ID работы: 6693606

Время между мостами

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Luscinia бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

05:35

Настройки текста
Маринетт смотрит на мир через мутное стекло остановки, не моргая. Возле неё проносится автомобиль, за ним ещё несколько трамваев, и после всех на окне остаются грязные капли дождя, что медленно сползают одна за другой по стеклу. Возможно, они играют в салки. Смешные, однако, эти частички города любви, такого жестокого, грубого и сырого Парижа. И что только привело Маринетт в этот загрязненный желчью слов мир? Ах, да! Как она могла забыть? Любовь… Именно она заставила девушку покинуть Пекин, собрав несколько вещей в черный чемодан и сев на последний рейс того солнечного дня, умчатся в Париж — грязный от многодневного дождя город. Тогда даже самый бездушный человек не был готов выйти из тёплой квартиры, лишь бы остаться сухим и невредимым. Но Маринетт почему-то не собиралась сидеть в номере, не желала слушать, как за тонкими бежевыми стенами гудел телевизор, с которого будничным тоном говорил ведущий прогноза погоды, сообщая плачевную для многих новость. Дождь обещал продержаться как можно дольше. Девушке это искренне не нравилось. Её рука искрилась мигающими цифрами. Они мешали спать, ибо как только сонная Маринетт переворачивалась на бок, таймер машинально пиликал, а чёрная пятерка впивалась в нежную кожу. Они игрались с ней, как сидевшая на подоконнике кошка игралась с веткой вишни. Иногда нежно касались запястья, а бывало, Маринетт невольно стискивала зубы, стирая бегущую тоненькими линиями кровь. Но даже несмотря на адское покалывание, в душе молодой девушки царила тишина, и только тёплый ветер иногда мог разогнать бабочек в животе. Господи, как же было глупо любить чужого, незнакомого парня. Как бессмысленно было бродить совершенно неизвестными, промокшими улицами города, лишь бы почувствовать, как таймер меняет цвет, а на горизонте появляется Он. Как противно было замечать воркующие пары в парках, на мостах и возле всеми любимого мороженого Андрэ. Как… как все эти три дня с романтичной поездки превратились в мрачную трагедию? Почему солнце не выступило из-за серых туч, а избранный судьбой человек не перекинул на Маринетт чашечку кофе, тем самым остановив таймер задолго до смерти? Возможно, не будь она убита горем, то позволила бы соленой капле чувств провести линию по её щеке, но… Но сидя сейчас на остановке, Маринетт могла лишь сожалеть о том, что в который раз промокала до нитки. Господи, какой же она оказалась дурой! Да никогда в этой жизни, сколько б не прикладывала сил, Маринетт не смогла бы отыскать любимого в Париже за три ничтожных дня, в идиотском городе любви. Любви, которая навеки выцвела из жизни девушки. А все, что осталось — укрытая мраком автобусная остановка, ноющее от боли сердце и ярко-красное число под толстым браслетом. 05:35 Несколько минут, и все… Мир одного человека рухнет, а другого навеки уйдёт из-под ног. — Извините, у вас не найдётся закурить? — Маринетт несмело перевела взгляд на парня, проигнорировав очередной грязный поток из-под колёс. Чёрный капюшон скрывал часть лица, оставив только тусклую улыбку и несколько светлых прядей. Может, это и к лучшему. — Не курю, — Дюпен-Чен не интересовало, с каким тоном прозвучали ответные слова. Она снова перевела взгляд на дорогу, всматриваясь в блестящие линии на запотевшем стекле. Хмыкнув, парень облокотился на скамью с другой стороны остановки. Дома его ждала любимая девушка. Бархатная коробочка слегка выпирала из кармана штанов. Молчание воцарило между ними, иногда переливаясь шумом из соседнего магазина и стуком дождя по крыше. Быть может, отвлекись Маринетт хоть немного от своих мыслей, то она бы расслышала тиканье скрытого под рукавом куртки таймера, обозначавшее, что тот самый парень где-то близко… Но ничего, кроме улицы, она не замечала. Пока запястье не затопила жгучая боль, а голова парня с громким стуком не ударилась об стекло. 00:00 — с издевкой светились цифры на правой руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.