ID работы: 6697780

Приют Святой Агнес

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной приют после очередной приемной семьи, этому не было видно ни конца ни края. Ей суждено провести свое детство среди людей, которые открыто насмехались над ней, узнав, сколько семей предпочли вернуть ее на “историческую родину”, где она не прижилась. И не только дети относились к ней с осторожностью, называя ее ненавистным для нее именем Мэри Сью Путс, которым ее нарекли в одном из приютов.       Этот приют мало чем отличался от остальных, которые девочка посетила за свою короткую жизнь, здесь был такой же безразличный ко всему персонал, бездушные дети, для которых повышение самооценки за счет унижения других, привычное дело. Но здесь была такая чудесная природа, где она могла укрыться от всех этих людей и помечтать.       Она мечтала, она верила, что когда вырастет, когда сможет покинуть стены ненавистных детских домов, то найдет своих родителей, что окажется, что они потеряли ее во младенчестве и все это время искали ее по всему миру, но из-за вечных переводов в другие приюты они не пересекались. Она сидела на скамейке среди зеленых деревьев и мечтала об этом, хотя разумом понимала, что это глупо, что так не бывает, что это лишь глупые ребяческие мечты.       А потом на ее любимом месте начал появляться странный мальчик, которого Мэри ни разу не видела среди постояльцев приюта. Девочка часто наблюдала за ним из-за близ растущего дерева, это стало своеобразным хобби.       Но однажды она решила подойти поближе, и тогда мальчик засек ее, обернулся и смотрел ей прямо в глаза сквозь стекла темных очков, но было ощущение, что он смотрит не на ее внешность, а прямиком в душу, чего никогда прежде никогда не было, поэтому Сью Путс садится на скамейку рядом, убирая за ухо волосы. -Если захочешь печенье, миссис Мерфи хранит его на второй полке сверху за банками круп, - как своей старой знакомой рассказывает мальчик, - А божий одуванчик миссис Спеллман в тайне слушает Бон Джови. Попробуй напеть при ней “Livin’on a Prayer”, сразу станешь ее любимицей.       Мэри успокаивается и более расслабленно откидывается на спину скамейки, отводя взгляд, чтобы он не заметил, как она покраснела, после чего с надеждой спрашивает: -Ты, наверное, давно здесь, раз все знаешь?       Ей хотелось, чтобы он оказался среди приютских, ведь он не гнал ее от себя, как делали другие -Меня уже забрал...дедушка, - с неким сожалением произнес незнакомец, - Пару лет назад. Иногда я прихожу сюда после церкви. Никаких теплых воспоминаний у меня отсюда нет, просто… Если мама вдруг захочет меня найти, если она придет искать меня, то здесь я ее увижу, то есть почувствую.       Мэри вздрогнула, мысли незнакомого мальчика совпадали с ее собственными, она видела в его мыслях свои мыслях. В ее голове вдруг проскочила мысль, почему же он не увидит, а почувствует, может же он слепой? Сердце забилось чаще. -Меня переводят из приюта в приют, сколько я себя помню, - вспоминает Сью, - И здесь не задержусь дольше трех месяцев. Поэтому меня никто не сможет найти, даже если захочет. Кажется, что время остановилось вокруг них, не было слышно ни пения птиц, ни шелеста листочков на ветру. -Тебе не стоит замыкаться в себе только потому, что скоро покинешь это место. Потрать эти три месяца с умом: можно найти что-то приятное в самых разных мелочах, - философски подмечает парнишка. - А может я возвращаюсь ради этих запахов выпечки, парфюма, цветов - все это соединяется воедино в этом самом месте. Со звуками скрипки, хора и рок-исполнений миссис Спеллман, это место становится особенным. -Вряд ли я успею все это почувствовать. Эти монашки… И дети рассказывают эти жуткие про мальчика, в которого вселился демон, - девочка прикрывает глаза, отгоняя от сознания эти рассказы ребят, - А я для них Мэри Сью Путс. -Мэри Сью. Сегодня этот букет запахов, это обилие звуков совсем не такое, как обычно. Сегодня здесь исходят такие плавные колебания, вибрации, словно облако кружит на земле. У других я такого не чувствую. А с тобой кажется, что рядом комочек неба, - произносит он, - А с небесами в Библии всегда связано счастье. Я верю, ты однажды обретешь свое счастье.       Мэри улыбается, хотя теперь уже понимает, что собеседник не видит ни ее лица, ни улыбки. А затем она понимает одну истину. -Это...Это про тебя рассказывали те страшилки, верно? - спрашивает Путс. -А тебя мне так и называть Мэри Сью? - пропустив вопрос мимо ушей, спрашивает он. -Ни за что, нет, - отрицательно махнула головой девочка, - Твой вариант с небом мне нравиться куда больше. Скай, называй меня Скай. -Мэтт, - протягивает руку для рукопожатия мальчик.       Скай улыбается и пожимает его руку. Она увидела в нем то, что не видела в других ребятах интрената, что никто не видел в нем. Она видела в нем надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.