ID работы: 6705796

Пять раз, когда Баки пришлось перенести свадьбу, и один, когда он все-таки женился

Слэш
PG-13
Завершён
327
автор
Crazy_Maestro бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 5 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1

— Мы не можем пожениться, раз эти двое в ссоре, — произнес Т'Чалла. Баки посмотрел на него и подумал, что с этим действительно надо что-то делать. В конце концов, пока Тони и Стив дулись друг на друга, ни о какой свадьбе речи и быть не могло. Баки отказывался жениться, если семейство Старк-Роджерс не будет присутствовать на церемонии в полном составе. Он давно решил, что это обязательное условие. — Варианты? — спросил Баки. Т'Чалла пожал плечами. — Мы можем запереть их вдвоем в звуконепроницаемой вибраниумной комнате и, до примирения не выпускать, — методы у Т'Чаллы были кардинальные, порой даже революционные, но за это Баки его и любил. — Хорошая идея, — сказал Баки и отправился к Королевскому Когтю. Нужно было слетать до Нью-Йорка…

***

— Барнс, ты что себе позволяешь?! — Тони Старк, гений, уже не плейбой, миллиардер, филантроп, муж и отец, пытался вырваться из хватки новой вибраниумной руки Баки. К его несчастью, в ней была функция, которая блокировала возможность брони Железного Человека развернуться. Тони оказался беззащитен — и в данный момент его практически за шиворот тащили в сторону королевского дворца. — Дядя Джеймс, а что вы с ним делать будете? — сзади быстрыми шагами за Баки и Тони следовал Питер, который не мог упустить случая побывать в Ваканде. — Ничего страшного, — ответил Баки. Они добрались до той самой вибраниумной комнаты, об истинном назначении которой Баки так и не удосужился спросить, и он, открыв дверь, втолкнул туда Тони. Тот пролетел вперед и врезался в грудь уже заточенного в этом помещении Стива. — Баки, может, ты мне объяснишь, что тут происходит? — спросил Стив. — Т'Чалла посреди ночи напал на меня, засунул в какую-то странную сетку и притащил сюда. На Тони Стив ожидаемо не смотрел — да они как обычно дулись друг на друга, не понимая, что всего один разговор по душам мог все разрешить. — Вы двое, — заговорил Баки, стоя в дверном проеме. — Вы мне всю церемонию портите. Пока вы не помиритесь, я не могу утвердить план рассадки гостей. — Каких гостей? — хором спросили Тони и Стив. — Па, ну вы чего? — Питер высунулся сбоку от железной руки Баки. — Свадьба дяди Джеймса и Т'Чаллы в следующем месяце, вы что, о ней забыли? Тони и Стив переглянулись и, кажется, даже слегка покраснели, осознав то как глупо выглядит их ссора со стороны. Собственно, как и всегда. — Пока не договоритесь, отсюда не выйдете, — произнес Баки. — А когда выйдете, будем рассаживать гостей. — Я напишу алгоритм… — предложил Тони, но Баки его уже не слышал. Он закрыл дверь. — И надолго это? — Питер явно прикидывал, успеет ли он вдоволь наиграться с новыми изобретениями Шури. — Думаю, пара часов у тебя есть, — Баки махнул рукой, и Питер со всех ног помчался в сторону ближайшей лаборатории.

2

— Что на этот раз? — терпение у Баки подходило к концу. Ему и так пришлось сдвигать все даты из-за Стива и Тони, а тут еще какая-то беда на голову свалилась. — Да ничего особенного, — ответил Т'Чалла. — Просто объявился мой кузен и требует ритуального поединка, чтобы оспорить мое право на трон. И откуда они берутся, эти внезапные родственники? Баки тяжело вздохнул, пришлось использовать кимойо, чтобы сообщить распорядителю свадьбы, что церемония снова отодвигается — теперь вообще неизвестно на какой срок. — И что ты ему ответил? — Баки листал календарь и вглядывался в сетку следующего месяца. — Ну, придется сразиться, — Т'Чалла выглядел весьма подавленным. — Все-таки он мой брат.

***

Эрик выглядел не очень радостным, когда ему сообщили, что с дредами его никто на свадьбу не пустит. Он еще не совсем оправился после больницы, но уже пытался избежать присутствия на самой важной для Т'Чаллы и Баки церемонии. — Я из-за тебя перенес все на две недели, — Т'Чалла смотрел на Эрика сурово. — Как мой брат ты обязан быть там, как и весь Совет Ваканды, в который ты теперь входишь. — Я ненавижу свадьбы! — зло зашипел Эрик и отвернулся. — Приведи мне хоть одну причину, почему? — Т'Чалла в одно мгновение из строгого монарха превратился в доброго и понимающего брата — интонации стали мягче, да и сам он уже улыбался, словно знал, что ему ответит Эрик. Баки наблюдал за ними и внутренне радовался, что Т'Чалле удалось достучаться до вновь обретенного родственника и все обошлось без жертв. — На свадьбах я всегда… п-чу… — Эрик промямлил последнее слово, Баки не смог его разобрать. — Что? — Плачу, — уже громче повторил Эрик. — Рыдаю как школьница. Доволен? Т'Чалла, кажется, едва удержался, чтобы не засмеяться, хотя в его случае это был добрый смех — Баки почему-то казалось, что на иной он не способен. — Баки, похоже, тебе придется увеличить запас салфеток на церемонии, — произнес Т'Чалла. — Не переживай, Эрик, мы тебя не выдадим.

3

Все было почти готово. Наконец-то можно было спокойно выдохнуть и просто наслаждаться ожиданием. Но случилась неприятность — Наташа покрасилась в блондинку. Баки смотрел на нее и думал, что ему теперь делать. Наташа должна была идти как «подружка» с его стороны, но платье для нее шили из расчета, что она рыжая. — Ты издеваешься? — наконец спросил ее Баки, когда отошел от первоначального шока. — Что мне теперь делать? — О чем ты, Джеймс? — Наташа заправила волосы за уши. — Зачем ты покрасилась? — Баки уже прикидывал, стоит ли звонить распорядителю свадьбы и связываться с портными и успеют ли они все переделать за те несколько дней, что остались до свадьбы. — Затем же, зачем Стив отрастил бороду, — ответила Наташа. — Захотелось. — Что? Стив? Бороду? Это еще зачем? — внутри у Баки разрастался ужас от хаоса, который следовал за этими изменениями во внешнем виде его друзей. Борода туда ну никак не вписывалась. — Да они с Тони на что-то поспорили, и Стив проиграл, — рассказала Наташа, но Баки ее уже не слышал. Он снова шерстил календарь и думал, на сколько еще дней ему придется передвинуть свадьбу, чтобы успеть все исправить. Заодно он «набрал» Тони и, когда голограмма его головы появилась над одной из бусин Баки, очень раздраженно потребовал: — Неделя, Старк, и чтобы никакой бороды! И сразу же отключился.

4

— Кто-нибудь видел Бартона и Лэнга? Баки уже просто сидел, смотрел в стену и отказывался как-либо реагировать. Репетиция свадьбы сорвалась из-за того, что никто не мог найти Соколиного глаза и Человека-Муравья. Пригласить их на церемонию была идея Стива — его выбору друзей Баки доверял. И вот сейчас эти двое куда-то запропастились. — Тебе действительно нужно, чтобы все было идеально? — Т'Чалла сел рядом. Выглядел он как всегда сногсшибательно — национальные одежды Ваканды, видимо, специально придумывались, чтобы подчеркнуть красоту своих королей. Да и сам Баки сегодня был при параде — костюм, конечно, был не африканский, но портного посоветовал Тони, а тот знал толк в таких вещах. — Ну, может же хоть что-то в моей жизни пройти как надо? — переспросил Баки. — Мне сто лет, я дружу с человеком, который притягивает неприятности, тут некогда размениваться на посредственные церемонии. Ну хорошо, Баки еще хотел, чтобы его свадьба была ничем не хуже, чем у Стива и Тони. У этих двоих все случилось, как в самом настоящем романе, и Баки внезапно тоже хотелось получить свой кусочек сказки. Хотя все его пребывание в Ваканде и знакомство с Т'Чаллой уже смахивало на волшебство. — И что будем делать? — просил Т'Чалла и погладил Баки по живой руке. — Придется перенести репетицию, а за ней и церемонию, — грустно произнес Баки. Предложить Бартону произносить тост была идея Тони, и, кажется, кто-то решил саботировать самый счастливый день в жизни Баки. Сначала борода, теперь вот это… — Только глупостей не делай, — словно читая его мысли, сказал Т'Чалла. — Я думаю, что мы найдем пропавших гостей где-нибудь на границе возле поселения В’Каби — наверняка они наслышаны о той старинной выпивке, что он варит. Скорее всего Т'Чалла был прав. Поэтому Баки просто еще раз отправил всем участникам церемонии предупреждение о переносе свадьбы.

5

— Чего этот фиолетовый хочет? — Баки смотрел на календарь одним глазом и на сводку с границы Ваканды другим. — Ему нужен камень, что во лбу у Вижна, — ответила Шури. Она не успела переодеться после репетиции, и на ней все еще было вечернее платье. — А также ему нужен мой амулет, — произнес откуда-то из толпы мстителей собравшихся в лаборатории Стивен Стрендж. — Джеймс, там пришел распорядитель свадьбы, — с верхнего яруса лаборатории заговорила Окойе. Все посмотрели на нее, а потом на Баки. — И чего он хочет? — Баки стоял возле стойки с автоматическим оружием и пытался прикинуть, что будет наиболее эффективным против космических титанов с манией уничтожить Землю. — Распорядитель сказал, что его джет был сбит аутрайдерами Таноса на границе, — продолжила Окойе. — Сам он не пострадал, но… — Что но? — Баки взялся за старый знакомый автомат, который он свое время позаимствовал у Наташи. — Свадебный торт спасти не удалось. В лаборатории воцарилась тишина. Баки передернул затвор автомата. — Ну все, фиолетовый, тебе хана, — едва слышно произнесла Шури и едва удержалась от того, чтобы улыбнуться.

+1

— Властью, данной мне Советом Ваканды, объявляю вас мужем и мужем, — торжественно произнес Зури. — Да благословит вас Баст! Т'Чалла притянул Баки к себе и поцеловал. На фоне всюду раздавались радостные возгласы, свист и аплодисменты. Где-то сбоку от Т'Чаллы едва слышно всхлипывал Эрик, а рядом с ним Скотт Лэнг… — Ну теперь-то ты доволен тем, как прошла церемония? — спросил Т'Чалла, когда им пришлось исполнять первый танец. К счастью, вся свадьба была жутким миксом вакандских и американских традиций, и не всегда было ясно, что последует дальше — бой барабанов или классический вальс. — Почти, — Баки улыбнулся. — Почти? — Осталось бросить этот символический букет, разобрать подарки и провести первую брачную ночь, — на последних словах Т'Чалла прижал его к себе еще крепче. — Ну, с первыми двумя пунктами мы как-нибудь разберемся... — Погоди, ты еще не видел, что нам подарили Тони и Стив, — Баки не открывал подарок, но размеры коробки казались уж очень внушительными. — Надеюсь, там нет ничего неприличного, — Т'Чалла улыбнулся. — Шури может заглянуть туда случайно. Кажется, витающий в воздухе дрон, который вел видеосъемку, вновь добрался до молодоженов, и Т'Чалле с Баки пришлось отставить разговоры и немного попозировать. — Ну, с третьим пунктом мы тоже справимся, — продолжил Т'Чалла, когда дрон улетел снимать гостей. — А что с букетом? Это обязательно? — Да, — Баки посмотрел в сторону столов. — Наташа не соглашалась перекраситься обратно в рыжий, пока я не обещал ей бросить букет. — Она это специально. Танец был окончен, и вот настал тот самый момент, которого все так ждали. Баки взял в руки необычный букет, собранный из традиционных для Ваканды цветов, и, отвернувшись от гостей, собрался его бросать. — Бак, давай другой рукой, а то от букета останется мокрое место, — совет Стива оказался кстати. Баки переложил цветы в живую руку и как следует замахнулся. Позади раздались возгласы, смех и хлопки. — Питер! — хором закричали Стив и Тони, как раз в тот момент, когда Баки развернулся и увидел, кто поймал букет. — Простите, рефлекс, — Питер держал в руках цветы и, кажется, начинал краснеть. Где-то возле окна расхохотался Тор и, как следует хлопнув Локи по плечу, перевернул пару блюд со стола. Наташа смотрела на происходящее с едва заметной улыбкой — и вообще она сидела очень далеко. Похоже, ловить букет она и не собиралась. — Вот теперь эта свадьба точно идеальная, — произнес Т'Чалла, который как всегда появился словно из ниоткуда. — Точно, — Баки кивнул в сторону семейства Старк-Роджерс. — Теперь они остаток вечера будут спорить из-за Питера… — Потом поссорятся на пустом месте… — …и помирятся, — закончил Баки, а затем посмотрел на Т’Чаллу и улыбнулся. — Действительно идеальная свадьба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.