ID работы: 6704427

Буянские грозы.

Гет
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В эту дьявольскую ночь молнии в небе над Буяном беспощадно разрывали в клочья темно-фиолетовые тучи. Каждый раскат грома заставлял сердца обитателей острова замирать, падать, затем биться втрое быстрее. Ветер вырывал деревья с корнем, крушил и ломал всё что мог. Натиск урагана уже не выдерживали тибидохские окна, даже несмотря на то, что они были укреплены тройными заклинаниями. Дождь шёл нескончаемым потоком, стеной обрушиваясь на магическую землю. Океан словно обезумел. Волны поднимались на несколько метров и падали на прибрежные скалы, откусывая куски каменных громад. Вой ветра, раскаты грома, треск деревьев, шум дождя, всплески волн. Сквозь этот нескончаемый поток звуков, невозможно было разобрать криков волшебных зверушек, не успевших укрыться в замке. Даже нежить и та спешила спрятаться от кошмарной погоды. Природа бушевала. Небо, земля, вода воевали друг с другом, разнося части соперника на мельчайшие осколки. Доцент Горгонова сидела в кресле у себя в комнате, укутавшись по шею в плед, и нервно дергалась от каждого громового раската. Такие грозы случались не часто, среди обычно размеренной и относительно спокойной буянской погоды, и женщина к ним не привыкла. Уже который час Медузия не могла уснуть. Ее раздражало, что она никак не может совладать с собой, и сделать с этим ничего не получается. Успокоительное, чай с мятой, счет, скучная книга — не помогает. Вроде, она уже начинает зевать, веки тяжелеют, слипаются глаза, но очередной удар, и сон как рукой снимает. Помаявшись ещё с пол часа, Горгонова решила, что раз ей все равно не заснуть, можно и прогуляться до кабинета академика Сарданапала и посмотреть, отправился ли он в путешествие по царству Морфея, или ему так же не даёт покоя ссора великой троицы. Женщина шла по темным коридорам Тибидохса, на ходу размышляя, может ли давний друг как-либо отрицательно отреагировать на её пришествие среди ночи. Когда Меди определила для себя, что никакой неожиданной реакции быть не должно, это же Сарданапал в конце концов, она уже дошла до заветной двери. Как обычно погладила Золотого сфинкса, спрыгнувшего с двери поприветствовать свою любимицу, вместо стука поскребла ноготками около ручки и, не дожидаясь приглашения, вошла. — Академик, вы не спите? — тихим шепотом спросила Медузия, проходя в глубь кабинета к, знакомому всем большому, низкому, кое-где потрёпанному, но в данный момент разложенному для сна, дивану. — Нет, Меди. Что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовался Сарданапал, разглядывая свою ночную гостью. — Нет. То есть да… Нуу, не совсем. — необычно, для себя, сбивчиво пробормотала женщина. — Ну, дорогая моя, успокойся. Расскажи. — Да нет, академик, все хорошо. Мне просто не уснуть, и я подумала, что… Ну как бы… Может… За окном раздался очередной невыносимо громкий раскат. Порыв ветра с бешеной скоростью пронёсся мимо окна, издавая дикий звук, напоминающий одновременно вой и рёв дикого, огромного, ужасного существа, от которого кровь стынет в жилах. — Можно я посплю с тобой! — дернувшись от неожиданности и испуга, выпалила Меди, не замечая, что обратилась к своему учителю и начальнику на ты и как-то даже не думая о смысле этих слов. — Конечно, — не задумываясь ответил мужчина, слегка удивленный таким вопросом, еще и от кого (!), откидывая край одеяла. Он и сам резко повернулся в сторону окна, даже вскидывая руку с кольцом, приготовившись защитить любимую подругу, в случае необходимости. — Забирайся скорей. — сказал он, когда звук затих. Женщина по привычке скинула халатик, быстро, но довольно осторожно залезла к академику и всем телом, всем своим существом прильнула к могучей, широкой мужской груди. Одна рука Сарданапала обхватила тонкую, изящную талию Медузии, а вторая сжала нежную женскую ладонь. Мужчина не предполагал, что у него будет ночью гостья, и лег спать не обременяя себя лишними одеждами и убрав бороду с усами, временно, на тумбочку, да и у самой гостьи под халатиком этих жутко неудобных (//правда, девчонки? //) тряпок не было, так что они оба максимально чувствовали тела друг друга. Сарданапал шептал на ушко Медузии нежные слова и фразы, а та, в свою очередь, сильнее прижималась к нему. Она чувствовала его тепло, чувствовала, что рядом с ним ей ничто не угрожает. Им обоим было невероятно хорошо и спокойно, и, как ни странно, минут через десять, мужчина и женщина уже сладко спали в объятиях друг друга. Всё таки, и в самых страшных стихийных бедствиях есть свои приятные нюансы, за которые столь вспыльчивый нрав погоды полюбит любой, даже самый скучных и занудный, скептик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.