ID работы: 6702623

Самая необыкновенная

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерриль вряд ли могла описать всю ту гамму чувств , которую она ощущала по отношению к Хоук. Просто не было таких слов, не в эльфийском, не в челевоческом языках. Когда она впервые увидела Миру , то почувствовала недоумению. Наверное тот день она не забудет никогда... Невысокая, словно выцветшая девушка с закрытыми глазами выслушивала ворчание эльфа, шедшего слегка позади. Она сначала даже не поняла, что перед ней человек. У Хоук были пепельные волосы, белая, почти прозрачная, кожа, и даже губы были кого-то серого оттенка. А тёмная одежда создавала ещё больший контраст. В Мире не было цвета, ни капли. Так подумала Мерриль в первую секунду, но потом девушка открыла ярко-красные, кровавые глаза, которые живо выделялись на общем фоне её бледного лица. Эльфийка была в неком восторге от Хоук, ведь та была самым необычном существом, которое ей приходилось видеть в своей жизни. Как потом оказалось внешность была не единственная её странность. Дрянной характер затмевал всё. Мира невпопад шутила, вечно говорила все, что хотела в лицо и совсем не умела улыбаться. Мерриль видела на её лице лишь ухмылку. Но она приняла, брошенную своим народом, эльфийку, помогла ей подняться и освоиться в мире людей. Этого хватало для Мерриль. Однажды, когда вся их компания сидела в Висельнике , Изабелла отважилась спросить насчет её необычной внешности: - Хоук, вот почему ты такая белая? Вроде вы с Карвером должны быть похожи, но вы просто небо и земля! Мира фыркнула. -Надеюсь под небо ты подразумевала всё же меня. А вообще я неудача природы, таких называют альбиносы. Но так, как это очень редкое явление, то мало кто об этом слышал. - Мерриль думает, что это звучало грустно, но Хоук говорила с ехидным оскалом и бодрым голосом. Мира вообще была странной. Ненавидела солнце, вечно мерзла , была лидером, шутила про свой низкий рост и до одури любила своего младшего брата. Она была магом, но в отличие от той же эльфийки вечно лезла вперёд, умудряясь при этом выходить из кровавых побоищ с минимальным ущербом для себя. А ещё Мира ненавидела показывать свои слабости, свою доброту и понимание. Заботилась о всех в тихомолку , подкладывала в котомки зелья лечения перед выходом, прикрывала всех собой, или магичила барьеры. Особенно её забота была видна Мерриль. Хоук носилась с ней как кошка с брошенным котенком. Как то раз даже устроила Фенрису взбучку за обидное высказывание в сторону эльфийки. О да, надо было видеть лицо бедняги, когда мелкая магичка отчитывала его. Но Мира не видела в этом ничего такого. Мира в который раз доказала, что это все нормально. Как и запах. Ох, наверное, никто кроме Мерриль не знал, что Хоук пахнет магией, не той гладкой и даже аморфной эльфийской, и не той прирученной, которую используют людишки в Круге. Нет, от Хоук пахло дикой, необузданной магией, которая словно рычала, потрескиваясь искрами вокруг хозяйки. И это невозможно описать словами. Хотя, думает Мерриль, одно слово все же сможет. Хоук. Именно Хоук, а не защитница Криквола. Мире точно не подходил это титул, он слова отделял её от образа этакой мамочки, которая следила за всеми своими друзьями и с трепетом несла в своём сердце каждое воспоминание из таверны или похода за стены. Защитница Криквола точно бы не обратила свою внимание на эльфийку, покинутую всеми. А Хоук приняла её, полюбила и осталась рядом, несмотря ни на что. Хоук помогла исправить её ошибки, пройти трудный, тернистый путь с гордо поднятой головой и сохранить в себе тепло. А Мерриль? Мерриль просто осталась рядом, придерживая сильную девушку , в минуты её слабости. Мерриль запечатала на губах Миры молитвы в честь её смелости и встала рядом, чтобы на ближащую вечность делить себя и свою свободу с Хоук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.