love and life

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
63 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Виктор жил в своей просторной трехкомнатной квартире с залом, совмещенным с кухней. Кажется, ничто не мешало его спокойной жизни — у него была девушка, с которой тот чувствовал себя прекрасно. О японце Юри Кацуки Виктор знал немного, считал его талантливым, но в жизнь не вмешивался. Однажды Виктору прислали видео, в котором Юри Кацуки исполнял его программу «Stammi Vicino». Беловолосый внимательно просмотрел весь ролик по несколько раз. В этом юноше определенно были способности, будто он создавал мелодию своим телом. Беловолосый склонил голову. Что, если стать тренером этого парня? Виктор погрузился в раздумья, как вдруг, его прервал звук открывающейся двери. За ним последовало шуршание пакетов и тихие шаги в сторону его комнаты. Из-за двери выглянула довольно симпатичная девушка с миловидными чертами лица, очаровательно улыбнувшись.       — Геля! — Виктор протянул руки, и та кинулась в его объятия.

***

Эта девушка с непримечательной, но такой цепляющей внешностью. Лучезарная, добрая и заботливая. Ангелина никогда не видела в Викторе только своего кумира. Она видела в нем прежде всего человека. Такого, как и все — со своими странностями и особенностями. А Виктор, казалось, жил ею. Знал с самого детства ту милую русоволосую девчушку, которая ходила к ним на занятия фигурного катания, но вскоре ушла из—за проблем со здоровьем. Она не смогла стать юниором. Десятилетнему на тот момент Вите было очень жаль, что девочка покидает его, ведь она была его единственным близким другом. Они продолжали общаться, ходили друг к другу в гости. А после она переехала в другой город по решению родителей — отцу предложили дорогостоящую работу в Санкт—Петербурге, и Ангелина пропала из жизни Виктора совсем. Спустя четыре года Виктор и сам переехал в Питер. Но совсем позабыл о своей подружке в рутине постоянных тренировок, стремлению к лучшим результатам. На личную жизнь хватало всего ничего — единственный выходной в неделю, который он посвящал учебе и репетиторам вечером, а после тренировок — смертельная усталость и желание поскорее лечь в кровать. Так пролетело еще шесть лет… И она нашла его сама. Словно так и должно быть — судьба распорядилась, чтобы они встретились. В тот день Виктор стоял в огромной очереди к кассе. Какой—то ребенок сзади бушевал, выпрашивая у мамы «Киндер», а впереди стояли подростки с бутылками лимонада. Когда он начал выкладывать продукты из корзины, на глаза попалась Ангелина. Она не отрываясь, смотрела на него, застыв с бутылкой йогурта в руках. Виктор узнал ее. Все те же русые волосы, теперь уже мелированные и заплетенные в толстую косу. Все те же веснушки, которые навсегда забрали потайное место в душе. Повседневное черное пальто, подчеркивающее красивую фигуру, угольного цвета шарф, спрятанный под воротник. Как она изменилась и похорошела… «Сейчас ей восемнадцать», -вспомнил Виктор.       — Молодой человек, с вас триста шестьдесят рублей! — послышался голос кассирши. Платежная карточка была приложена не глядя..

***

       — Так значит, ты поступила на учителя начальных классов? — спросил Виктор, наливая чай в фарфоровые чашки. На столе уже стояла вазочка с зефиром. За окном царил прекрасный пейзаж — там кружился осенний вальс листопада, зазывая с собой новые листья разных окрасок и размеров.       — Да… И я не буду работать по своей специальности. — пробормотала девушка, разглядывая белую скатерть на небольшом кухонном столе.        — Я сразу знал, что твое призвание — это фигурное катание. Сколько бы мы с тобой покорили пьедесталов. Не представляешь, как я тогда по этому убивался! — улыбнулся Виктор. Он сел рядом с девушкой, взглянув ей в глаза. Кажется, чай для него уже отошел на второй план…       — Ты обстриг волосы. А они были такими красивыми! — девушка поправила прядь волос на платиновой челке. Виктор взял руку девушки и приложил ее к своей щеке, поцеловав.       — Я тебя ждал… Судьба не подвела.

***

Юра Плисецкий относился к этой девушке нейтрально, а однажды, когда он решил прийти к ним в гости, на очередные возмущения Юры, Ангелина потрепала его по голове и сказала:       — Не ворчи, домовенок Кузя! С искрами веселья в глазах, выдавая озорные нотки в голосе. Юра лишь отвернул голову, взмахнув волосами цвета соломы.       — Никакой я не Кузя тебе! Видимо, они поладили. Виктор любовался этой идиллией, потягивая любимый имбирный чай с лимоном из той самой фарфоровой чашки, в которую наливал чай при их первой встрече после долгой разлуки. А собаки у них не было. Геля любила кошек, поэтому сейчас из—за угла на кухню грациозно вышла небольшая, стройная кошка с шерстью черного цвета и глядящими в душу зелеными глазами. Юра сразу же приковал свое внимание к кошке, которая презрительно сощурилась, увидев блондина. Тот издал простое «кыс—кыс», и Фифа, отвернувшись побежала на руки к Виктору. Тот рассмеялся, и заключил:       — Тебя она пока не признает.       — Какой хозяин — такая и кошка. — Юрий закатил глаза.

***

Яков, на самом деле, сразу принял новость о том, что у Виктора появилась девушка. В то время, когда Юра встречался с Отабеком, Фельцман постоянно ставил Витю в пример своему ученику — подростку. Плисецкого это страшно бесило. Оправдывался он тем, что «старики сейчас все такие». Когда Виктор рассказал об этом Ангелине, та лишь рассмеялась, но ничего не сказала. И в очередной раз, просматривая видео японца, Виктор убедился, что ему не нужно перемен в жизни. Ему хватает легкого взгляда, пронизывающего душу и вызывающего улыбку. Ему нравится это милое сопение рядом по ночам. Он любит засоню, которая по утрам кутается в три одеяла и накрывается подушками, лишь бы ее не тревожили и дали поспать. Сейчас он решил, что ему нужно сосредоточиться на своей карьере фигурного катания. Возможно, это будет его последний сезон. Нужно показать себя в силу всех своих возможностей, оставить после себя хорошие воспоминания, снова вписать в историю золотую медаль. У него есть всё, что для этого нужно — любовь, которая мотивирует к победам и талант. Талант, который никто не отнимет.

Прости, Юри Кацуки, но у меня есть другие планы на жизнь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.