ID работы: 6693183

Любовь дарит возможность.

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
alinka35 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Адриан всегда считал, что его любовью могла стать только его леди. Он и сам не знал ли быть иначе. Ведь в книгах всегда такие красивые истории любви, красиво описанная романтика, от любви до ненависти ведь один шаг. Он искренне верил в это. Каждый день он видел чужую любовь, ласки и чувства, а свои же он просто жалел ещё не сбывшимися мечтами. Несомненно ему было грустно, когда он видел своего друга Нино и его девушку Алию. Когда они смотрели друг на друга так нежно, с таким вожделением, каждое их действие было ласковым, по отношению друг другу. Каждый их скучающий вздох был завораживающим, только потому что они скучали по друг другу. Ох… Леди Баг такая красивая, милая и таинственная особа. Каждое движение её тела, её рук, её глаз было превосходным. Он мог часами смотреть в её глаза, только жаль что это было невозможно. Возле него крутились тысячи девушек, но самому Адриану была нужна одна, та таинственная незнакомка. Ему было плевать, что половину тела скрывает костюм, и плевать то, что она пока не любит его. Ведь он уверял, утверждал себе. Закрывал любые другие чувства от остальных, кроме дружеских. Каждый раз, когда Хлоя лезла к нему, он мягко отталкивал её от себя. А когда Маринетт призналась в своих чувствах, он просто отшил её, сказав, что по-настоящему любит другую. Ведь он и любит другую, по крайней мере он так думал, что любит только свою леди. Но время шло беспощадно, с каждым днем оно топтало его чувства. Прошло уже слишком много времени. Но все же в его глазах оставался некий блеск, тот огонек надежды. Он говорил ей о своих чувствах, клялся в любви. Но взамен слышал лишь одну такую ненавистную фразу: — Я уже несколько лет люблю другого, — грустно улыбнувшись сказала девушка. — Но нам не суждено быть вместе. Как и с тобой, Кот. Она повторяла это с открытой печалью, голос ее дрожал, она любила смотреть на ночной город. Париж — город любви, красиво звучит. Но от любви, там лишь одно название. В какой-то момент Адриан смирился, им не быть вместе, его Леди любит другого. Если Леди Баг будет счастлива с ним вместе, тогда и он тоже будет счастлив. Он понял и принял это, но почему, почему, на душе так скверно, откуда берется этот осадок? Разве всё не может быть просто? Вот и конец школьной жизни. Вот и его одноклассница Маринетт, которую Адриан так жестоко отшил. А сейчас своими васильковыми глазами, полными нежности она смотрит на другого. На того, которого она сумела полюбить, видно она тоже поняла, что бегать за несбыточной мечтой глупо. Они оба остались с разорванными чувствами, оба пытаются найти спокойствие и любовь в ком-то другом. Но в глубине души они прекрасно знают что, любят не тех. Начало сентября. Дождь не перестает идти. А он скитается без дела по пустым улочкам, он пытается найти тепло. Глаза его пусты, душа давно сгорела. Казалось бы, зачем ходить в отчаяние? В жалких попытках найти утешение, сколько бы раз он не пытался зажить заново. Начать с начала, но возможно ли прийти туда, нет. Определенно нет. Что же есть это тепло? Нет, ни глаза, ни тело, а ноги ведут его куда-то в знакомое место. Там всегда пахнет корицей, добродушная атмосфера тепла и уюта. Бесчисленные узкие дорожки, фонари, освещающие дорогу, которые так и слепят глаза в этот ночной день. Видно небо плачет вместе с Адрианом.

***

Маринетт сегодня тоже была не в духе, она сидела и думала обо всем. Она не знала любить ли его, её нового парня. Маринетт было бы определенно не плохо если они расстались, она пыталась найти любовь для него в своём сердце, но находила лишь привязанность. По своей глупости она решила встречаться с ним, но сделала хуже только себе, а если сейчас попытается порвать, то сделает хуже всем. Она не хотела делать ему больно. Маринетт оказалась в своей же клетке из серебра. Она сама её создала, а затем загнала себя туда и заперла на ключ, который весит на самой вершине. Но шанс же ещё есть. И он всего один, последний. Ей стало плохо от своих мыслей и тошно от самой себя. Забравшись на балкон она увидела знакомый силуэт, сердце девушки сразу затрепетало, ей стало больно. Но откинув все свои чувства она босиком побежала к нему, сейчас не было боли, в голове металась одна мысль. Адриан, пытаться найти замену бессмысленно. Она знала, но боялась. Скрывать такую очевидную правду от самой себя, глупо, может быть ужасно. Даже когда он отказал ей, она не перестала его любить. И может быть не все еще потерянно? Маленький лучик надежды зажегся в сердце Маринетт

***

— Адриан, что ты здесь делаешь? — чей-то бархатистый и хриплый голос отозвал его. Она отвела его в уютное место усадила и напоила горячим теплым шоколадом. С ней можно разговаривать обо всяких пустяках, поэтому с ней легко. В воздухе воцарилась, та атмосфера уюта, которая одурманивает его разум. Он наконец-то понял, что сам бежал и скрывался от своих чувств, от её любви к нему. Его полюбили и им дорожат по настоящему, это согревает душу Адриана. Облокотившись о плечо Маринетт, он взглянул в её бездонные глаза, которые отражали нежность и заботу. Они долго просидели просто так смотря в глаза, они пытались найти ответы на все вопросы в стеклянных глазах партнера, пытались понять что же чувствует каждый из них находясь рядом друг с другом. Каждый из них в эту минуту все понял и без слов. Он узнал её, а она узнала его. Узнала, того кого отшила толи месяц, толи год назад. Впрочем, неважно. Здесь и сейчас, существуют только они. Мир замер, а в животе разлетелись бабочки. Они оказались ближе, намного ближе, чем они могли предположить, и сейчас, ни Маринетт, ни Адриан не захотят отпускать своё счастье. Они будут вместе, им не надо бессмысленных, пустых слов. Все мы ошибаемся, они не раз совершат ошибки на своём пути. Только этот нелегкий путь они пройдут вместе, откинув все свои маски… Любовь дарит возможность быть счастливым просто потому, что счастлива она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.