ID работы: 6688059

Через год или, может, через век

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Через год или, может, через век ты появишься на пороге моего дома и позволишь подарить тебе весь мир. Запомни мои слова — парень из маленького городка, провинциальная жизнь — тебе этого будет мало.

      Очередная неудача, провал и гора трупов у его ног. Гибрид поморщился, пиная в живот мертвое тело с рваной раной в области сердца, с которой стекала кровь на его новый ковер. Клаус подошел к окну, скрестив руки за спиной, и обдумывая очередной план по спасению своей семьи, смутно подозревая, что те уже, кажется, и не нуждаются в нем. Коул наслаждается семейной жизнью со своей наглой ведьмой, поправочка, бывшей ведьмой; Ребекка пытается удержать возле себя Марселя, которого с каждой минутой все сильнее тянет обратно в Новый Орлеан — город грехов и вампиров; Фрея, возможно, и пытается найти способ воссоединить семью в перерывах между общением с Килин, а Элайджа… Тот и вовсе ни черта не помнит.       Клаус взглянул на янтарный диск, застывший высоко в небе, чей яркий свет освещал и без того через чур светлую гостиную, в которой застыл запах крови и смерти, отчаяния и одиночества, душащего его по ночам. Да и не только. Гибрид подумал о том, что было бы неплохо обзавестись горничной, ему чертовски надоело самому закапывать трупы на заднем дворе своего временного пристанища. Мужчина криво усмехнулся, ощущая всю свою никчемность. Кто бы мог подумать, что он сможет довести себя до такого состояния? Расшатанная психика, кровавые убийства с оторванными конечностями, в городе поговаривают о новом Потрошителе, а Клаус лишь надрывно смеется, вспоминая своего старого мертвого друга, брата. И вместе с ним вспоминает Кэролайн — отголосок прошлой жизни, ноющий где-то под ребрами мимолетными моментами.       Мужчина подошел к письменному столу из красного дерева, с края аккуратно лежала стопка писем от его малышки и черно-белое фото в рамке, а также нескончаемый список самых могущественных кланов ведьм. Гибрид взял перо, окунул его в чернила и зачеркнул несколько имен. Очередная неудача. Он взглянул на часы, что висели на стене, вот-вот к нему должна прийти очередная жертва, или, если повезет, его спаситель. Клаус обвел овалом следующую в списке фамилию и приготовился ждать. Он сел в кресло, сжав пальцами подлокотники и закрыв глаза. Ему необходимо было поговорить с самим собой, разозлиться на самого себя, вспылить, а там уж как пойдет…       На улице колеса зашуршали по гравию, стих мотор и хлопнула дверца. Раньше назначенного времени, Клаус приоткрыл один глаз, взглянув на часы; что ж минуту самобичевания придется отложить на неопределенный срок. В коридоре послышались приближающиеся шаги. В этот раз девушка? Возможно, он будет нежен. Гибрид широко улыбнулся, зажмурив глаза; открылась дверь, шаги стихли, он уже предвкушал реакцию гости, но…       — Очередная гора трупов, — вынес вердикт голос, резко ударивший по сознанию.       Улыбка спала с лица Клауса, он распахнул глаза, встречаясь взглядом с той, которую не ожидал здесь увидеть даже в самую последнюю очередь. Кэролайн недовольным взглядом окинула комнатку, задержала взор на трупах, а затем снова устремила свое внимание на него.       — Что ты здесь делаешь?       Гибрид подскочил с кресла вмиг оказываясь возле нее, но не подходя слишком близко, кто знает, может его сознание снова ведет с ним злую игру, такое уже было с Ками, когда Марсель держал его в заточении.       — Я приехала вернуть тебя, Клаус, — ее голос прозвучал твердо и уверенно, но предательски дрогнул в конце.       — Уезжай обратно в Мистик-Фоллс, love. Тебе здесь не место, —он схватил ее за предплечья, а глаза налились недобрым золотым светом, о, если бы она только знала, насколько трудно ему дались эти слова, чего ему стоило заставить свой голос не дрожать.       — И что же ты сделаешь? Вырвешь мне сердце, как и этим людям?       — Ты же знаешь, что я никогда не наврежу тебе, дорогая.       Клаус заглянул в ее глаза и улыбнулся уголками губ, отпуская ее, кажется, он уже говорил нечто подобное в прошлой жизни. Как давно это было? Он и подумать не мог, что увидит ее еще хотя бы один раз. Помнится, он обещал исчезнуть из ее жизни раз и навсегда. Но как и предполагалось, она появилась на пороге его дома, правда, не для того, чтобы он вручил ей весь мир, но все же.        — Стоит признать, что я не так представлял наше с тобой воссоединение, love, — он по-доброму улыбнулся, она улыбнулась ему в ответ. Хоть что-то не менялось в этом мире, а именно их отношение друг к другу.       — Стоит признать, что я не представляла его вообще, но… — Кэролайн сделала паузу, взвешивая свой ответ, — я даже рада тебя видеть. Пускай и не при таких обстоятельствах.       Клаус усмехнулся.       — Мне нравится, как ты завуалировала фразу «я тоже по тебе скучала».       Девушка лишь тяжело вздохнула, отворачиваясь от него и осматривая комнату.       — Кто все эти люди? — спросила она, былое веселье исчезло в ее голосе.       — Ты хотела сказать, кто все эти бесполезные людишки?       — Клаус! — Кэролайн повернулась к нему лицом, ее выражение смягчилось, уступив место беспомощной мольбе, — остановись, прошу тебя. Подумай о Хоуп, какого ей слышать, что ее отец устраивает кровавые месива по всей Европе.       — Да, что ты знаешь? — взбесился гибрид.       — О, я знаю достаточно, и уж точно побольше тебя, — девушка ткнула пальцем ему в грудь, сердито заглядывая в его потерянные глаза, — например то, что у всего есть последствия, особенно после того, что натворила твоя дочь. А ты вместо того, чтобы элементарно поговорить с ней, предпочел, как обычно, уйти в себя и обидеться на весь мир! Ну же! Преодолей себя!       Кэролайн выдохнула, уверяя себя, что больше никогда не будет связываться с семейством Первородных, как бы слезно ее не умоляла Ребекка и не грозилась вырвать ей хребет.       — Что с моей дочерью? — по слогам произнес гибрид, а девушка победно усмехнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.