ID работы: 6691903

На границе миров

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А еще я нашел новую поляну в лесу. Там здорово. Столько цветов, трава высокая и поют птицы. Мне нравится представлять, что это такое зеленое озеро, и в траву можно нырнуть, как в воду… — Арно продолжает говорить о своих лесных делах, а Валентин слушает, молча положив руку на светлые волосы, в которых застряло несколько мелких листочков. Синеватая бледная кожа резко контрастирует с теплыми, яркими оттенками волос и кожи Арно, лиловая мембрана перепонки переливается серебряным и зеленым на солнце. Валентину нравится чувствовать тепло солнечных лучей, хотя он знает, что нельзя слишком долго оставаться на поверхности. Солнце высушивает, жжет, ранит, солнце не для него. Но не приплывать к этому берегу Валентин не может. — ...к тому же про это место не знают братья, — в голосе Арно звучит недовольство. Он всегда ворчит, когда речь заходит о его семье, но видно, что он их любит. Легкий ветер дует с моря, невесомо касается уже совсем сухих волос Валентина. Становится жарко дышать. Скоро будет не только жарко, но и больно, и ему придется уплыть, как и всегда, в свою сине-черную глубину, куда нет хода таким, как Арно. — А сегодня утром мне пришлось удирать от Лионеля, — Арно смеется, перекатывается по траве, машет оленьим хвостом из стороны в сторону — он в хорошем настроении. Это приятно, несмотря на то, что их знакомство — опасная вещь. Другие не одобряют и не одобрят никогда: они слишком долго враждовали со спрутами, чтобы принять дружбу своих детей. Валентин не хочет говорить — голос выдаст его, выдаст то, что он больше не может находиться на поверхности, — но все же заставляет себя разлепить высохшие губы: — Будь осторожен. Взгляд Арно темнеет — конечно, он услышал хрипоту и понял, что их время на сегодня истекло. Арно кивает, неохотно поднимает голову с щупалец Валентина. — Иди, — говорит он грустно. — Я же вижу, что тебе больно. Валентин медленно погружается в воду, но в какой-то момент замирает. Арно подается вперед и торопливо касается его губ своими, на мгновение обхватив перепончатую ладонь пальцами. Их тепло Валентин будет чувствовать даже после того, как скроется в холодной, глубокой воде. Арно еще некоторое время топчется на берегу, отряхивая бока от налипших травинок и посматривая в сторону моря. А потом улыбается и тихо произносит: — Ну, до следующего раза, — и уходит обратно в лес. Они из разных миров — это неизменно. Но ни один из них не готов отказаться от тех редких моментов, когда границы их миров соприкасаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.