ID работы: 6705521

Не ваше дело, мистер Аллен

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аллен подхватил с пола медальон раньше, чем Гарри успел его остановить, от тепла сработал датчик… Следующее, что осознал Гарри, — он заперт в одной из местных камер, а напротив стоит очень злой Аллен. — Что это?! — спросил тот, держа на ладони светящийся медальон. Гарри с усилием разжал уже занесенный для удара по стеклу кулак и усмехнулся. — Голографии дорогих мне людей. Моей дочери, ее матери, супруга. Глаза у Аллена стали такими большими, что ими можно было бы играть в гольф. — Супруга? — Он неверяще перевел взгляд с изображения на лицо Гарри и обратно. — Ты и Снарт? Серьезно? — Полагаю, пятнадцать лет — это достаточно серьезно, Аллен, — устало ответил Гарри. — Там у вас Снарт тоже грабитель? — О да! И убийца, если верить прессе. Удел каждого успешного политика. Дверь камеры зашипела, открываясь, и Гарри вышел. Отобрал медальон и спрятал под водолазку. Всю дорогу обратно в зал управления они шли молча, хотя Гарри буквально чувствовал на себе прожигающий взгляд. Аллену было настолько любопытно, что он забыл извиниться. Зато принес кофе и бургеры. Дочь. Гарри до сих пор не может понять, как согласился на эту авантюру. У него даже домашних животных никогда не было, кроме первого, собранного из трех старых андроидов ИИ. Еще большим безумием было то, что Тесс, несмотря на предупреждения медиков, оставила эмбрион в себе, вместо того чтобы воспользоваться старой как мир системой инкубаторов. Джессика взяла от матери только лучшее, включая упрямство и мягкость. Даже лабораторных кроликов жалела. Но Гарри предпочел бы вместе с Тесс радоваться ее успехам, а не искать в дочери черты любимой женщины. Чтобы не отправлять ребенка в интернат, Гарри пришлось срочно заключить новый брак — насквозь выгодный для всех сторон, пусть и не имеющий под собой иной базы, кроме делового соглашения. Джесси осталась дома, окруженная развивающими тренажерами соответственно рассчитанной еще Тесс программе, Гарри полностью отдался науке и на долгие два года забыл о существовании законного супруга, которого живьем видел единственный раз — в час заключения союза. Спустя два года Снарт начал политическую карьеру, и им пришлось жить в одном доме. Выгодный союз постепенно перешел в дружбу, оброс привилегиями и со временем переплавился в ровную крепкую любовь — Гарри не мог не узнать пусть и несколько иное, чем было у них с Тесс, но так же греющее чувство. А потом Гарри запустил коллайдер. Все работало просто отлично, но в пробный, самый первый запуск, темная материя просочилась наружу, и вскоре в городе начали появляться мета-люди. Долго, слишком долго Гарри обманывал сам себя, но когда Лен после общения с капитаном полиции превратил кабинет в ледник, отрицать происходящее стало бессмысленно. Конечно они поссорились — сначала с Леном, потом — с Джесси. Выяснение причины появления мета-людей и попытки хоть как-то минимизировать ущерб настолько сильно поглотили Гарри, что он пропустил и переезд дочери к отчиму, и годовщину, и дни рождения. А теперь Джесси попала в плен к маньяку, а Лен… Лен ненавидит его — как-то иначе понять письмо с запросом о разводе довольно сложно. Все это Аллен выслушал, не перебивая, хотя по тому, как он ерзал, было заметно, что вопросов у него только прибавилось. Гарри попросил его не поднимать больше эту тему и не лезть в чужую личную жизнь, раз уж со своей не складывается. Впрочем, Гарри и сам не из тех людей, что слушают подобные советы, поэтому то, что Флэш стащил медальон и пропал, пока они с Джесси собирались домой после победы над Зумом, сюрпризом не стало.

***

Увлеченно разглядывающего собственные наманикюренные руки Мика Рори в костюме-тройке Барри едва узнал. Не способствовала этому и тщательно, волосок к волоску уложенная шевелюра. Рори вежливо улыбнулся, ни единым движением не дав понять, что детектив Уэст-Аллен в компании двух Барри Алленов, желающая навестить мэра, немного выбивается из повседневной рутины. За массивными дверьми оказался довольно просторный кабинет — с огромным стеклянным столом и футуристично изогнутыми стульями, совершенно не вписывающимися в обстановку остального дома. Стоящего у окна мэра Централ-Сити можно было бы и не заметить, но тот сам повернулся к ним и шагнул вперед. — Детектив, — холодно улыбнулся он Айрис, и Барри показалось, что температура в кабинете понизилась. — Я так понимаю, один из этих двоих — ваш муж. Но где вы взяли второго? Барри несколько раз быстро сглотнул — Снарт со второй земли незначительно отличался от Капитана Холода внешне, но манера растягивать гласные была та же. — И я все еще не понимаю, что вы делаете в моем доме. — Этот парень утверждает, что у него есть сведения о местонахождении доктора Уэллса. И что он — из параллельной вселенной. — И почему меня должно это интересовать? — От внимательного взгляда этого Снарта зачесались не кулаки, а пятки — настолько сильно Барри захотелось сбежать. Он покосился на Ай… капитана Уэст-Аллен, на своего двойника, на замершего у двери Рори, не зная, может ли говорить при них, и от Снарта это не укрылось. — Оставьте нас. Ни возражений, ни промедления. Десять секунд, хлопок двери, и все. — Итак? Медальон повис между ними, раскачиваясь на тонкой цепочке. Снарт приподнял бровь. — Мне знакома эта вещь. Она принадлежит человеку, до недавнего времени бывшего моим супругом. Как это относится ко мне? — Вы знаете, что внутри? — И довольно давно. Голо дочери доктора Уэллса и его бывшей жены. Не интересует. Губы Барри буквально сами растянулись в улыбке, когда он взял медальон в руку и быстро коснулся пальцем датчика, запуская программу. Полторы минуты Снарт, кажется, вообще не дышал, разглядывая собственное ухмыляющееся изображение. С видимым усилием отвернувшись, он сделал два шага обратно к окну и поднес к губам коммуникатор. — Микки. Отзови запрос на расторжение брака. — Дождавшись подтверждения, он снова повернулся к Барри. — Что ж, мистер Аллен из параллельной вселенной, вам удалось привлечь мое внимание. — Конечно, это не мое дело, — начал Барри. — И Гарри меня убьет при следующей встрече, но… Он любит вас, мистер Снарт. — Я понял. — Очень сильно любит. Вы и Джесси… — Тут до Барри дошло и он заткнулся, смутившись. В кабинете повисла давящая тишина. — Местонахождение? — напомнил Снарт. — СТАР Лабс. Уже или в очень скором времени, — уточнил Барри в ответ на недоверчивый взгляд. — Они были в моем мире. Мы победили… Победили Зума. — Да вы просто кладезь хороших новостей. Что хотите за роль вестника? Барри даже растерялся. Единственная пришедшая на ум мысль казалась ребячеством, но Барри просто не смог удержаться. В его мире точно есть человек, который по достоинству оценит голографию Мика Рори, поправляющего маникюр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.