы в шутку, но шляпник знал, что на самом деле он не умеет шутить на подобные темы. Очень хитро. Сначала сказать что-то, а после, если высказывание присутствующих не устроит, то списать все на шутку — гениально. Слуга дома Рейнсворт и сам частенько пользовался таким приемом. — Алиса сказала, что она точно не цепь. — Да, она совершенно точно не цепь. Они воняют какими-то жуками и гнилью, а она пахнет… чем-то сладким и вкусным. — Брюнетка уже дожевала ириску и сочла нужным высказать свое авторитетное мнение по этому вопросу. — Что же, вынуждена с вами согласиться, что привести ее именно сюда, а не в Пандору — было рациональным решением; впрочем, как и отдать решающий голос Брейку. Он ответственен за происходящее. — Вечно все стремятся сделать меня виноватым~        Все присутствующие дружно вздрогнули и резко обернулись в сторону гардероба, занимавшего свое законное место у противоположной к ним стены. Его несмазанные дверцы немного поскрипывали и открывались контрактором Безумного Шляпника нарочито медленно, являя оного на свет множества свечей в нескольких светильников и небольшой люстры под потолком. — Клоун! Ты что, подслушивал?! — Возмущению Черного Кролика не было предела. — Ну почему же сразу подслушивал? — Ухмыльнулся он, размахивая рукавами белого плаща и плавно выплывая из шкафа. Как он так перемещался в пространстве — никто не знал. — Я еще и подглядывал. — Альбинос, наконец, удовлетворил собственное любопытство на предмет незнакомки, за которую теперь «нес ответственность». На широкой кровати лежало тело, сложение которого нельзя назвать костлявым, однако была какая-то природная хрупкость в этих тонких запястьях, выпирающих ключицах и узком развороте плеч. Красивое аристократичное лицо с плавными чертами: аккуратный ровный нос, натуральный угол ухоженных бровей, густой ореол длинных черных ресниц, выступающая линия скул и чуть пухлые аккуратные губы кораллового оттенка. Волосы. Длинные, вьющиеся крупными локонами, раскиданы по подушке в хаотичном порядке; у корней сине-лиловые, плавно переходящие в цвет морской волны (ближе к бирюзовому) — Брейк никогда раньше не видел такого цвета волос. Кожа бледная, с изредка просвечивающими венами. Красивая девушка. Даже очень. На вид ей не больше двадцати. — Я всего лишь пришел сказать, что врач уже прибыл. — Зарксис с трудом оторвался от созерцания гостьи из Бездны и перевел взгляд на леди Шерон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.