ID работы: 6693538

Сломанная вечность

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В квартире стоял едкий запах дыма, который злосчастно пробирался в лёгкие и сжигал их остатки. Тебе раньше не нравилось, что я курю, но со временем пришлось привыкнуть. Потом ты сам стал просить у меня сигареты, сжимая их дрожащими пальцами и делая неумелые тяги, сразу задыхаясь в приступе кашля. Я смотрю на тебя улыбаясь. Это были твои первые затяжки. Много чего ты пробовал впервые вместе со мной, мой мальчик. Я ведь первый у тебя, да? Ты ещё так юн. Недавно исполнилось семнадцать, в то время как мне идёт двадцать шестой год. Мне очень нравится как ты краснеешь, когда я почти невесомо касаюсь губами твоей бархатной кожи. Ты смущаешься своего тела, хотя мне нравится каждый его сантиметр. Я выучил все твои родинки и знаю твоё тело лучше своего. Каждый твой шрам я обвожу пальцами, заставляя тебя вздрагивать. Ты опускаешь взгляд и начинаешь плакать. Я всё понимаю. Тебе больно. Больно смотреть на изуродованные руки и дотрагиваться взглядом к прошлому, заставляя себя снова пережить каждый этот день. Мне тоже больно, но я не говорю об этом. Только сижу рядом и протягиваю сигарету, которую ты сжимаешь дрожащими хрупкими пальцами. Твоя кожа кажется тонкой, я вижу твои вены и кости, будто мне дают урок анатомии в медицинском колледже. Каждый день. Мне нужно на работу, мальчик мой. Посиди в прокуренной квартире пока. Я оставлю тебе пачку сигарет и молчание. Когда я прихожу, ты не встаёшь с кровати. Подходя ближе я замечаю, как ты смотришь в стену с опухшим лицом от слёз и не реагируешь на меня. Я чувствую твоё состояние на себе, будто это меня сжирает депрессия изнутри. Ты иногда говоришь, что мне было бы лучше одному. Я только улыбаюсь и поправляю твою светлую чёлку, которая уже закрывает тебе глаза. Я закуриваю и сажусь на подоконник. Ты всё так же смотришь в стену, тихо всхлипывая. Будто давишь на жалость. Я не могу воспринимать тебя серьёзно. Ты всегда будешь для ребёнком, которому нужна поддержка и сильное плечо рядом. Ты как сломанная игрушка, потрёпанная временем и собственными мыслями. Каждый день всё по кругу. Ты будешь лежать в кровати и плакать, пока я буду выдыхать едкий дым в квартиру. Тебе даже не хочется курить. Не хочу представлять, как тебе херово. Постоянно загонять себя в угол и видеть только чёрное. Послезавтра ты уже встретишь меня у двери и обнимешь, утыкаясь своим маленьким носом в моё плечо. Я молча обнимаю тебя и чувствую как ты дрожишь. От слёз или от холода - Я не знаю. Ты открыл окно. Видимо всё слишком сильно провонялось дымом. Сидя на диване, я держу твою голову на своих коленях и глажу приятные на ощупь волосы, которые можно сравнить с нежностью цветка. Ты сам как цветок, мальчик мой. Твоя невинность сводит меня с ума. Густые ресницы подрагивают во сне и ты сладко спишь у меня на руках. Интересно, какие сны ты сейчас видишь. Надеюсь, что они такие же красочные как и мои мечты о нашем будущем, которое никогда не воплотиться в реальность. Грустно звучит, я знаю, но это правда. Маленькому мышонку с биполярным расстройством приходится туго, мне ли не знать. Не могу смотреть на твои страдания. Не могу помочь. Хотя ты молча кричишь о помощи, которую я не в силах тебе подарить. Ты умираешь в одиночестве, в своей голове, пока я молча наблюдаю за этим. Ты запутался в жизни, мальчик мой, и не можешь никак выбраться из своей же головы. Я предлагал тебе пить таблетки, а ты в слезах говорил мне, что хочешь быть нормальным. Я вытирал твоё мокрое личико и целовал красные веки. Молча. Тишина лечит. С каждым днём тебе становилось всё хуже и я видел это. Худшее чувство в мире - бесполезность. Видишь как пропадёт твоё счастье и ничего не можешь сделать. Я снова прихожу домой с работы и смотрю на тебя. Ты с испуганными глазами смотришь на меня и извиняешься. Я опускаю взгляд и вижу кровавые пятна на смятой рубашке и лезвие, которое ты сжимаешь в тонких пальцах. Кровь стекает по полу и руках, так же как и твои прозрачные слёзы. Голубые глаза всё так же смотрят на меня, пока я не могу сдвинуться с места. В горле застрял ком, а ноги сковали тяжёлые цепи. Ты кричишь, что не хотел этого.. что тебе трудно. Меня будто ударили чем-то тяжелым в области лёгких и я, сорвавшись с места, падаю на колени рядом с тобой. Ох, мой маленький глупый мышонок. Я пытаюсь перевязать тебе руки, а ты останавливаешь меня еле ощутимым прикосновением. Я вижу лёгкую улыбку на твоём лице. Кажется, ты не улыбался уже целую вечность. Прикасаясь к моему лицу, ты оставляешь на нём красные дорожки, которые дают чёрный осадок на мою душу. Я плачу. Ты видишь это и молчишь. На этот раз тишина давит не хуже бетонной плиты. Понимаю, что уже не спасу тебя. Невозможно спасти человека, который сам этого не хочет. Я сажусь на пол и кладу твою голову к себе на колени, начиная гладить волосы, которые тоже приняли красный окрас. Это должно было рано или поздно случится, ведь так? Грустные мальчики долго не живут. Я смотрю, как ты закрываешь глаза и продолжаю гладить твои белые локоны, провожая в долгий сон. Я буду его охранять, обещаю, спи спокойно, мышонок. Ресницы уже не подрагивают как раньше. Я не слышу твоего дыхания, но всё равно продолжаю гладить по голове. Успокаиваю себя мыслью, что ты сейчас проснешься. Ты ведь всегда просыпался, мой маленький мальчик. Теперь я сжимаю фильтр сигареты дрожащими пальцами. Прокуриваю остатки лёгких. После пачки сигарет ты уже становишься белым и холодным. Тебе холодно, мышонок? Я беру плед и возвращаюсь к тебе. Укрывая моё любимое хрупкое тело, я опираюсь о стену и закрываю глаза. Я вижу красочные сны, где мы могли бы быть вместе. Хочешь, я покажу тебе сны наяву? Тогда открой глаза. Можешь не спешить, я подожду. Просто не оставляй меня одного в этой пропитанной дымом квартире. Я не смогу выжить без тебя, мой мальчик. Покажи мне своё небо в последний раз. Я сберегу его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.