ID работы: 6694226

Сто процентов честности

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бар «Заводная обезьяна» — Сколько вас знаю, вы всегда были друзьями, — улыбнулась Лиз, пригубив кофе. — Так и есть, — ответил Юджин. — В этом-то и проблема. На большинстве фотографий, которые были в его комнате или в гостиной их родительского дома, Юджин был вместе с Эс Джеем: начиная с первой тренировки в детской хоккейной команде, заканчивая выпускными фото из Гарварда. Однако теперь совместных фото должно было стать меньше… — Дай-ка я угадаю… Эс Джей по-прежнему честно заполняет все анкеты? Юджин закатил глаза и сделал несчастное лицо: — Ты как всегда права, сестрёнка… А сегодня я прошёл собеседование и не знаю, как ему об этом сказать… Юридическая фирма «Пирсон, Спектор, Литт». Офис Майка Росса. «Харви, уж не провидец ли ты?» — думал Майк, переводя взгляд с резюме на соискателя. Едва речь зашла о том, чтобы стать старшим партнёром в «Пирсон, Спектор, Литт», Харви вспомнил непреложное правило фирмы, благодаря которому сам нанял Майка. — Майк, тебе нужен ассистент. — Но я и без того прекрасно справляюсь! — Правила есть правила. Ты теперь старший партнёр — это другая ответственность. Майк, я не прошу искать второго себя. Найди честного парня, выпускника Гарварда, на которого можно будет свалить часть грязной работы… — И, помолчав, Харви добавил: —… Да, предваряя твой вопрос, себе нового ассистента я уже нашёл. И вот теперь перед ним была очень честно заполненная анкета. Более честно, чем подобную анкету заполнял сам Майк Росс, когда вышел из тюрьмы, где сидел за незаконную адвокатскую практику, и искал работу в бесплатной юридической консультации. Тогда он только поставил «да» в графе «судимость». Но в его случае врать было бесполезно: история Майка Росса была слишком на слуху. А этот же… судя по всему… идиот? — Двести сорок шесть приводов в полицию и одна судимость за драку? Молодой азиат в кремовом костюме, явно сшитом на заказ у дорогого портного, не выглядел как человек, способный обзавестись столь серьёзными проблемами с законом. Эс Джей открыто улыбнулся, пожал плечами и ответил: — Да, сэр, так и есть. Майк ещё раз пробежался по анкете, взгляд зацепился за абсолютно непроизносимое китайское имя Эс Джея. Потом ещё раз глянул на его обладателя: — Вы не думали опустить эту часть своей биографии, когда заполняли анкету? — Знаете, я люблю приключения, но не люблю начинать отношения с обмана. Что есть, то есть. В этом был свой резон. Сперва обман самого Майка покрывал только Харви, которому он, как на духу, сразу всё честно выложил, а после вышло так, что его покрывала уже вся фирма. Ложь о дипломе Гарварда заходила всё дальше и дальше. Так что, когда правда вышла наружу, фирму едва не погребло под обломками. — Хотелось бы услышать вашу историю, — улыбнулся Майк, отложив резюме в сторону. Он и так мог восстановить по памяти любой документ, который видел хоть однажды мельком. — Ничего особенного. Дело в том, что мой второй отчим — известный мастер кунг-фу и, пока я жил с родителями, многие пытались вызвать нас на поединок, причём не всегда цивилизованным способом. Кунг-фу, стиль «Тяньцюань», чёрный пояс. Майк на секунду задумался. Харви всегда учил его смотреть на вещи под разными углами. Некоторые дела, кажущиеся лёгкими, могут быстренько запахнуть керосином, стоит зацепить интересы сильных мира сего. Да и Харви потроллить можно… Просил подобрать себе честного ассистента — вот он, честнее некуда. — Что ж, мистер… Сяо Цзин-жуй… — … Эс Джей. — Что ж, Эс Джей, давайте выясним, что вы помните после Гарварда, потому что адвокатской фирме нужны прежде всего юристы, — сказал Майк, прежде чем начать гонять соискателя по вопросам корпоративного права…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.