ID работы: 6705231

Ночной трамвай

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночной трамвай.

Настройки текста
      Ночь — это то время, когда большая часть живого попадает под власть и покровительство самого господина Сна. Но не все души спят, можно видеть, как по ночным дорогам, улицам, образующие большой лабиринт грехов и секретов приправленные похотью и чертовщиной. Если б Дьявол жил среди людей — ночь была его самой любимой порой.       Ночью происходит многое, жизнь не умирает. Где-то допивает дешевое кислое вино или что-то по крепче алкашня, где-то доноситься из подвалов так бесящая клубная музыка и неоновые огни, а где-то в трущобах очередной серийный убийца играет со своей жертвой.       А на каких-то улицах падшие от горя женщины торгуют своим телом, отдаваясь уродливым людям, как и сердцем и душой, так и лицами. И также не спал наш герой, который уже давно страдал бессонницей. Он не помнил сколько он не спал, может века, а может всего несколько дней. Но это не столь важно, он просто брел по очередной темной аллее в черном капюшоне, пряча свое лицо (пряча ли?).

***

      В это время где-то по путям можно слышать было очень громкий и звенящий рокот, словно топот копыт мчащегося с пеной во рту коня, запряженного в карету с бубенцами. Это мчался старый трамвай под номером 13. Сия махина казалась чем-то за гранью понимания нами реальности. И если б обычный человек ее увидел бы случайно или специально, оказался незамедлительно в объятии странной барышни, именуемой Безумием, которое незаметно для него превратилось бы в хлопчатую смирительную рубашку.       В салоне трамвая сидели странные молчаливые бледные люди, поникшие взглядом и туманно смотрящие куда-то в одну точку (если они вообще смотрели куда-либо своими глазами). Висела очень странная мрачная аура, наполненная печалью и смирением. На своем коронном месте, словно на большом стальном престоле, восседал не менее странный кондуктор, закрывая свое лицо козырьком забавной шляпы. Он постоянно смотрел на карманные часы, приговаривая что-то типа: «время на исходе, он скоро будет.» Вдруг трамвай затормозил.

***

      Перед человеком в капюшоне остановился странный трамвай под номером 13. Минута молчания и паузы, он долго смотрел на это произведение инженерной мысли на грани безумия и смерти, пока ужасающим скрипом, напоминающим вой, не открылась дверь и оттуда вышел кондуктор.        — Мы Вас уже заждались. Прошу проходите, время пришло. Я вижу Вы давно не спали, но теперь наконец-то обретете так долгожданный и заслуженный покой. Может ничего не говорить… Ах, да, Вы и не сможете, пока что. Простите, меня грешного, совсем забыл. И не волнуйтесь билет уже за вас давно куплен — проговорил Кондуктор, также пряча свое лицо.       Человек в капюшоне молча вошел в салон трамвая и присел на свободное место с девицей в белом свадебном платье, которое было все в тине и водорослях. Пахло от нее болотом. Кондуктор подошел к кабине шофера и крикнул: «Харон, дорогуша, давай езжай, нас заждались там уже на том берегу.»       Затем Кондуктор подошел к нашему герою, со стальным блюдом в руках, накрытое крышкой.       — Это полагаю Ваше, оно давно ждало вас — сказал он апатично с небольшой, ели заметной улыбкой на лице и приподнял крышку. На тарелочке лежала голова мужчины с открытыми глазами, но с другого угла обзора, она казалось кубком наполненным красным вином. — Господин Берлиоз, ну вот Аннушка уже давно разлила масло, а мы вас только сейчас нашли. Но теперь все будет хорошо: сначала чистилище, небесная канцелярия и суд, а там посмотрим, что покажет чаша весов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.