востребованность

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Электра смотрит на Мэттью с неподдельным, почти наивно-детским восхищением, но никогда в открытую; так, тайком, чаще всего со спины. Она чувствует себя каким-то агентом, который старательно пытается скрыть что-то по-настоящему тайное. Хотя скрывать ей, в общем-то, нечего; вот она вся, обнаженная, слабая и незащищенная. Смотри, любуйся, только, пожалуйста, не трогай; (чтобы после не оставалось ссадин, чтобы больше тело не покрывалось синяками, будто одежда окрасила его в отвратительный синий цвет, чтобы больше не появлялись новые отвратительные рубцы). Одно условие: никаких тактильных контактов. (поэтому малышка Эли бросается в незнакомые объятия из раза в раз). Мёрдок говорит, что Электра опасная, не замечая слабость в женских движениях. Он верит в то, что её руки давно развязаны, и она вольна делать всё, что пожелает. Но Сорвиголова верит (кому?) и пытается искать хорошее во всех, кто бы то ни был. Добро — оно есть в каждом; и Электра не может этого понять. Не может понять, почему нет сил остановиться, почему перерезать горло детям уже не страшно, почему тело двигается на автомате и прекрасно знает, куда стоит бить. Электра, честно, не глупая; она пытается скрываться за сарказмом, маской самоуверенности и иллюзии своей нужности. На самом деле, пытается успокоить себя девушка, людям не нужны люди, потому что человеческая востребованность — это цель. А кровожадность и хладнокровие, в адском сочетании с равнодушием, лишь издержки и следствия. (Следствие чего — черт разберет). Электре хочется, чтобы ее чаще называли хорошей, чтобы её сжимали в крепких дружеских объятиях и говорили, что всё хорошо, здесь безопасно, и она бы верила каждому слову и каждому касанию (помни — никакого контакта), но она по-прежнему на войне, — своей или чужой — неважно, — и здесь безумно холодно. Холодно от стали, разрезающей человеческую плоть, холодно от испепеляющих взглядов, холодно от пожирающего изнутри чувства. Скрежет в голове все время заставляет морщиться и сжиматься, и под напором новых ударов остается только пятиться назад и отступать. Электра, на самом деле, не против подохнуть прямо сейчас — отличный способ спасти хоть какие-то огрызки полностью искалеченной души. И она начинает надеяться на вечный покой. А где-то в стороне во взгляде малышки Эли читается уважение; Мэттью, правда, не обращает внимания на такую глупость. (и все негласно понимают, что слепота тут ни при чем).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.