Не отпущу

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лотал. Имперский комплекс.

 — Эзра, прошу уходи от туда! — взмолилась Сабин, вызывая Бриджера по комлинку.  — Я не могу, — ответил Эзра и продолжил сдерживать Трауна и штурмовиков потоком Силы. — Теперь всё зависит от вас. Пёрргилы сильнее стиснули Трауна своими щупальцами. Внутренняя сторона их хвостовых отростков начала переливаться синеватым свечением — они готовились к прыжку в гиперпространство. Эзра тем временем продолжал сдерживать натиск имперцев: — И помните, — сказал он, когда небо за окном иллюминаторов слилось в одну полосу, — Сила прибудет с вами. Всегда. В один миг все корабли и пёрргилы исчезли. Всё стихло. На небе не было ни одного Звёздного Разрушителя, лишь серые облака. Экипаж «Призрака» стоял на мостике одного из центров управления. Все взоры были устремлены в столь быстро опустевшие небо. На какое-то время воцарилась тишина.  — Э-эм… так и было спланировано? — из комлинка раздался удивлённый голос Вульфа. — Потому что здесь никого не осталось. Ни единого имперского корабля.  — Это наш шанс, — неслышно промолвила Сабин и обернулась к команде. — Вы слышали Эзру — пора заканчивать! Все подняли бластеры, готовые выполнить миссию до конца.  — Чоппер, включай стартовые двигатели, — обратилась мандалорка к старому астромеху. — Взорвём это место. Чоппер отсалютировал и поехал выполнять данный приказ. Тем временем Гера связалась с Мартом и попросила забрать их отсюда. Астромех уже успел подъехать к одному из терминалов, подключился к нему и загрузил команду активации двигателей. Нижняя часть голографического чертежа замигала красным, оповещая о запуске систем. Двигатели заработали, купол начал взлетать. Произошёл небольшой толчок, пол пошатнулся, а вместе с ним и все присутствующие. Аринда всё это время стояла, пристёгнутая наручниками к заграждению. Она оттолкнула навалившегося на неё угнота и заметила подошедшего к ней Райдера. Азади открыл наручники, и они, щёлкнув, со звоном упали на пол.  — Ты проиграла, Аринда, — произнёс Райдер, — идём с нами.  — Я служу Империи до конца, — сказала губернаторша, потирая запястья.  — Что ж, он уже близко, — Азади развернулся и отправился за уходящей командой. Позади Аринды раздался скрежет и шум взрыва — штурмовики прорвались в командный центр. Нужно было уходить. Прайс развернулась и попыталась оглядеться. Дым от взрыва застилал глаза. Не видно ни зги. Аринда собиралась броситься к выходу. Но, не видя перед собой дороги, налетела на кого-то. Дым разлетался по всему помещению, мешая разглядеть хоть что-то. И тут Прайс смогла различить того, кто преградил ей дорогу — Калласа.  — Уйди с дороги, предатель! — презрительно бросила она, но противник не собирался уступать ей дорогу. Бывший агент схватил Прайс за руку и потянул на себя.  — Отпусти меня, ты!… — она не договорила, так как Каллас приложил ей руку ко рту, пресекая дальнейшие слова.  — Я тебя не отпущу, — быстро произнёс он, — и не позволю тут погибнуть. Аринда попыталась вырваться, но Каллас оказался сильнее. Он, крепко держа губернаторшу за руку, направился к панелями управления. Сабин уже успела выбить одно окно, и все выбирались наружу. Бывший агент поступил так же. Он выбрался, держа спутницу. Прайс же упиралась всеми оставшимися конечностями, но вскоре сдалась, поняв, что ей не пересилить «спасителя». Они выбрались на крышу купола. Штурмовики не отставали, покрывая экипаж бластерным огнём. Тут над головой раздался гул приближающегося корабля. Послышались выстрелы турели. Выбравшиеся вслед за повстанцами штурмовики попали по обстрел «Призрака». Под некоторыми с треском провалилось стекло, увлекая солдатов за собой. Корабль сделал небольшой круг и вновь полетел к экипажу. Трап его медленно опустился. Аринда ещё раз попыталась вырваться, но Каллас, судя по всему, задался целью во что бы то ни стало спасти губернатору жизнь. Сейчас она лихорадочно соображала, что ей делать. Вырваться просто так не получится, придётся повиноваться. Повстанцы начали подниматься на корабль. Каллас, держа спутницу за левое плечо, вошёл внутрь. Трап корабля за ними закрылся. Агент наконец-то соизволил отпустить Аринду. Женщина отошла от него и, не зная что делать, прислонилась спиной к стене. Остальные же разбрелись по кораблю. Вскоре в отсеке остались лишь четверо: Гера, Райдер, Каллас и Прайс. Первые трое стояли друг напротив друга и негромко разговаривали.  — И зачем же ты притащил её сюда? — спросила Гера, искоса поглядывая на неожиданного пассажира.  — Нельзя же было её там оставлять, — ответил Каллас.  — Говоришь совсем как повстанец, — усмехнулась тви’лека.  — Это было мудрое решение, несмотря на неприязнь, — вступил в разговор Азади.  — Да, мы немного недолюбливаем друг друга, но ведь это не повод бросать человека на произвол судьбы.  — Тогда поговори с ней, — Гера многозначительно посмотрела Калласа.  — Хорошо, — кивнул он и тоже покосился на Прайс. Аринда тем временем стояла на приличном расстоянии от разговаривающей троицы. Она не знала как ей быть и что сейчас делать. В голове вертелись разные мысли, но ни одна из них не давала ответа на поставленный вопрос. Не раз Аринда замечала на себе косые взгляды. И всё-таки ей нужно как-то выбраться отсюда. Не летать же вечно с этими… повстанцами. Но тут троица разговаривающих замолчала. Гера, кивнув Калласу, стала подниматься по лестнице куда-то на верхний уровень корабля, Райдер последовал за ней. Каллас же совершенно не собирался уходить. Он приблизился к Аринде.  — Зачем ты вытащил меня оттуда? — её голос сквозил холодом и злобой, а в глазах полыхал гнев и что-то похожее на растерянность.  — Я не мог тебя там оставить, — он посмотрел в её льдисто-голубые глаза. — Несмотря на прошлое, не смог… Аринда задумалась. Будь она на его месте, то наверняка оставила бы своего врага там, хотя… сейчас она очень в этом сомневалась. Каллас поступил смело, вытащив врага из пекла битвы. Даже несмотря на то, что Аринда не раз отдавала приказ убить его.  — И что же мне теперь делать? — сказала Прайс, ни к кому конкретно не обращаясь. Она вновь погрузилась в раздумья. Несколько минут назад она бы погибла за Империю, но сейчас…  — Если тебе некуда идти, — сказал Каллас и протянул ей свою руку, — то пойдём с нами. В один миг вся ненависть и злоба оставили Аринду. В её глазах запылали огоньки надежды. Она посмотрела на протянутую ей руку и решительно протянула свою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.