ID работы: 6686404

Кто может заставить ангела плакать?

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Дамиан теперь ангел, Валерия. Сложно сказать, что я чувствую в этот момент. Радость, что весь этот кошмар закончился, что люди не пострадали и вирус уничтожен, что моя семья наконец-то вместе, и ничто не сможет разлучить нас; гордость за Дамиана, ведь он смог освободиться от власти демонов, вряд ли кому-то до него это удавалось, к тому же, он спас всех, рисковал своей жизнью. Я, не раздумывая ни секунды, бросаюсь в его объятья и крепко прижимаю к себе. Я больше не позволю ему уйти на сторону зла, стать одним из тех гадов, заставивших меня убить родителей. Никогда. Он наклоняется и целует меня с такой нежностью, как будто от любого неловкого движения я сломаюсь. Да, пожалуй, можно сказать, что в этот момент я испытывала абсолютное счастье... пока не обернулась и не встретилась взглядом с Ним. Он стоял немного поотдаль и улыбался мне так, как делал это всегда. Как будто ничего не произошло между нами пару дней назад, как будто мы снова всего лишь наставник и его ученица, а теперь уже просто коллеги. Он улыбается, да... улыбается своей потрясающей улыбкой, в которой отражается столько тепла и света, что можно было бы согреть всю планету... но я слишком хорошо знаю его, чтобы поверить в эту улыбку. — Можно ли жить без любви? — Нет. По крайней мере, я бы не смог. Ноги резко подкашиваются, и я с трудом сохраняю равновесие. К счастью, Дамиан ничего не замечает и продолжает прижимать меня к себе, медленно поглаживая мои волосы. А я уже не чувствую себя так хорошо, как пару секунд назад. Как я могла так поступить с Ним? Ощущение, будто от сердца оторвали кусок, пожалуй, один из самых важных кусков, и оно больше никогда не сможет биться, как прежде. Вспоминаю наш недавний разговор. Я уверяла его, что Дамиан для меня мертв, что он больше ничего для меня не значит. Лгунья. Конечно значит. Быть может, не так много, как раньше, но он все еще часть моей жизни, моя судьба. Такого пророчество. Чертова строчка в чертовой ангельской книге. С ужасом понимаю, что Натаэль знал все с самого начала. Поэтому он отказался тогда... Как бы больно ему ни было, как бы сердце ни разрывалось на части, он понимал, что я не его, и отказывался от столь желаемого. А я вела себя, как влюбленная дура, целовала его, подталкивала на большее, убивая его каждой нежной фразой... Я предала своего ангела. — Валерия, что-то не так? — спрашивает Дамиан, и я чувствую, как слезы капают ему на футболку. Смущенно опускаю взгляд, надеясь замять ситуацию. — Все хорошо, Дамиан. Я счастлива, что ты теперь с нами. Пойдем домой? Он снова целует меня и, взяв за руку, ведет к выходу. Очень хочу снова оглянуться на Натаэля, но сдерживаюсь, понимая, что еще один взгляд, и я сломаюсь. Молча, с трудом осознавая, куда иду, следую за Дамианом. Мы снова в доме у озера. Там, где все началось. Воспоминания накатывают резкой волной. Свет полной луны сквозь небольшое окошко, а затем - затмение, треск камина, нежные, но страстные поцелуи... наша первая ночь вместе. Ночь, когда я чуть не пала. Любил ли он меня в тот момент или просто выполнял приказ Алексии? Хочется верить, что любил, но сердце отчего-то подсказывает обратное... Зато сейчас он рядом со мной, полностью доказал свою любовь, и теперь целует мои губы, зарываясь пальцами в растрепанные волосы. Я так долго ждала этого момента, так долго мечтала о Дамиане, но почему теперь я не испытываю того искреннего счастья, какое должна испытывать от близости с любимым? Это скорее воспринимается мной, как должное. Как то, что должно произойти, потому что так правильно. Он покрывает поцелуями мою шею, а я понимаю, что хотела бы видеть на его месте другого... Чувствовать его слегка обветренные губы на своих, ощущать трепетные прикосновения нежных рук, потому что он как всегда боится сделать мне больно. Понимать, что он рядом. Похоже, я влюбилась в своего ангела. Но ведь нам не суждено быть вместе, в пророчестве сказано... К черту глупое пророчество! Это моя жизнь, разве нет?! Дамиан делает пару шагов назад, и я понимаю, что произнесла последнюю фразу вслух. Ну вот и все. Я отталкиваю от себя человека, который так сильно любит меня, который пожертвовал ради меня всем. Еще одно разбитое сердце. Почему ты просто не можешь дарить людям любовь, Валерия? Зачем заставлять их страдать? — Дамиан, я... Не думала, что это будет так сложно. Я говорила ему это тысячу раз, кричала эту ужасную фразу в порыве гнева, когда он был демоном. Но теперь, когда он стал ангелом, я понимаю, что не могу произнести этого. Слишком больно. — Натаэль? — он понимает все без слов. Видел, как я смотрю на него, когда он рядом. — Прости, — я не в силах произнести что-то еще. Ком в горле мешает говорить. —Прости меня, Дамиан. Произношу это и растворяюсь в воздухе. Открываю глаза и оказываюсь на берегу моря. Оно сегодня особенно неспокойно: ветер дует в лицо, колышет листья растущих рядом деревьев, а темно-синие волны шумят, разбиваясь о скалы. Мы были тут несколько раз. Натаэль переносил меня сюда, когда хотел успокоить, оградить от проблем в семье или неудач в моей ангельской работе. Почему-то я думаю, что сейчас он пошел именно сюда. И оказываюсь права. Он сидит немного дальше вдоль берега, свесив ноги с обрыва. На нем его серый плащ с капюшоном, с которым он, похоже, не расстается. Я не спешу подойти ближе, наблюдаю за его как всегда спокойным лицом, не выражающим никаких эмоций, за ровным дыханием. Сложно сказать, что этот человек, ангел, чем-то обеспокоен или расстроен. Он скорее отгородился от внешнего мира и старается забыть обо всех проблемах. Я подхожу ближе и замечаю в его глазах слезы. Никогда раньше не видела, как он плачет. Что бы ни случилось в нашей непростой жизни, кого бы мы ни потеряли, он всегда оставался сильным, был для меня опорой. Сажусь рядом, точно так же свешивая ноги с края. — Ответь, Натаэль, кто может заставить ангела плакать? Он поворачивает голову и слегка улыбается мне: — Ты прекрасно знаешь ответ, Валерия. Где Дамиан? — Не знаю, — как можно небрежнее пожимаю плечами. — Я не думаю, что смогу быть с ним после всего, что произошло. Он смотрит на меня с удивлением. Явно не ожидал, что что-то пойдет не так, как сказано в пророчестве. — Но он любит тебя. Я знаю. Прекрасно знаю, и от этого становится не по себе. Неужели мне суждено разбивать сердца другим? Всем, кто был рядом, я принесла только нечастья. Мои друзья, Дамиан, мама с папой, а теперь и Натаэль. — Какой из меня ангел, если я причиняю людям только боль? Теперь уже на моих глазах появляются слезы. Он обнимает меня, прижимая к себе. — Ты знаешь, что это не так. Мне ты никогда не причинишь боль. Поднимаю голову и встречаюсь с ним взглядом. — Тогда ответь: что заставило ангела плакать? Он смеется и пожимает плечами. А секунд через тридцать произносит лишь одно слово: — Любовь. Я ждала этого ответа. Не раздумывая, целую его, прижимая к себе еще сильнее, вытираю пальцами следы слёз с его щёк. Он мой, только мой, и никто не может с этим поспорить. Я подарю ему всю свою любовь и нежность, которые принадлежат теперь только ему одному, что бы ни случилось. Отрываюсь от его губ, только чтобы сказать, что люблю его, и мы всегда будем вместе. Вечность. Он поднимается на ноги и тянет меня за собой. А через секунду мы уже оказываемся в большом доме со светлыми стенами и множеством красивых картин. Восторженно оглядываюсь по сторонам. — Где мы, Натаэль? Куда ты нас переместил? Он улыбается, и теперь я точно знаю, что улыбка эта искренняя. Мой ангел наконец-то счастлив. — Это мой дом... наш дом, Валерия. Увлекаю его в новый, уже более страстный, поцелуй. Что бы ни случилось завтра, какие бы сложности ни приготовила нам судьба, сегодня мы вместе. Эта ночь только для нас двоих, и никакое пророчество этого не изменит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.