Последний, но не побеждённый

Слэш
R
В процессе
36
автор
LotKot бета
Eterra_Sayfer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

4часть Реликвия

Настройки текста
-Видишь ли, Кэнан. Я говорю спокойно, чтобы не волновать ребят еще сильнее. Во время гиперпространственного прыжка я потерял практически всю свою энергию, которую хранил несколько лет. -Сколько конкретно лет? — заинтересовалась Гера. -Ну, лет эдак 9-10. -А как восстановить эту…энергию?- в голосе Кэнана слышно волнение. -Нуу… Есть несколько вариантов, но думаю, будет лучше, если я использую одну штучку. Я попытался встать, но тело не слушалось, давно не чувствовал себя таким беспомощным. -Не шевелись, тебе нужно восстанавливаться. — Кэнан силой укладывает меня обратно. -Но мне надо в мою каюту… -Зачем?- лицо Кэнана приобрело более серьезные черты. -Там есть то, что мне поможет. - Хорошо, тогда я донесу тебя. Кэнан с улыбкой поднимает меня на руки, предварительно укутав в одеяло. -Угу… — я не мог скрыть смущение. Мы вышли из каюты, проходя мимо ребят. Они без слов пошли за нами. Ещё два шага, и вот мы на месте — моя с Зэбом каюта. -Так что ты ищешь? — на этот раз заинтересовалась Сабина. -Маленькую шкатулку. Я спустился на ноги, но всё ещё придерживался за Кэнана, так как ходить самостоятельно я не мог. Подойдя к стене, я нашёл маленькую панель, которую можно было заметить, если только смотреть в упор. Отведя щиток, я достал маленький сверток, завёрнутый в красную ткань и покрытый обильным слоем пыли. Убрав ткань, я достал саму шкатулку. Она была небольшого размера, покрытая черным лаком, а на крышке красовался орнамент в виде золотого дракона. Сев на кровать, я начал рассматривать шкатулку в своих руках — сколько же воспоминаний… -Эз, а что это за шкатулка? Она красивая. — по блеску в глазах Сабины я понял, что ей она понравилась. -Эта шкатулка — семейная Реликвия, а орнамент на ней — наш семейный герб. — говоря это, я пытаюсь не расплакаться при упоминании о семье, но одну слезинку я так и не удержал. -Зи, ну ты чего? — Кэнан сразу же оказался возле меня и обнял, утешая, как же я рад, что он у меня есть. -Н…ничего, просто она будит много воспоминаний — счастливых и не очень… Ладно, хватит плакать, нужно начинать. Открыв шкатулку, я увидел там несколько кристалов, немного напоминавших зрелые рубины. - Шкет, а что это? — спросил Зэб. Мда, я-то думал что девочки любопытные, но видимо и Зэб тоже любопытный. -Мы их называли «Кровавые кристалы ” — я взял один из шкатулки и стал рассматривать, как в нем переливается свет. — А?.. — Кэнан замялся, видимо хотел что-то спросить, но боялся. -Я потом всё обясню, но сейчас… Я замолчал и в один миг проглотил кристал. В то же мгновение меня пронзила боль в груди, я чувствовал, как сила разливается по моему телу. -Слишко много… я.не.могу сдерживать её… -Эзра! — закричали все, а Кэнан схватил за меня плечи. Голова резко заболела, я схватился за неё, пытаясь угомонит боль, но она только усилилась. В этот момент я хотел провалится сквозь землю, только бы не чувствовать эту боль. Кэнан только прижал меня к себе м боль начала медленно отступать. -Мда, я так давно не чувствовал себя по-настоящему живым, лет так пятнадцать. Я посмотрел на ребят, в глазах которых был лёгкий испуг. — Я предполагаю, что у вас много вопросов? Вместо ответа все кивнули. -Ну ладно, тогда давайте в кают-компанию, а то тут душно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.