ID работы: 6700753

Из грязи в князи... или наоборот.

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, однажды это должно было случиться. Рафаэль точно это знал, и долго готовился. Ладно-ладно, шутка. Кристен он видит каждый день, и каждый день от этого же и страдает. Подумать только: подросток не может обратить на себя внимание одноклассницы. Смешно даже. Многие советовали подёргать за косички, или зажать в коридоре, мол: «Сама всё поймёт», но Рафа такой выход не устраивал. «Бьёт — значит любит» ему никогда не было понятно. Но от этого не легче. Обидно было даже скорее от того, что вот ТОЛЬКО у него не складывалось с девочками. Не повезло. Почему? Кто знает? Может это вообще с ними что-то не так?… Не, девочки хорошие в классе были. Но вот у Рафа даже с ними и вправду не складывалось. Наверняка так бы и продолжалось, если бы однажды на базе автоботов, оставшись наедине с Нокаутом (который, кажется, над чем-то работал) подросток не повествовал о своих проблемах примитивному земному устройству под названием «Диктофон»: «Дата записи: 01.07. Всё ещё одинок. Нет, я всё понимаю. И то, что меня ненавидит весь класс, и что я ботан, и что со мной целиком и полностью что-то не так, но не до такой же степени, чтобы надо мной ржать. Да, зашёл случайно в женский отдел, ну с кем не бывает? И вообще, там футболки классные… Вот кто сможет найти в мужском отделе футболку с бисером? Покажите мне этого человека. Я буду ходить по магазинам исключительно с ним!» Подросток вздохнул, тихо буркнув «Конец записи» и отложив устройство.  — Хэй, — позвал Нокаут, заинтересовавшись.  — Чего тебе? — недовольно спросил подросток. Уже прошло около двух лет, как Нокаут присоединился к автоботам, так что они уже достаточно общались и неплохо ладили.  — Знаешь, я давно за тобой наблюдаю, и не перестаю удивляться, — заговорил медик, даже не поворачиваясь к человеку. — Ты развит не по годам, и в отличии от остальных… белковых твоего возраста можешь делать невероятные вещи. Но при этом ты не можешь всего-навсего исправить пару вещей в самом себе. Раф вопросительно поднял одну бровь, как будто Нокаут мог это видеть.  — К чему ты клонишь? — повысив голос спросил подросток.  — Ну, — трансформер-таки повернулся, подошёл к платформе, облокотился на противоположную стену и с деловитым видом продолжил тщательно протирать какую-то деталь. — Я мог бы тебе помочь. Раф хорошенько подумал секунды три.  — С чего бы мне тебя слушать, — решил поторговаться Раф.  — У меня-то положительного опыта в общении явно побольше будет, — усмехнулся медик. — Но, как хочешь…  — Стоять, — твёрдо сказал белковый, отчего Нокаут на секунду даже опешил. — Знаешь, я принимаю твоё предложение. Кибертронец про себя засмеялся, предвкушая веселье.  — Отлично!

***

На следующий же день Нокаут выдал Рафу маленькое устройство, чем-то напоминавшее наушник. Подросток сразу же догадался, что с ним делать.  — Так я смогу с тобой общаться. — пояснил медик. — Начнём… Для начала: пройдись. Белковый сначала не понял, к чему это, но сделал как говорил автобот. Одного круга по площадке было достаточно, чтобы Нокаут остановил подростка, отчаянно щёлкая на родном языке.  — Вытащи руки из карманов. — недовольно сказал кибертронец. — Выпрями спину, грудь вперёд. Раф сделал, как мог.  — Ну нет же… — недовольно проворчал медик. Белковый на мгновение отвернулся, но тут же дёрнулся, почувствовав, как автобот осторожно давит на его спину.  — Ау! — выпрямившись полностью вскрикнул подросток.  — Отлично. Теперь добавим немного развязности в твою манеру поведения, а то выглядишь как интроверт.  — Я-я и есть ин-интроверт.  — Исправим. Нокаут подумал.  — Знаешь, твоё заикание во время волнения раздражает.  — Эээ. Ч-чего?  — Постоянные нервные движения. Нервные тики. — кибертронец поднял правую надлинзовую дугу. — У тебя совершенно отсутствует шарм.  — Вау, спасибо. — буркнул Раф.  — Ладно, начнём с речи, а потом исправим ещё что-нибудь.  — Н-но…  — Н-но, — передразнил Нокаут.  — Но! — уже возмущённо прикрикнул подросток.  — НО! — ещё громче крикнул трансформер.  — Эй!  — Хватит! — ладонь трансформера впечаталась в стену. Белковый затих. — Не возмущайся и не сопротивляйся.  — А иначе что? — передразнил Раф.  — Не завоюешь внимание Кристе-е-ен, — пропел Нокаут. Белковый выпал в осадок.

***

Раф поправил небольшое устройство в ухе. Шагая по огромному торговому центру, куда направил его Нокаут, он не понимал лишь одного: «З.а.ч.е.м?» В выходные здесь много народу. Делать подростку нечего, кроме как по центрам шастать. Мог остаться на базе, отдохнуть, или с Бамблби куда-нибудь сгонять. Но НЕТ, раз согласился на помощь Нокаута — ничего не поделать. Ну вот кто его за язык-то тянул? /Стой/ — сказал кибертронец. /Зайди вот в тот крайний/ Раф, не подумав, куда идёт, двигается туда, куда указал медик. /Отлично, попробуй выбрать футболку/ Осмотрев весь стенд, подросток выбрал белую футболку с небольшим цветком из бисера. /А ты в курсе, что это женская футболка?/ Белкового пробил пот. Нет, не от того, что сказал Нокаут, а из-за оклика…  — Хэй, Раф, — подросток узнал голос своей одноклассницы Сэйди. Обернувшись, Раф к своему несчастью обнаружил, что Сэйди пришла с подругой — Эшли.  — Хей, ты тут закупаешься? — спросила Эш.  — О, да! Всег… /Нет/ — твёрдо сказал Нокаут.  — Никогда, — торопливо исправился подросток. — Я это имел в виду. /Поприветствуй фем справа/  — Хэй, Сэйди! /Скажи ей, что она выглядит привлекательно/  — Нокаут, нам по четырнадцать! /Сделай это. Не улыбайся, смотри пристально, говори так, словно тебе плевать даже на собственную смерть/  — Выглядишь привлекательно, Сэйди, — как можно увереннее сказал Раф, про себя молясь всем известным богам.  — Спасибо, — лишь ответила блондинка.  — О, это что, женская футболка? — заметила Эш.  — О… не… /Да/  — ДАААААА! — воскликнул подросток. /Повторяй за мной/ Раф прокашлялся, приготовившись. /Я увидел её на витрине/  — Я увидел её на витрине, — начал Раф, тщательно жестикулируя. /И не смог совладать с собой/  — И не смог совладать с собой! /Я встречался с девушкой/  — Я встречался с девушкой. /И у неё была абсолютно такая же футболка/  — И у неё была абсолютно такая же футболка. Нокаут растягивал слова так сладко и звучно, что у белкового сложилось ощущение, как будто с кибертронцем подобная ситуация не впервые происходит. Даже стараясь поспевать за трансформером, Раф тоже успевал растягивать слова, хотя у него интонация получалась немного другой. /До сих пор так больно/  — До сих пор так больно, — с максимально правдиво-грустным вздохом сказал подросток, прижимая к груди белую футболку. Девочки зависли на пару секунд.  — Ну, и как же зовут эту загадочную девушку? — с презрением спросила Эшли.  — Эм… Ну, вы её не знаете… /МЕ-ДЕ-ЛИН/ — по слогам (дабы не заорать в голос) проговорил Нокаут, как будто он в живую был с этой девчулей знаком.  — Меделин! — сказал Раф.  — Что?! — воскликнула Эшли.  — Она француженка, — додумал подросток.  — Это уж вряд ли!  — Так она порвала с тобой? — тихо спросила Сэйди.  — Да. /НЕТ!/  — То есть… /Это я порвал с ней/  — Это я порвал с ней! /Потому что она мне ИЗМЕНЯЛА/  — ПОТОМУ ЧТО ОНА МНЕ ИЗМЕНЯЛА! — драматично сказал подросток, закатив глаза для виду. Спектакль на этом был закончен.

***

Ну, а по возвращению на базу Рафа ждал бонус в виде угорающих Рэтчета, Оптимуса и Би на пару. Нокаут лишь виновато развёл манипуляторами:  — Громкая связь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.